?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика политика Политика
Живу в бывшей деревне Харитенки. Это последние годы она приобрела статус сельской улицы. Глухомань! Кабаны порой на огород заглядывают. А уж зайцы и подавно капустой и морковкой по осени лакомятся. Только успевай чучела ставить да разные хитрости придумывать, чтобы урожай весь не погрызли. А этим летом собаки браконьеров даже лося в огород загнали!
Глухомань-то глухоманью, а ощущение, что находишься на передовой предвыборного поля боя.

Корреспонденцию приносят на дом. Особое внимание уделяется Сергею Доронину, лидеру «Справедливой России» в Кировской области,  депутату областного Законодательного собрания, основателю агрохолдинга «АБСОЛЮТ-АГРО». Вон какую депешу сочинили!
Политика политика Политика
И что Доронин за злодей?
Быстренько собрала информацию о нем. Законспектировала дословно обрывочные высказывания и пришла к выводу:
- А что, дело говорит мужик! Почитайте сами слова Сергея Доронина:
« Любое государство, думающее о своей продовольственной безопасности, дотирует сельское хозяйство. Независимость от импорта продуктов питания – основа страны. Для государства дешевле и безопаснее вкладывать средства в производство продовольствия внутри страны, чем подсаживаться на импортные поставки. У нас на один рубль дотации меньше десяти копеек. У нас в области селу выделяется меньше четырех процентов бюджета. Нужно вести строительство дорог в селе и жилья, необходима газификация. Восстановить всю сельскую инфраструктуру. Снизить цены на услуги естественных монополий. Создание сельскохозяйственных рынков в крупных городах. Задача регионов «вписаться» в федеральные целевые программы. Есть ощущение, что реальное производство государству не нужно. А это путь в никуда. Ни для кого не секрет, что люди не доедают. Школьники падают в голодные обмороки, в армию идут солдаты – дистрофики. Я вижу, как погибает село, как вымирает деревня. Область может потерять сотни тысяч жителей, а в городских магазинах будут продавать порошковое молоко, импортное мясо, овощи и фрукты без вкуса и запаха».
Почему идет такой накат на этого человека? Уж не от того ли, что он является кандидатом в депутаты Государственной Думы от партии «Справедливая Россия»?
Пока я анализировала, почему занимаются мочиловым, принесли очередную газету от партии «Единая Россия». Тираж 560 000 экз., дата выпуска 21. 11.2011г. И вновь  информация о лидере «Справедливой России»:
«Доронин говорит о справедли­вости, а сам получает денег в сотни раз больше своих работников. Со­гласно сведениям, которые каждый кан­дидат обязан подать в избирком, Сергей Доронин получил в 2010 году аж  21 млн. 694 тыс. 190 рублей. Почти 2 миллиона рублей в месяц - очень неплохой доход. Конечно, если эти доходы легальны, по­лучать столько не возбраняется, юриди­ческих проблем тут нет. Есть, правда, морально-этические - такому ли челове­ку пристало говорить о социальной спра­ведливости и сокращении разрыва между бедными и богатыми».      

Стыд - не дым, глаза не ест!
Да, и тут я, как потенциальный избиратель, призадумалась. Не берусь выносить суждение о Доронине. Возможно, он помогает нищим…
Свежи в памяти события, когда на муниципальном уровне один мой хороший знакомый с пеной у рта говорил о народном благе. А став главой района, обеспечил лишь благо себе… Слова ныне теряют цену.
Стыдно и непорядочно купаться в роскоши, если не потеряна совесть... Стыдно приобретать дворцы за границей, прятать деньги в Швейцарском банке, когда знаешь, что в твоей стране основная масса россиян еле сводит концы с концами, когда дети ложатся спать голодные, когда пенсионер стоит перед выбором – потратить пенсию на лекарства или оставить на питание?  Стыдно, когда в последний путь провожают человека недостойно, не по христианским обычаям: завернув в простыню, опускают бренное тело в могилу…
Хотя… Стыд - не дым, глаза не ест!



Главная страница

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
web_chainikk
4 дек, 2011 12:37 (UTC)
«Мочить в сортире» - вот откуда в России мочилово началось…
panarina_nadya
4 дек, 2011 13:19 (UTC)
Да, нечего сказать, крылатое выражение!
alexandr_sergev
6 янв, 2012 19:43 (UTC)
Формируется общероссиянская народная партия
Новое мощнейшее политическое движение формируется в Российской Федерации. Новое движение уже получило название ОНФ. В составе движения такие политические тяжеловесы как В В Путин. Благодаря новой политической силе россияне смогут выбирать в ходе демократической процедуры какой курс их устроит. Россияне могут поддерживать курс Партии Единой России, а могут поддерживать ОНФ, во главе с Путиным. Таким образом формируется наконец реальная многопартийность. Граждане смогут выбирать. Например россияне смогут выбрать что ближе их душе повышение цен или рост цен. Граждане смогут выбрать платное образование для школьников или же образование за деньги во всех школах. Возможностей выбора у граждан появится море. Россияне смогут выбрать даже куда отправить стабфонд страны - за границу или же за пределы России.
http://www.elcrussia.ru/novosti/onf.aspx
pchelkka
2 мар, 2012 09:29 (UTC)
Почему Вы с любопытством наблюдаете за Немцовым?
web_chainikk
23 авг, 2012 10:52 (UTC)
В деревне митингуют?
А что делается в крупных городах? Жуть!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel