?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кировская область, Шабалинский район, Стародубцева Любовь Михайловна

«Кировская область, Шабалинский район, Стародубцева Любовь Михайловна» на Яндекс.Фотках

 Потерянные гранты...

Многих моих земляков обидело, что Шабалинский район оказался в аутсайдерах. Таков итоговый рейтинг муниципальных образований Кировской области за 2011 год. Мы получили «почетное» 45-е место! Проводился  социологический опрос граждан. К сожалению, если честно, а кто из россиян удовлетворен качеством предоставленных услуг в сфере ЖКЖ, образования, медицины в стране?  Выходит, что шабалинцы пострадали за свою правдивость и искренность в ответах на вопросы, на основании которых и формируется пресловутый рейтинг?

Однако, попав в аутсайдеры, кроме морального огорчения, наш район не получит стимулирующие гранты на развитие территории. Районы, попавшие в первую десятку в рейтинговой таблице, приобретут в общей сложности 10 миллионов рублей.
Как жители района относятся к аутсайдерской оценке?

Статистические данные по показателям в Шабалинском районе не радуют. А именно: по ЖКХ, благоустройству, энергосбережению, образованию, здравоохранению, доходам населению, сельскому хозяйству, развитию малого и среднего бизнеса, транспорту, дорожному хозяйству. По-справедливости говоря, в аутсайдерах оказалась вся Россия, превратившись в сырьевую державу. Всюду бедность, плохие дороги, нехватка средств на мероприятия, безденежье, аварийное жилье и т.д. 
Хотя, есть одно но… Поэтому спрашиваю главу Шабалинского района Михаила Николаевича Глушкова:
- Почему наш район практически не участвует в областных и федеральных программах? 
Ведь такая халатность со стороны чиновников негативно сказывается не только на рейтинге, самое главное, на благосостояние наших граждан! 
Нина Николаевна Глушкова, директор центра занятости населения сказала: «Например: работа полиции, участковых, уровень образования в большинстве случаев оценены на единицу!»

Образец для подражания местным чиновникам 

То, что низко оценен уровень образования в Шабалинском районе, большинство жителей категорически не согласны. Наши дети участвуют во многих конкурсах, в том числе областных, занимают призовые места. Поступают в высшие учебные заведения страны. 
Почему бы нашим чиновникам не брать пример со Стародубцевой Любовь Михайловны,  начальника районного управления образования администрации Шабалинского района? Не смотря на то, что много времени она уделяет педагогическим вопросам, с какой энергией и энтузиазмом занимается хозяйственной деятельностью! Пришло в голову не очень образное сравнение: «Мимо рта ни одна мышь не проскочит!» Районное управление образования умудряется внедриться во все целевые, федеральные программы. 

Что сделано?

В рамках муниципальной целевой программы «Капитальный ремонт здания ШМОКУ СОШ с УИОП пгт Ленинское на 2009-2011 годы» проведен ремонт здания Ленинской школы на сумму 14210500 рублей.
Произведен капитальный ремонт кровли Высокораменской школы на 379100 рублей, капитальный ремонт крыши Новотроицкой школы на 365300 рублей, капитальный ремонт здания Черновской школы на 185400 рублей.
В детском саду «Солнышко» п. Ленинского произведена установка новых дверей и противопожарного люка на 121100 рублей, установлена молниезащита на 99500 рублей.
В школах района улучшилась материальная база и техническое оснащение (приобретены компьютеры, медиапроекторы, спортинвентарь, учебники, мебель, оборудование для столовых). В детские сады района приобретено бытовое оборудование, мебель.
По муниципальной целевой программе «Перепланировка переустройства здания интерната ШМОКУ СОШ с УИОП пгт Ленинское, под дошкольные группы на 2011-2012 годы» выделено 9968300 рублей. Работы начаты. 
В 2011 году по муниципальной целевой программе «Проведение эксперимента по выплате ежемесячных пособий родителям, имеющих детей от 1,5 до 3 лет, не посещающих детские сады пгт Ленинское» выплачено пособие более 100 родителям на сумму 1296250 рублей. 
Проведена оплата за проектную документацию на строительство спорткомплекса в сумме 646000 рублей. В этом году будет готовиться проектно-сметная документация на строительство школы в п. Гостовском.

Есть и над чем работать чиновникам всех уровней, чтобы в следующем году получить для Шабалинского района областной грант в 1 миллион рублей. Он бы нам, ох, как пригодился!

На фото: Стародубцева Любовь Михайловна начальник районного управления образования администрации Шабалинского района


Главная страница

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lenin_rulez
15 ноя, 2012 20:33 (UTC)
Таких бы чиновников, как ваша Любовь Михайловна, побольше бы надо в стране! А то большинство начальничков средней руки свою зарплату не отрабатывают!
zolotaya_sonka
16 ноя, 2012 19:47 (UTC)
Шабалинский район
Непонятно- о чем думают ваши чинуши?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel