?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторые наивные студенты химических ВУЗов мечтают, что после получения диплома они смогут организовать небольшую лабораторию, где будут создавать новые виды наркотиков.
Поэтому совсем неудивительно слышать новости о том, что в той или иной подпольной лаборатории какого-либо университета синтезирован наркотик нового поколения.Обычно – это токсические вещества, которые по своему воздействию превышают героин. Поэтому есть реальная опасность наркоманам погибнуть от передозировки. Поэтому в критическом состоянии требуется помощь специалиста, нужно вызвать нарколога на дом .

Рискованное мероприятие

Юные химики ради личного обогащения мечтают наладить производство наркотического зелья. При этом они озабочены тем, чтобы не попасть под уголовную статью за свою деятельность. Поэтому мечтают создать такой наркотик, который не числится в запрещенных списках психотропных веществ, хотя по эффективности не уступает известным наркотикам.
Получение таких наркотиков сродни созданию новых лекарственных средств. Специалисты хорошо знают химический состав молекулы определенного препарата, к ней моделируют нужные атомы. Анализируют полученный эффект.
Обеспеченные фармакологические компании для создания новых видов наркотиков имеют в своих лабораториях квалифицированных ученых и необходимое количество подопытных «кроликов». Молодые же химики, созданные новые наркотические препараты испытывают на друзьях или на себе. Если испытание не заканчивается летальным исходом, они переходят к следующему этапу рискованного мероприятия.
Дальше идут криминальные действия. Происходит внедрение в мир уголовников. Продается распространителям наркотиков первая доза наркотического зелья. Дилеров заманивают тем, что препарат стоит на порядок дешевле известных наркотиков, а по своему действию превосходит известные аналоги наркотиков.
Чаще всего незавидная участь ждет экспериментаторов. Дилерами оказываются переодетые сотрудники полиции. В законе «О наркотических средствах и психотропных веществах» сказано, что производство и распространение аналогов наркотических средств наказывается как и незаконная реализация обычных наркотиков. Юным ученым приходится из стен лаборатории переместиться на несколько лет в другие стены – тюремные.

«Побочные эффекты» медицинских препаратов

В юридическом плане неизвестное вещество является наркотиком, если полученный эффект от его приема сходен с известными наркотическими препаратами. Бывает такой вариант: структура препарата совершенно новая, его физиологический механизм не достаточно изучен, а «кайф» есть!
C данными «побочными эффектами» медицинские работники сталкиваются часто. К примеру, взять фенамин или амфетамин, данные таблетки в аптеках несколько лет назад отпускались без рецептов. Это средство применялось при повышенном артериальном давлении. В США с помощью данных таблеток люди боролись с лишним весом. О побочных эффектах не подозревали.
Ясно одно, что никто не может быть застрахован от данных ошибок, когда новый препарат на практике оказывается наркотиком. На сегодняшний день чтобы внедрить в производство новое лекарственное средство с препаратом проводят серию экспериментов, сначала на животных, а затем проходят клинические испытания. Поэтому вероятность минимальная, что медицинские работники будут использовать на практике новый наркотик.

Самогонное зелье

Наркотики, к большому сожалению, пытаются изготавливать даже деревенские женщины с помощью более молодых продвинутых «товарищей». Рецепт данного «зелья» является секретом.
В некоторых российских деревнях приобретают самогонное пойло со «стимулятором новых ощущений».
В качестве наркодилеров иногда выступают иностранные граждане. В некоторых странах, имеющих особые климатические условия, произрастают некоторые растения, вызывающие наркотическое опьянение.
Россияне проявляют недюжинную изобретательность, чтобы словить «кайф»: курят димедрол, аспирин, листья чая, предварительно вымоченные в ацетоне. Нюхают ацетон, клей, дихлофос.
Существуют в мире и биологические наркотики. Индусы испытывают эйфорию и галлюцинации при укусах скорпионов.

Почему создают легальные новые наркотики?


Наркотические средства по медицинским показаниям больные используют легально. Часто их применяют в хирургии и наркологии. Ученые создают новые наркотики, которые обладают сильнейшими обезболивающими свойствами. Они являются в меньшей мере наркотическими средствами, а в большей степени – сильнейшими анальгетиками.

Записи из этого журнала по тегу «Здравоохранение»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sdvoryanchikov
24 окт, 2017 15:45 (UTC)
анальгетики нужны...под это дело..конечно и другое остальное всё пытаются замаскировать..:(
livejournal
24 окт, 2017 16:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel