?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие ли из нас задавались вопросом, а почему на Вятке возникли обманутые дольщики? Почему при долевом строительстве жилья застройщики не предупреждают дольщика о том, что он вовсе может не получить квартиру? Дольщик является добросовестным покупателем, мысли о «кидалове» ему не приходят в голову.
Обычный гражданин не посвящен в инструменты финансовых махинаций. Инициатива долевого строительства поддержана чиновниками Кировской области. Именно они выдают земельные участки для возведения строительных объектов. Это ли не залог гарантии, и защиты прав дольщиков? Оказывается, на подобной доверчивости выстраиваются все схемы махинаций с долевым строительством. Взять, к примеру, ООО «Тектон», застройщик  Д.С. Огородников. На момент покупки квартиры стройка на переулке Березниковский, дом 38 велась. Застройщик сдал до этого дом.
Доверчивых кировчан обманули красивыми названиями - "надёжный добросовестный застройщик", "банк", красивая, завлекающая реклама.
Застройщик, должен честно предупреждать дольщика о том, что возможны риски при покупке квартиры в новостройке. Почему честность не в моде у Огородникова? Да никто бы из кировчан  добровольно не понес ему миллионы в подарок!  Что имеют дольщики в результате: успешно продается покупателю не товар, а всего лишь его обещание.

Как защищает дольщиков государство?

У дольщиков складывалось ложное впечатление, что государство защищает их от всевозможных рисков. Появилась на просторах Кировской области позитивная информация о страховании ответственности дольщиков. На что и «купились» некоторые из кировчан. Поэтому возникла иллюзия, что вкладываться в новостройку очень надежно. Как показала практика, страховка никого не спасает! Это хорошо продуманная очередная иллюзия!

Бесполезно манипулировать общественным мнением, правда на стороне дольщиков!

В кировских СМИ под заметками о долевом строительстве и обманутых дольщиках появляются  комментарии бота с юридическим образованием, который под своим или вымышленным псевдонимом безуспешно пытается манипулировать общественным мнением, пытаясь всю вину на недострои свалить на плечи дольщиков! Правда за дольщиками! Они честно выполнили свои обязательства, вложили ипотечные деньги, которых с лихвой хватит на покупку квартир!
Как показывает опыт, практически 100% социальных сетей контролируется застройщиками. А как иначе? На кону стоят огромные деньги, собранные бизнесменами с кировчан, которые рассчитывали получить новую квартиру согласно договору.
Кировским застройщикам даже с помощью юридически подкованных троллей не удается контролировать обманутых дольщиков и манипулировать общественным мнением!
На сегодняшний день ситуация в Кировской области существенно изменилась: кировский  дольщик контролирует тех, кто его обманул…

Почему в России исчезают проблемные строительные площадки?

На территории РФ  есть множество положительных примеров - исчезают бывшие проблемные площадки. Обманутые дольщики получают обещанные квартиры. Каким образом? Они смогли заставить администрацию контролировать застройщиков. И в результате сумели получить без каких-либо доплат свои достроенный квартиры.

Схемы обмана

Существует несколько схем обмана, которые используют власти и бизнес после того, когда застройщик оказывается банкротом.
Роль СМИ в долевом строительстве. Роль СМИ невозможно недооценить. Они играют большую роль, и господствуют над человеческим сознанием. Поэтому СМИ называют иногда «четвёртой властью». С помощью средств массовой информации происходит формирование общественного мнения. Поэтому общественное мнение является не только подконтрольным, но и манипулируемым. Даже в глухих деревнях Кировской области электронные СМИ окружают человека настолько плотно, что заменяют общение с реальными людьми. Информация, даваемая нам из телевизора и интернета, воздействует на ум кировчан. Поэтому бизнесу и власти не составляет особого труда создать для дольщиков иллюзии, которые существенно искажают реальное положение дел. Иллюзия заключается в том, что яко бы после банкротства застройщика для решения проблемы достаточно найти инвестора. И тогда вопрос с достройкой объекта будет обязательно решен. Намеренно распространяется информация для поддержания надежд обманутых дольщиков: что недострой рано или поздно достроится. Но имеет ли это какое-то отношение к действительности? Нет! Та же история с созданием юридической помощи обманутым дольщикам при правительстве Кировской области. Помощь юриста – очередная иллюзия для дольщика!
Обычно люди, отдавшие деньги в долевое строительство, находятся в возбужденном и одновременно в подавленном состоянии. Политическая система выстроена таким образом, чтобы как можно дольше продлить жизнь узаконенных государством строительных пирамид.

            У кировских дольщиков зарождаются и усиливаются протестные акции




Социальный протест кировчан выплеснулся не только в социальные сети, в СМИ. Одиночные пикеты, митинги принимают более постоянный и решительный характер. Кировские дольщики активно действуют, ориентируясь на те проблемные площадки, которые боролись за свои права и в итоге всё же получили долгожданные квартиры. Поход в Правительство Кировской области и услуги предоставленного юриста являются «бегом по замкнутому кругу». Конструктивного диалога между чиновниками региона и дольщиками не получается!
Принесли ли какие-то конкретные результаты письма дольщиков, петиции, жалобы, присутствие на рабочих группах? Результаты нулевые…
Поэтому закономерный итог - дольщики высказали недоверие власти и потребовали отставки губернатора Кировской области И. В.Васильева!!!
Более действенным моментом борьбы дольщиков за свои права являются митинги. Яркий организатор и активный участник митингов - Татьяна Широкова. Своими решительными действиями за права обманутых дольщиков она снискала истинное уважение среди кировчан. (Проплаченные тролли, критикующие Широкову, не берутся в расчет). На митингах её голос звучит убедительно. Это и не удивительно, ведь правда за обманутыми дольщиками. Самое главное, что удалось добиться Татьяне Широковой – «разбудить» кировских дольщиков, которые до недавнего времени пребывали в жутком отчаянии и депрессии. Кировские дольщики объединились в борьбе за свои права, за отстаивание своих законных интересов. Самое главное, они действуют в рамках Закона, в рамках Конституции Р.Ф. Одиночные пикеты и митинги с правильно поданной заявкой на проведение, не отменены законом!
Удивляет другое, почему региональные чиновники проявляют такое хладнокровное спокойствие, когда социальная напряженность в обществе растет?


Записи из этого журнала по тегу «Обманутые дольщики»

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel