?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Содержание
1. О федеральном законе №214 «О долевом участии в строительстве многоквартирного жилья».
2. О сроках строительства.
3. Какие существуют критерии долгостроев?
4. Какие имеются основания для отказа?
5. Зачем необходимо попасть в реестр обманутых дольщиков?
6. Каков порядок действий?
7. Каков перечень необходимых документов?
8. Заявление.
В Кирове находится 50 проблемных новостроек. В целом по стране с недобросовестными застройщиками стали бороться. Достаточно сказать, что за 6 месяцев 2017 году по заявлениям дольщиков было возбуждено свыше 400 уголовных дел.
И вятские люди не избежали авантюр со стороны застройщиков, столкнулись с потерей денег при долевом строительстве. Необходимо незамедлительно разбираться со сложившейся ситуацией. А самое главное - попасть в реестр обманутых дольщиков страны и Кировской области. Чаще всего активные действия со стороны дольщиков заставляют региональные власти активней действовать и положительно решать возникшие проблемы с долгостроем.
Все ли губернаторы на должном уровне исполняют поручения Президента РФ?
Президент страны дал поручения региональным властям создать "дорожные карты". В них должны быть прописаны все меры законодательной, организационной и финансовой поддержки участников долевого строительства, которые вложили деньги, но так и не получили обещанное жилье.
Заниматься реестром изначально начало правительство Российской Федерации. В частности ответственность за разработку проекта легла на Минфин.
Основная задача губернатора Кировской области И.В.Васильева заключается в том, чтобы оценивать реальную картину по дольщикам, которых обманули застройщики. Минрегион в дальнейшем будет, согласно списку, контролировать процесс.
По существующему законодательству на сегодняшний день каждый регион самостоятельно определяет, сколько имеется у них обманутых дольщиков.
К сожалению, некоторые главы регионов замалчивают проблему, чтобы не портить себе статистику.
На основании реестра наглядно видно, принимает ли губернатор эффективные меры по борьбе с недобросовестными застройщиками. Если в каком-то регионе количество обманутых дольщиков растет, следовательно, со стороны федеральной власти появятся вопросы. Если количество обманутых дольщиков уменьшается, то, следовательно, региональные власти с проблемой борются и достигают в своей работе определенных результатов.
В Кирове все громче звучит голос обманутых дольщиков «ЖК «Тектон-Квартал». Директором ООО «Тектон» является Огородников Дмитрий Сергеевич. Объектами долевого строительства является  переулок Березниковский, дома 38 и 40.
О федеральном законе №214 «О долевом участии в строительстве многоквартирного жилья»
Необходимо помнить, к каждому недобросовестному застройщику нужно подходить индивидуально. Прежде чем вступить в реестр обманутых дольщиков, необходимо понять, кто является обманутым дольщиком? В помощь нам федеральный закон №214 «О долевом участии в строительстве многоквартирного жилья». Еще существует приказ Минстроя России №560, из него можно узнать, какие граждане относятся к пострадавшим при возведении многоквартирного жилья?
О сроках строительства
В статье №6 ФЗ-214 содержится информация о том, какие требования предъявляются к девелоперу относительно сроков передачи квартиры дольщику. В частности, речь идет о том, что этот срок должен быть указан в договоре долевого участия. Передать квартиру нужно не позднее обговоренного в документе срока.
Речь идет о застройщике Д.С.Огородникове, его многоквартирных два дома расположены по ул. Березнековской 38 и 40. Срок сдачи жилья  IV квартал 2017 года. Многие дольщики выражают опасения относительно того, что их подписи на продление срока строительства могут подделать.  Не стоит волноваться относительно данного пункта: на такой случай существует почерковедческая экспертиза. Думается, да и вряд ли Дмитрий Сергеевич пойдет на такое нарушение законодательства?!
Очень ВАЖНЫЙ МОМЕНТ для кировских дольщиков: «Если девелопер нарушит условия срока, то ему придется выплатить дольщику пени – она высчитывается как неустойка по объектам долевого участия в строительстве. Если проще – то гражданин имеет право на пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ на день исполнения договора».
Какие существуют критерии долгостроев?
Приказ Министерства строительства РФ №560 для обманутых дольщиков гласит:
1. Застройщик не передает квартиру дольщику свыше 9 месяцев. Данный срок отличается от срока требований по неустойке. Дольщик имеет законное право обращаться в суд, если он не получил квартиру в течение двух месяцев с даты, указанной в договоре долевого участия. Судебные тяжбы с застройщиком не являются преградой к тому, чтобы вашу фамилию занесли в реестр обманутых дольщиков.
2. Иногда по решению региональных или федеральных властей происходит остановка строительства квартир для дольщиков. Такое решение властей приводит к тому, что жильё не строится 9 и свыше месяцев.
3. Стройка может приостановиться в том случае, когда у застройщика нет разрешения на строительство, либо отсутствуют права на землю, где возводится объект.
4. Основанием для прекращения строительства может явиться отсутствие нового разрешения на возведение объекта либо нового арендного договора на земельный участок, когда старая документация является уже недействительной.
5. Возведение жилища для дольщиков приостанавливается в случае, когда при строительстве грубо нарушены ГОСТы и технологические процессы.
6. Строительство жилья прекращается, если построенный объект на соответствует заявленному в проектной декларации.
В первую очередь необходимо подать в суд на застройщика Д.С.Огородникова. По решению суда вас признают пострадавшим. Затем вам необходимо попасть в реестр обманутых дольщиков.
Следует знать, что существует и другой способ для попадания в реестр обманутых дольщиков. При признании Огородникова банкротом, срочно подавайте документы в нужные органы!
На просторах РФ нередки случаи, когда судебные органы застройщика признают виновным в мошеннических действиях. Чаще всего речь может идти о «двойных продажах».  В данном случае застройщик мошенническим образом  продает право получить одну и ту же квартиру разным людям.
Какие имеются основания для отказа?


Минстрой в документах четко прописал, какие предъявляются к дольщикам требования,  чтобы пополнить ряды обманутых дольщиков. Какие же имеются основания для отказа того, чтобы считать человека обманутым дольщиком? Давайте рассмотрим:
1. Договор является нелегитимным, заключен с нарушением законодательства.
2. Дольщик не предоставил необходимую документацию.
3. Документы дольщика повреждены.
4. Застройщик выполнил перед дольщиком условия договора.
5. Деньги привлекались с нарушением ФЗ – самый частый повод для отказа.
6. Иностранные граждане не имеет права числиться в реестре обманутых дольщиков.
Зачем необходимо попасть в реестр обманутых дольщиков?
Реестр обманутых дольщиков является официальным документом, в котором вписаны фамилии людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Какие существуют варианты решения проблем для лиц, попавших в реестр обманутых дольщиков?
1. Обманутый дольщик может получить квартиру из поддерживающего фонда региональных властей.
2. Когда депутаты и региональные власти, к примеру, в Кировской области, понимают, что обманутых дольщиков на объекте Д.С.Огородникова  большое количество, проще достроить непосредственно сам дом, нежели разбираться с каждым из обманутых дольщиков.
3. Региональные власти во главе с губернатором Кировской области И.В. Васильевым могут предложить организовать обманутым дольщикам ЖСК.
4. Региональные власти могут последовать позитивному примеру Самарской и Саратовской  областей. Суть постановления сводится к тому, что добросовестным застройщикам выделяются земельные участки в счет достройки проблемного дома.
Вот почему жизненно важно кировчанам попасть в реестр обманутых дольщиков!!!
Только в этом случае они имеют определенные преимущества: действенную помощь как со стороны как федеральных, так и местных властей!!!
Когда кировские дольщики будут признаны пострадавшими, это существенно поможет им в судебной тяжбе с застройщиком Д.С.Огородниковым.
Каков порядок действий?
Необходимо иметь четкое представление о том, каким образом попасть в реестр обманутых дольщиков? Люди должны знать, а куда конкретно обращаться за помощью? Региональные власти Кировской области занимаются проблемами обманутых дольщиков.  Алгоритм действий дольщиков довольно прост и понятен.
1. Собираем необходимые документы.
2. Выполняем все требования закона, относящиеся к собранным документам.
3. Подаем заявление.
Остановимся подробней о порядке наших действий.
Каков перечень необходимых документов?


Список документов для реестра обманутых дольщиков практически одинаков для всех регионов РФ.
1. Заявление. Нужный шаблон необходимо взять в региональном министерстве Кировской области. Шаблоны идентичны: они в своем составе содержат ваши данные и следующую строчку - «Прошу включить меня в реестр пострадавших граждан в сфере долевого строительства».
2. Иметь документ, удостоверяющий личность. Сделайте копии всех страниц паспорта. Если паспорта по каким-то причинам нет на момент подачи документов, сделайте копию военного билета.
3. Иметь документы, которые подтверждают ваши права на квартиру. Это договор долевого участия, которые подтверждают право требовать свою квартиру у девелопера.
4. В заявлении о включении в реестр обманутых дольщиков содержится ссылку именно на данный договор. Требуется указать номер документа и дату его заключения.
5. Подтверждение оплаты. Тут допустим разный вариант: чек, выписка из банка о движении средств, справка от застройщика, в котором указано, что цена договора долевого участия выплачена полностью. Если дольщик оформлял ипотечный кредит, то требуется взять ему из банка справку о том, что денежная сумма полностью переведена застройщику.
6. Если имеется, то приложите к документам судебный акт, который отражает претензии дольщика к застройщику. Либо приложите приговор суда по уголовному делу, в котором вы признаны потерпевшей стороной.
7. Признания банкротства застройщика. В случае если такой документ у вас имеется. Нужно иметь выписку решения региональных властей о том, что стройка дома приостановлена в связи с банкротством. Можно предоставить определение арбитражного суда о том, что компания является банкротом
Ваши документы должны соответствовать некоторым требованиям:
1. Каждая страница документа должна быть с номером.
2. Прошейте все документы, особенно тщательно берегите договор долевого участия.
3. Документ будет признан недействительным, если на нем обнаружат повреждения или помарки.
Заявление

1. Предельно строго заполнить заявление на включение в реестр обманутых дольщиков, поэтому тщательно изучите предлагаемый шаблон!!! Он определен правилами приказа Минстроя РФ. Отступление от рекомендуемого шаблона  закончится для вас отказом о внесении вас в реестр обманутых дольщиков!!!
2. Заявление подавайте лично. В противном случае требуется генеральная доверенность в письменном виде, на основании которой другое лицо будет вести ваши дела. Обязательно заверить у нотариуса.
3. Заявление можете отправить по почте, но не забывайте при этом нотариально заверить  каждую страницу не только заявления, но и всех прилагаемых к заявлению документов.
4. В заявлении требуется указать все  данные из договора долевого участия, а именно – номер, цену договора, дату заключения.
5. Перечислите все имеющиеся у вас документы, прилагаемые к заявлению. Укажите количество листов, которые находятся в каждом документе. Важно: когда документ содержит свыше одного листа, то их следует пронумеровать и прошить. Каждый лист подписать, затем прошить. В конце документа проставить общее количество листов. Заверить данную цифру собственной подписью с расшифровкой фамилии и инициалов.
Заявление дольщика рассматривается в течение 20-ти дней.

Кировские обманутые дольщики ищут помощь в Москве, периодически намерены ездить в столицу и отстаивать перед федеральными властями свои права.

Записи из этого журнала по тегу «Обманутые дольщики»

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel