?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вывод из запоя на дому



Алкоголизм пышным цветом распространился по всему миру. Россия занимает лидирующее место по употреблению алкоголя на душу населения. Алкоголизм – это страшный бич современной деревни. Более менее успешные и образованные граждане давно покинули провинцию. Школьники, как правило, уехав поступать в высшее учебное заведение, после окончания вуза так и не возвращаются в деревню.
Из-за непробудного пьянства мы потеряли на сегодняшний день многих своих земляков. Светлая им память, они бы могли еще жить и жить…
Алкоголизм – это не распущенность, как многие полагали до недавнего времени. Это хроническое заболевание. Человек становится зависим от принятия алкогольных напитков. Невосполнимый вред здоровью наносит продолжительное употребление алкоголя, вызвать нарколога на дом просто необходимо. Это будет являться верным шагом на пути к здоровью.
Какие действия производит врач-нарколог по выводу больного из запоя?
1. Нарколог проводит консультацию родственников по телефону.
2. Осуществляет на дому стандартную терапию - капельница одинарная.
3. По медицинским показаниям делает двойное очищение организма 2 капельницы.
4. Проводит терапевтические мероприятия против алкогольного отравления.
5. В сложных ситуациях осуществляет максимальное очищение организма.
6. Может одновременно провести два действия, т.е. вывести из запоя и провести кодирование.

Каким образом протекает запой?

Заболевание имеет три стадии своего развития:
Эпизодическое пьянство. При данном виде алкоголизма человек постепенно увеличивает дозу принимаемого спиртного. От выпитого возникает эйфорическое состояние.
Ритуальный алкоголизм. При этой стадии алкоголизма у пациента развивается похмельный синдром.
Привычное пьянство. Это уже, можно сказать конечная стадия болезни. Сопротивляемость организма резко понижена. Здоровье «угроблено» окончательно. В социальном плане происходит разрушение личности.
На первой стадии алкоголизма человек может без особого труда сам справиться с заболеванием, ведь еще не наступил «абстинентный синдром». Гораздо труднее алкоголику начать вести трезвый образ жизни при II стадии алкоголизма. В этот период у человека наблюдаются характерные признаки алкоголизма: появляются необоснованные страхи, дрожь в теле, артериальное давление повышается, появляется потливость, возникают иллюзии, устрашающего рода галлюцинации, возможны судороги и другие негативные проявления пьянства. Очень тяжело, а порой и невозможно самостоятельно справиться с алкоголизмом на этой стадии заболевания, когда все признаки ярко выражены. Необходимо вывести больного из запоя на дому или в условиях стационара и вернуться к трезвому образу жизни.

Запой является грозным проявлением алкоголизма

При запое больной беспробудно употребляет спиртные напитки. Он может пить круглые сутки. Еду в этот период времени он может совсем не употреблять. Некоторые алкоголики могут пить на протяжении 2-3 суток, другие употребляют спиртное до 2-3 недель. Отдельные личности способны пить алкоголь на протяжении нескольких месяцев. Количество выпитого спиртного колеблется от 1 бутылки водки в сутки до 3-х литров. Самим пациентам очень трудно выйти из состояния запоя, как правило, без помощи нарколога не обойтись. Поэтому неслучайно год от года увеличивается количество смертей россиян, которые не смогли самостоятельно выйти из этого пагубного состояния – состояния запоя, цена которого – жизнь!

Какие последствия наступают в организме?



При длительном употреблении спиртных напитков организм человека полностью истощается. Характерно белковое голодание. Больной истощен, выглядит старше своих лет. Он вполне возможно не узнает знакомых людей. Дезориентирован как во времени, так и в пространстве.
Очень печально, что суррогатный спирт льется в нашей стране «рекой». Очень часто употребление суррогата приводит к смерти больного.
Человек должен понимать, что он сам хозяин своей судьбы. Если есть желание жить долго и счастливо, быть незаменимым в своей семье, то необходимо раз и навсегда избавиться от алкогольной зависимости, прекратить употреблять алкоголь, а в том числе и суррогатный спирт.



Записи из этого журнала по тегу «Здравоохранение»

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
yelena1234
8 мар, 2018 09:38 (UTC)
С днем рождения!
messie_anatol
8 мар, 2018 21:39 (UTC)
С днем рождения!
livejournal
8 мар, 2018 22:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel