?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всероссийский обман дольщиков за последнее время выходит из-под контроля правящей элиты. Небольшими уступками по отношению к российским дольщикам возмущенный людской «вулкан» не остановить. Разгоряченная лава того и глядишь вырвется наружу!
С каждым днем чиновникам всех уровней труднее делать вид, что в регионах наблюдается спокойствие граждан: фиксируются по всей стране повсеместные обращения дольщиков к властям, пикеты, митинги, голодовки.
Зачем дожидаться непредсказуемого часа расплаты тем, кто обворовывал дольщиков?!
Рассмотрим более подробно вопрос об обманутых дольщиках в Кирововской области.

Проблема обманутых дольщиков в России затронула все слои общества



Не обошла стороной проблема обманутых дольщиков и деревенских жителей. В поисках лучшей доли для себя и своих детей происходит массовая миграция населения из деревни в город. Устав мотаться по съемным квартирам, молодые семьи берут ипотеку. Простой человек обязан ли разбираться в хитросплетениях чиновничьего беспредела!?
Рассмотрим на примере:
1. Городская администрация (речь идет о Кировской области) города Кирова  выдает разрешение на строительство двух многоквартирных домов застройщику Д.С.Огородникову. Приблизительно 160 семей невольно попались в «ловушку», заключив договора с Д. С. Огородниковым, ООО «Тектон".
2. Несколько банков одновременно финансируют Дмитрия Сергеевича, выдав кредиты дольщикам на ипотеку.
3. При правительстве Кировской области функционирует Минстрой, в непосредственную обязанность которого входит контроль над работой застройщика и целевым расходованием собранных с дольщиков денежных средств.
4. Нельзя забывать о том, что на территории Кировской области трудятся следственные органы, прокуратура, суд…
Среди этих провластных структур, в какой же иерархии находится дольщик, в чем заключается его функция? Смею предположить, что он выполняет функцию «дойной коровы»!
Констатирую непреложный факт: в последнее время на Вятке происходит коренной перелом в сознании обманутых дольщиков. Из безучастной роли «дойной коровы» они возлагают на себя функции контролирующего органа!

В Кирове обманутых дольщиков (не только ООО «Тектон») представляет Татьяна Широкова



Эта хрупкая женщина, не найдя понимания у губернатора Кировской области  Игоря Владимировича Васильева, «штурмует» федеральные власти, предъявив законные требования к недостаткам работы региональных чиновников. Мало того, она борется за права не только обманутых кировских дольщиков, но и за права всех дольщиков России!!!
Совсем не удивляет такая непоколебимая уверенность Татьяны в собственных силах. Она знает, что за её спиной тысячи и тысячи обманутых россиян, которые в едином порыве встанут за её поддержку и защиту!
Существенное изменение в законе РФ: недостроенный дом признается проблемным объектом через 6 месяцев, а не через 9, как было раньше.
Кого обманывают чиновники?

В большинстве своем люди взяли кредит в банке для ипотеки. Кто-то вложил в строительство МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ.
Чиновникам проще пребывать якобы «в неведении», «купаясь» в собственном материальном благополучии. Они даже не задумываются о том, к чему приводит факт того обстоятельства, что именно материнский капитал был таким ухищренным способом вырван из рук матерей?
А что это значит в реальной жизни?
Не совсем сытые, грустные глаза детей…




Родители просто не в состоянии платить за съемное жилье и за ипотеку одновременно!
А что это значит – лишение материнского капитала? Демографическая «яма». Кто из родителей рискнет родить последующего ребенка?
Есть ужасающие факты по стране: часть российских дольщиков умерло, так и не справив новоселье.
К счастью,  кировские дольщики умирать не собираются! В связи с этим характерен рисунок на футболке Т.Широковой. Обращение к российскому чиновничьему классу – вы этого ждете? На футболке нарисована петля… Жутко и до боли правдиво!
Кировские дольщики выбрали для себя иной путь – не пустопорожний разговор с чиновниками, (пусть и с оказанием юридической помощи), а разговор-требование, разговор-контроль собственных средств!

Где наши деньги?

Товарищ Огородников собрал с дольщиков достаточную сумму, чтобы построить свой объект. Дольщикам зачем искать выход из положения: находить инвесторов, создавать ЖСК и т.д. Кировские дольщики требуют одного от региональной власти – найдите и верните наши деньги и достройте начатые объекты!
17 февраля 2018 года Татьяна Широкова прибыла в Москву, чтобы принять участие во Втором всероссийском съезде обманутых дольщиков. На съезде присутствовало свыше 1300 делегатов от 207 недостроенных объектов из 27 регионов страны. Статистика Минстроя: число обманутых дольщиков насчитывает более 2,5 миллионов человек.
К примеру, вот что предложил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:
1.Личная ответственность глав районов, дававших согласие на застройку.
2.Аккумулирование средств в особом банке, откуда они могут быть выделены только на строительство конкретного объекта.
3.Принуждение недобросовестных застройщиков своим имуществом отвечать за завершение объектов.

Для кировских региональных властей

1. Не нужно скрывать от населения реальные данные о количестве долгостроев в Кировской области.
2. Признать объекты проблемными.
3. Срочно осуществить строительно-финансовую экспертизу, на основании которой будет высчитана сумма, необходимая для завершения строительства.
4. Разработать прозрачные меры мотивации Нового Застройщика к завершению строительства проблемных объектов.
5. Новый Застройщик должен быть наделен твердыми гарантиями исполнительной власти региона.
6. Необходима заморозка выплат банку до тех пор, пока не будет возобновлено строительство. Почему кировские дольщики продолжают платить банкам «за воздух»?
7. Повысить мотивацию губернаторов по решению вопроса с обманутыми дольщиками. (Кстати, кировские дольщики уже подавали петицию о недоверии губернатору).

Послание Д.С.Огородникову от дольщиков ООО «Тектон»

1. Нельзя допустить следственным органам Кировской области, чтобы Огородников покинул территорию РФ.
2. Были ли в целевом порядке потрачены деньги дольщиков на возведение объектов долевого строительства -  переулок Березниковский, дома 38 и 40?
3. Кровных денег дольщиков хватит на возведение долгостроя!!! Если у Огородникова будет обнаружено нецелевое расходование денег, то не дольщики должны решать чужие проблемы: Дмитрий Сергеевич, закладывайте свои транспортные средства, квартиры, берите кредит в банке. Задействуйте для своей строительной репутации доступные капиталы! Достраивайте объекты и рассчитывайтесь с кировчанами!
4. Необходимо помнить о том, что нарушение обязательств перед дольщиками уголовно наказуемо вплоть до тюрьмы!
Эпилог.
Если губернатор Кировской области Игорь Васильев пока не идет навстречу обманутым дольщикам, то хочется верить, что депутат Госдумы от КПРФ,




Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин поведет себя иначе!!!

Записи из этого журнала по тегу «Обманутые дольщики»

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
avomarba
18 фев, 2018 19:32 (UTC)
Ответственность должны разделить все чиновники, которые ставили подписи под разными разрешительными и согласовательными документами на всех уровнях.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel