?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Некоторые люди недоуменно спрашивают:
- Зачем же босиком по снегу в деревне бегать?
Ежегодно в мире появляются все новые и новые вирусы, их подвиды. Ученые не в состоянии сразу создать для борьбы с ними ни вакцины, ни лекарства. В холодный период времени увеличивается заболеваемость гриппом и острыми вирусными инфекциями. Чтобы нас, деревенских жителей, не сразила хворь, мы стремимся повышать свой иммунитет, чтобы во всеоружии встретить инфекцию.

Бег босиком по снегу укрепляет организм

Народный целитель Григорий считает, что оздоровлять организм необходимо круглый год. Зимой для закаливания он использует интересный метод – хождение босиком по снегу. Данная методика оздоровления в России не нова. Зимы у нас продолжительные и холодные. Неудивительно, что именно в северных широтах наибольшей популярностью пользуется данная методика для оздоровления иммунитета.

Деревенский целитель о пользе закаливания

Целитель убежден, что естественное оздоровление организма гораздо предпочтительней медикаментозного. Более трех десятков лет он любит зимой в любую непогодь прогуляться по снегу босиком.
Григорий, перечислите, пожалуйста, каких результатов Вы достигаете, гуляя зимой по снегу? Мой собеседник скуп на слова: вот что он сказал:

  1. Прежде всего, укрепляются защитные силы организма.                     

  2. Сходит на минимум вероятность простудных заболеваний.

  3. Повышается устойчивость организма к холоду.

  4. Тонус организма повышается.

  5. Нет места депрессии, улучшается настроение.

  6. Хождение по снегу полезно при плоскостопии, так как происходит укрепление мышц стопы.

Когда лучше начинать хождение босиком по снегу?



Народный целитель считает, что начинать ходить по снегу нужно при первом его выпадении. На момент данной процедуры человек должен быть абсолютно здоровым. Первый снег всегда мягкий и пушистый, ходить по нему босиком одно удовольствие. С помощью снега даже дети включаются в  процесс закаливания. Сколько радости у ребенка вызывает пробежка босыми ногами по холодному пушистому ковру!
Не следует, считает Григорий, проводить процедуры по заледеневшему снегу. Из-за наледи легко может получить микротравмы на стопах ног.
Не смотря на то, что сам целитель ходит по снегу босиком в любую непогодь, будь то сильный мороз или пронзительный ветер, новичкам он рекомендует быть осторожней. Наиболее благоприятная  температура для людей с неокрепшим иммунитетом, от 0 до минус 10 градусов.

Главная заповедь  - не навреди

Не навреди - главная заповедь врача, сформулированная Гиппократом. Григорий придерживается этой же заповеди, оставленной Гиппократом своим потомкам. Поэтому он рекомендует перед снежными процедурами не менее месяца закаливать организм с помощью водных процедур. Можно обливать холодной водой стопы, принимать холодные ванны, обливаться холодной водой. Помните: начинать процедуры нужно с прохладной воды, и лишь постепенно уменьшать её градус.
Если же человек решается ходить босиком по снегу без предварительной подготовки, то делайте первые снежные процедуры короткими. Пройдя несколько шагов по снегу, зайдите в дом, разотрите активно ноги и наденьте носки.
Григорий уверен, что хождение по снегу босиком должно нравиться, в противном случае лечебное воздействие сводится на нет. Человек, занимаясь данным видом закаливания, невольно испытывает чувство эйфории, в теле появляется легкость и бодрость.
Во время прогулки босиком по снегу категорически запрещено стоять: прыгайте, бегайте!
Всем здоровья и радости в жизни!


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lupersolski
1 фев, 2018 15:23 (UTC)
Захотелось попробовать:)
livejournal
1 фев, 2018 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel