?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Боярышник" со вкусом смерти

В Кировской области, как впрочем, и в Шабалинском районе, в последние годы особой популярностью пользуется спиртосодержащая жидкость, именуемая боярышником.
У всех на слуху трагедия, произошедшая в Иркутске. Употребив боярышник, 49 человек умерло. Всевозможные "фуфырики" несут мгновенную или медленную смерть по городам и весям России.
С введением акцизов на спирт, из которого изготовляют технические, бытовые жидкости, сможет ли правительство ликвидировать продажу смертоносных "фуфыриков"?
По бедности своей российские люди употребляют технический метиловый спирт вместо этилового. Метиловый спирт приводит к разрушению сосудов, нервных клеток, падает острота зрения, приводящая порой к слепоте.
Печальный итог известен.
Многие магазины в районе отказались продавать смертоносную жидкость. Этот факт не может не радовать, так как возможно, будет сохранена чья-то жизнь.
Но особенно ушлые шабалинцы по-прежнему находят и пьют боярышник, правда, при этом сокрушаясь:
- Цены-то выросли как! Раньше платили за шкалик 15 рублей, а сейчас все 40!


Сухие цифры статистики

От отравления тормозной жидкостью, этанолом, жидкостью для мойки стёкол, метанолом, спиртосодержащей парфюмерией в 2016 году в стране умерло более 9 тысяч россиян. Практически по численности жителей, как наш Шабалинский район!!!
По оценкам наркологов, приблизительно 2 миллиона россиян страдают алкоголизмом.

Записи из этого журнала по тегу «КаналнаНаYouTube деревня»

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel