?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика
Премьер-министр Российской Империи Петр Аркадьевич Столыпин:
- Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!


В связи с техническим прогрессом, на простого обывателя обрушивается шквал новостей. Как, переварив информацию в голове, не поддаться ее влиянию, не стать зомби, а сохранить ясный ум,  собственный взгляд на происходящие события?

«Единая Россия» лидирует! Или как проголосовали шабалинцы?
Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации состоялись.
В Шабалинском районе из 9599 человек с правом голоса к избирательным урнам пришли 5391. Что составляет 56,1 процента от общего числа избирателей. Почти половина населения выборы бойкотировала!
 Вот предварительные итоги в процентном отношении:
«Единая Россия» - 44,72.
 КПРФ – 18,19.
 «Справедливая Россия» - 17,27.
 ЛДПР – 16,46.
 «Яблоко» - 1,25.
 «Патриоты России» - 0,79.
 «Правое дело» - 0,46.
 На избирательных участках Шабалинского района нарушений не зарегистрировано.  (Это тема отдельного разговора, как реагирует избирательная комиссия на заявления граждан о нарушениях).

Разрушительная энергия масс
В российском народе нагнетается разрушительная энергия, смута, которая выплескивается на улицы крупных городов. Она напоминает бочку  с порохом. Сотни, а сегодня уже тысячи  рук тянут к ней спички. А если бочка с порохом взорвется? Значит, быть революции!
Когда интересы всех слоев общества подчиняются интересам одного класса – олигархии, то это путь в тупик!  Когда государственная власть возвышается над правом – это приводит к миллионам человеческих жертв!
Однако, те, у кого есть дети, внуки, здравый смысл, восклицают:
- Нам не нужна революция!
На просторах страны все чаще звучит знаменитая фраза государственного деятеля, премьер-министра Российской Империи Петра Аркадьевича Столыпина:
- Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!

Чем недовольны подданные Российской Федерации?
Засильем чиновничьего аппарата, который своей работой не способствует улучшению жизни простого народа. Вялостью государственного организма, неспособностью его к переменам. Пропастью доходов между гражданами страны. Непопулярными реформами. Ликвидацией промышленности и сельского хозяйства. Превращением России в сырьевой придаток и т.д. Люди  устали ждать реформы, улучшающие их жизнь и колеблющие всевластие олигархической камарильи!
 У российского народа на протяжении столетий ошибочная вера, что стоит сменить власть - и все сразу изменится к лучшему! Такую веру тот же Столыпин считал главной опасностью для государственного организма. Разброд в головах людей наблюдается до сего дня.

Нужна ли оппозиция власти?
Нормальная оппозиция нужна для укрепления любого государственного строя. Она заставляет власть не разворовывать ресурсы, а работать на благо страны. Лишь оппозиционная сила способна превратить правосудие из басманного в настоящее.
Власть, начиная, наверное, с Екатерины II, по-разному оценивает состояние российской действительности. Одних правителей устраивают бесконечные потемкинские деревни, другие  ориентируются на объективные экономические показатели. Поэтому одни желают построить великую Россию для избранных, другие для всех подданных.

Колхозные паи приказали «долго жить»
Госдума, 10 мая 1907 года. Основной животрепещущий вопрос, который решался в стенах Государственной Думы – земельный.
В современной России к земле иное отношение! Крестьянам она больше не нужна! К примеру, в наши дни колхозники, получившие земельные паи на территории Шабалинского района, отказываются от них. Почему?
  • Не на чем обрабатывать землю. (Если сто лет назад даже бедный крестьянин имел на своем подворьи тягловую силу, лошадь, то сейчас в наших руках – одна «инновационная лопата», которой долго не напашешь!)
  • Класс крестьянства значительно деградировал. Лучшие, трудолюбивые, а потому и зажиточные  крестьяне в годы репрессий, подверглись массовому уничтожению.
  • Российская деревня вымирает, окончательно спиваясь суррогатными спиртами.
  • Засилье демпингового западного сельскохозяйственного продукта, диспаритет цен привел к тому, что  даже в частном секторе уменьшается количество любой живности.
  • Потерян стимул к труду.  Достаточно сравнить уровень жизни председателя и колхозника, на котором держится производство…
Стимул к труду, это та пружина, которая заставляет людей трудиться! Богатство народа создает и могущество страны.

В преддверии президентских выборов
Все большее количество россиян повторяют крылатую сталинскую фразу:
- Не важно как проголосовали, важно как посчитали!
Тысячи фактов по всей стране, говорящие о фальсификации выборов. Вот, к примеру, Зюганов, лидер КПРФ, постоянно ведет разборки по этому вопросу. У «Справедливой России» есть претензии, и т.д.
Каким образом можно избежать разногласий при подсчете голосов? Чтобы все было прозрачно и предельно честно! Мне подумалось: сделать для каждого избирателя дублирующие бюллетени.  Группа независимых экспертов, включая иностранных наблюдателей,  будет их контролировать. Путем сравнивания результатов голосования найти истину. Была ли фальсификация? Признать ли выборы легитимными?
В противном случае, споры о фальсификации выборов на территории РФ будут бесконечными! (Да, дублирующие бюллетени - это затратный механизм, но в нем содержится здравое зерно...)

Как потушить революционное состояние общества?
Для любого правительства лучше иметь своих подданных  спокойными и довольными, чем голодающими и погромщиками!  Государство ради собственной безопасности беспристрастно устраняет противоречия, питающие смуту.  Сегодня далеко идущие планы глобализаторов, с их лозунгом: «Разделяй и властвуй» актуальны как никогда! Раньше противопоставляли крепостных крестьян и дворян. Сейчас  противопоставлены – армия чиновников во главе с олигархами с одной стороны, с другой – все остальные граждане России, именуемые народом.
«Нельзя превращать Россию в развалины для того, чтобы на этих развалинах строить новое, неведомое нам отечество»- слова Столыпина.  Силою и насилием, как показывает опыт мировой истории, рая на земле не построить.  
Люди не должны жить в нищете. Где достаток, там и просвещение, там и настоящая свобода. Если государство усваивает эти истины, то революционного состояния в обществе и не возникает.
 
Навальный и Столыпин
Пишу заметку, а перед глазами незримой тенью проходят два человека – это Столыпин и Навальный. Петр Столыпин в стенах Государственной Думы произнес:
- Если бы одновременно был установлен выход крестьян из общины и создана таким образом крепкая индивидуальная собственность, было бы упорядочено переселение, было бы облегчено получение ссуд под надельные земли, был бы создан широкий мелиоративный землеустроительный кредит, – то, хотя круг предполагаемых правительством земельных реформ и не был бы вполне замкнут, но виден был бы просвет.
 Если бы были поддержаны эти реформаторские начинания, России был бы уготован иной путь развития!
Но Столыпин был убит, и Россия на долгие годы погрузилась в хаос…
Противники государственности избрали путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций с миллионами человеческих жертв. Им нужны были великие потрясения, Столыпин же ратовал за Великую Россию!
В связи с этим, у меня противоречивое отношение к Навальному, герою дня сегодняшнего. Действует ли он в интересах России, создавая революционное настроение в обществе? Либо является марионеткой в руках глобализаторов? Вернее – последнее…



Главная страница

Метки:

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
razbudili
8 дек, 2011 00:34 (UTC)
> Почти половина населения выборы бойкотировала!
Не нужно быть наивным, чтобы считать, что власть застесняется повернутых к ней спин.

Например, как у вас, можно провести выборы без сучка и задоринки, написав себе такой результат как ее устроит (кстати, 44,72% это еще по божески, Москву, извините, натянули, почти до 47%!)
recaptha
8 дек, 2011 02:28 (UTC)
Я полностью согласен с этим. С тех пор, как власти США выразили свою обеспокоенность ситуации в России, это уже не просто внутренняя проблема. Теперь над нами нависла серьезная угроза развала и изничтожения как в Югославии, Ливии, Ираке и т.д. Либо повторим события великой октябрьской революции и развала СССР. Ни то ни это ничего хорошего не принесло. Страшно.
nataliailina
9 дек, 2011 07:54 (UTC)
Ну да
Давайте останемся сидеть в "дерьме". И вообще, отменим всякие там выборы. Пусть воруюти жульничают. Зато мы не развалимся.

Ливия, Ирак и Югославия потому и развалились, что у них были тираны у власти
Re: Ну да - recaptha - 9 дек, 2011 08:35 (UTC) - Развернуть
Re: Ну да - nataliailina - 9 дек, 2011 08:56 (UTC) - Развернуть
Re: Ну да - recaptha - 9 дек, 2011 13:48 (UTC) - Развернуть
kote_228
8 дек, 2011 15:57 (UTC)
ПЖИВ
ни у одной власти народ не будет в главных приоритетах, но не надо делать из страны дураков, не надо лишать права выбора!
m_a_z_a_j
9 дек, 2011 16:54 (UTC)
Так я не понял ворует Путин со своими подельщиками или нет?
kote_228
9 дек, 2011 17:02 (UTC)
Это риторический вопрос?
(без темы) - m_a_z_a_j - 9 дек, 2011 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kote_228 - 9 дек, 2011 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_a_z_a_j - 9 дек, 2011 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kote_228 - 9 дек, 2011 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_a_z_a_j - 9 дек, 2011 18:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Оо - kote_228 - 9 дек, 2011 18:20 (UTC) - Развернуть
Re: Оо - m_a_z_a_j - 9 дек, 2011 18:22 (UTC) - Развернуть
Оо - kote_228 - 9 дек, 2011 18:13 (UTC) - Развернуть
Re: Оо - m_a_z_a_j - 9 дек, 2011 18:21 (UTC) - Развернуть
Re: Оо - kote_228 - 9 дек, 2011 18:33 (UTC) - Развернуть
Re: Оо - m_a_z_a_j - 9 дек, 2011 20:30 (UTC) - Развернуть
suboroviljya
9 дек, 2011 18:47 (UTC)
да что вы все зациклились
на Навальном то? Парень сидит, движение кипит, а троллям все не угомонится никак. По поводу шагов на встречу. Это было бы замечательно! Давайте переголосуем, посчитаем все, проведем все расследования, посади виновных, причем дадим процессам широкое освещение в прессе, чтобы другим неповадно было. Что вы говорите? Весь ЦИК надо будет посадить? Ну, давайте садить тогда. Всех, кто нарушал закон в стране. Переголосуем. ЕдРо получит свои законные 5% (ахахахха), т.е. 30% и будем дальше жить. Выберем себе президента. Может и мудака очередного, но его хотя бы можно будет через 5 лет сменить! А смотреть, как тут очередной "царь" прыгает из кресла в кресло и будет сидеть тут еще 30 лет и разворовывать страну - ну это какой то пиздец.

Это было бы замечательно. Очень простые требования - соблюдение Конституции Российской Федерации! Соблюдение законности в стране!
web_chainikk
16 дек, 2011 19:53 (UTC)
Аналитическая статья и комментарии умные. Правда, я не все понял!
chornyy_voran
17 дек, 2011 13:33 (UTC)
Чайник, читай больше! Лишь затем выбирай площадку для дисскусий!
Usuf Bender
8 янв, 2012 23:44 (UTC)
И стоило автору растягивать статью, что бы в конце в Навального говном кинуть? Очень осторожный подход, а некоторые дебилы вообще не церемонятся: http://navalny.livejournal.com/
panarina_nadya
9 янв, 2012 00:27 (UTC)
Проект «Навальный» в России распадается подобно карточному домику! Поэтому его, как неудачника, вскоре и без меня закидают… западные хозяева политтехнологий!
(без темы) - Usuf Bender - 9 янв, 2012 02:24 (UTC) - Развернуть
chornyy_voran
12 фев, 2012 20:38 (UTC)
Какая программа обучения, где прошел учебу Навальный? Имею в виду Йельский университет.
panarina_nadya
13 фев, 2012 17:23 (UTC)
Откуда Навальный получает доход остается секретом, и сам он его не раскрывает. Многие политологи в России сходятся во мнении, что это агент Госдепа. Цель - устроить в России "оранжевую революцию". Он ездил на полгода в Йель по программе World Fellows, которая призвана готовить "лидеров демократического мира", а фактически является программой Госдепартамента США по подготовке своих агентов влияния.
pchelkka
2 мар, 2012 09:26 (UTC)
Не используют ли демократы еврейской национальности Навального в качестве зубила, чтобы развалить наше государство?
web_chainikk
23 авг, 2012 10:49 (UTC)
В деревне говорят о политике?
Удивляюсь, а когда вы коров успеваете доить?
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel