?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

деревня, Шабалинский район
Репрессии в деревнях Шабалинского района

В Шабалинском районе за годы Советской власти в деревнях сотни людей стали жертвами произвола тоталитарного государства. За религиозные, политические убеждения, по социальному статусу они подвергались необоснованным преследованиям. По мере возможности буду печатать фамилии земляков, невинных жертв сталинских репрессий. Остались в деревнях сиротами их дети.



Абрамов Борис Ефимович, 1922 г. р., уроженец деревни Большая Козловка Козловского с/с, Шабалинского района, русский, курсант школы санинструкторов.

Абрамов Дмитрий Федулович, 1902 г. р., уроженец и житель деревни Бастраки Чахловского с/с, Шабалинского (Черновского) района, русский, член колхоза «Труд».

Абрамов Николай Алексеевич, 1898 г. р., уроженец и житель деревни Бастраки Чахловского с/с, Шабалинского района, русский, крестьянин-единоличник.

Ушла в прошлое сталинская эпоха. А ушла ли?

Вроде, позабылись такие привычные для слуха слова – спецпереселенцы, ссыльные, спецконтингент.
Когда наблюдаю за противостоянием сегодняшней оппозиции с федеральными чиновниками, занимающими высшие государственные посты, невольно приходишь к мысли, а к чему приведет борьба за власть?
Власть – это всё! Человек, вкусивший власти, ставит на карту всё. Ему нипочем жизнь миллионов, сотен миллионов людей. «Если враг не сдается, его уничтожают» - крылатые горьковские слова.
Прав человек в своих суждениях, нет ли, но если ты пошел в словах ли, в действиях своих против власти, тебя считают врагом. Тебя уничтожают морально и физически.
Толпы чиновников в России ходят в церковь. Но чтят ли они Слово Божье?
Мы знаем из истории – правители во всем мире, ради сохранения власти идут на любые преступления. Проще сказать, что у многих руки по локоть в крови.
Вот человеку нужна власть! А Иисус Христос как относится к власти?
Выдержки из Нового Завета.
Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их.
И говорит Ему:
- Все это дам Тебе, если падши поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему:
- Отойди от Меня, сатана; ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Второзак.6,18).

Сталин и власть

Архивы, в этом не приходится сомневаться, хорошо подчистили еще при жизни вождя.
Остались те немногие документы, которые изучают историки. А доступ ко многим из них закрыт до сегодняшнего дня. Иногда думаю, почему бы не открыть архивы всем, кто желает лучше знать свою историю? Но закрыт доступ по той простой причине, что живы дети палачей и живы дети жертв!


Фото из семейного архива Л.С.Зыковой, Шабалинский район

Главная страница


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Katerina Unique
10 июл, 2015 08:00 (UTC)
Мои Абрамовы
Добрый день Надежда!Мои Абрамовы (прапрадед, прадед, бабушка) тоже из д.Бастраки Шабалинского района: Абрамов Ефим, Абрамов Поликарп Ефимович, Абрамов Петр Поликарпович, Абрамова Валентина Петровна - жертвы политических репрессий сломавших много судеб...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel