Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Дореволюционная Россия. Pre-Revolutionary Russia



Дореволюционная Россия
Ничто так достоверно не расскажет о жизни людей дореволюционной России, как фотографии. Фотографии – это не только немые свидетели ушедших событий, но кричащие очевидцы всего, что было и ушло безвозвратно и кануло в бездну времен…
Collapse )

Смерть воров в законе



Смерть воров в законе. Воры в законе это массовое явление для «олигархов» криминального мира.
Ворами в законе становятся те преступные личности, которые имеют очень большой авторитет в криминальном мире России и СНГ.
Не каждый авторитет криминального мира может претендовать на звание вора в законе. Но каждый вор в законе и является ни кем иным, как состоявшимся криминальным авторитетом.
Collapse )

Русская печка, деревенская жизнь



Русская печь - священный очаг дома
ПЕЧЬ – традиционное отопительное устройство. Люди применяют её в своём доме на протяжении тысячелетий. Знания и опыт в искусстве сооружения печей многие столетия оставались мерилом зрелости и талантливости народа. Особенно почитались печных дел мастера у тех народов, чья жизнь протекала в северных климатических условиях.
Collapse )

Лечение от алкоголизма и зависимости в клинике Полинар



Некоторые граждане склонны думать, что алкоголизм не является болезнью, считая этот порок за распущенность и дурную привычку. На сегодняшний день во всём мире миллионы людей регулярно употребляют алкогольные напитки.Collapse )

Проблема престарелых людей в Шабалинском районе


Проблема с престарелыми людьми существует по всей России. Беспомощная старость коснется, увы, каждого из нас.
В связи с тем, что в обществе падают моральные устои, часто немощный старый человек становится обузой для своих родственников. И тогда его помещают в престарелый дом либо по медицинским показаниям в психиатрическую больницу.
В Кировской области в бытность Николая Ивановича Шаклеина, в ту пору работавшего губернатором региона, на территории Шабалинского района были открыты два отделения сестринского ухода за престарелыми людьми. Одно отделение находилось в селе Черновское Шабалинского района, другое в селе Новотроицкое.

Collapse )

Землица – она всегда прокормит. Что думают жители Шабалинского района о продуктовых карточках



Решила провести опрос среди жителей Шабалинского района, а что они думают о введении продуктовых карточек?
Николай, 56 лет:
- Продуктовые карточки, даже не знаю, что сказать? Я хорошо помню, как мы в Шабалинском районе отоваривались по талонам. Водка была в дефиците, приходилось даже в Шарью ездить за ней.
Collapse )

Другие материалы о Шабалинском районе:

Как живут коммунисты на шабалинской земле

Каждый человек имеет право на счастье



Цель жизни любого человека – стать счастливым! Это стремление не зависит от того христиане мы или буддисты, верующие люди или атеисты. Каждый благовидный поступок, совершенный нами, это маленький шажок к достижению счастья. Смысл человеческой жизни заключается в достижении счастья.
Collapse )