?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смерть воров в законе



Смерть воров в законе. Воры в законе это массовое явление для «олигархов» криминального мира.
Ворами в законе становятся те преступные личности, которые имеют очень большой авторитет в криминальном мире России и СНГ.
Не каждый авторитет криминального мира может претендовать на звание вора в законе. Но каждый вор в законе и является ни кем иным, как состоявшимся криминальным авторитетом.
Воры в законе испокон веков контролировали тюрьмы, лагеря. До сих пор эта тенденция сохраняется.
Единственное, что отличает нынешних воров в законе от прежних воров, так это то, что они не соблюдают воровских законов, которые были положены старейшинами воровского движения в России.
Такие старые воры в законе как Август, Мичурин, Прокоп, Вася Бриллиант сделали свой авторитет на старых понятиях, когда воры в законе занимались только присущим ворам криминальным промыслом. Они по тем временам нисколько не уступали, пришедшим им на смену ворам в законе Монголу, Япончику, Паше Цирулю, Захару и другим влиятельным криминальным авторитетам.
Просто история меняется, с ней меняется экономика, общественные правила и обычаи. И все это не могло отразиться и на криминальном мире.
Стать вором в законе стало проще



Раньше на плечах блатные кололи эполеты, сейчас же массово колят розу ветров. То же относится и к ворам в законе.
наколка вора в законе на пальце
Воры в законе тоже претерпели многие изменения в своих понятиях и устоях. Но они также остаются правящей верхушкой блатного мира. Этого у воров в законе не отнять. Ведь и сам статус вор в законе присваивается не простым людям, а людям с очень сильной волей. Их трудно сломить, и почти невозможно победить.
Сравнивая личные дела и характеристики «старых» воров в законе и современных, есть конечно различия, и большие. Но одно остается общим — воры в законе люди со сложной судьбой, и несколько иной психологией, чем рядовые граждане. Воры в законе отличные психологи, и в какой-то мере «гипнотизеры». Их бояться, но их и уважают. Стать вором в законе стало проще, но прожить жизнь вором в законе все также тяжело.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Деревенские будни

    Деревенские будни немыслимы без посещения леса. За грибами далеко идти не надо. Совсем рядом с деревней Харитенки расположилась березовая рощица.…

  • Сенокос в деревне

    Заготовка сена является важным периодом в жизни деревенских жителей. В стародавние времена у славян сенокос был очень красочным, потому что…

  • Почему вымирают российские деревни и села?

    К сожалению, на сегодняшний день можно констатировать, что умирают не только российские деревни, но села и малые города. Производство…

  • Шабалинский район в красках и лицах

    Иногда жаль впустую потраченного времени. Человека в разные годы одолевают совсем иные мысли, воспоминания.Это как цвета радуги переливаются и…

  • Православные действующие монастыри в Шабалинском районе

    Вот уже несколько лет, словно неведомая сила звала меня в вятскую глухомань - село Николаевское. Там расположен Никольский монастырь. Заселяться…

  • Флешмоб бездомных голосов Кирова

    Кировские обманутые дольщики приняли участие в флешмобе под названием «бездомные голоса». В социальных сетях появились фотофакты…

  • Почему в Кирове появились обманутые дольщики?

    Многие ли из нас задавались вопросом, а почему на Вятке возникли обманутые дольщики? Почему при долевом строительстве жилья застройщики не…

  • Игровые автоматы входят в нашу жизнь

    Одним из пороков современного общества является игромания. Кто-то в часы досуга занимается спортом, ходит в театр, посещает бассейн, а другие…

  • Вывод из запоя на дому

    Алкоголизм пышным цветом распространился по всему миру. Россия занимает лидирующее место по употреблению алкоголя на душу населения. Алкоголизм…

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel