?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторые граждане склонны думать, что алкоголизм не является болезнью, считая этот порок за распущенность и дурную привычку. На сегодняшний день во всём мире миллионы людей регулярно употребляют алкогольные напитки.Но не всех их можно записать в разряд алкоголиков. Следует заметить, что к болезни с каждой новой дозой алкоголя может приблизиться даже тот человек, про которого принято говорить, что он умеренно пьющий.
Почему же алкоголизм считается опасным заболеванием? Алкоголь является сильным ядом. Нервные клетки способны погибнуть даже от минимальной дозы спирта. Чем больше пациент употребляет алкоголя, тем больше у него гибнет нейронов. Пьющих людей эти знания не останавливают от последующего принятия спиртных напитков.
Медицина давно пришла к выводу, что этиловый алкоголь является наркотиком. Прослеживаются все признаки воздействия наркотического вещества на человеческий организм. Наблюдается привыкание к употреблению спиртных напитков. Происходит изменение сознания. Когда у человека запускается процесс привыкания к спиртному, то можно констатировать у пациента алкоголизм.
Наркологи при лечении алкоголизма пытаются воздействовать на пациента комплексно. Этот процесс включает в себя детоксикацию организма, поиск блокатора, психокоррекцию, психотерапию. Заключительный этап лечения – это реабилитация больного.

Лечение от алкоголизма и зависимости в клинике Полинар доступно каждому человеку, искренне желающему победить болезнь.

Какие существуют признаки, говорящие о том, что пора приступить к лечению алкоголизма:
1. Человек теряет контроль над количеством выпитого. Практика показывает, что пациент не ограничивается выпитой рюмкой, он употребляет всё количество спиртного, находящееся на столе. Затем для продолжения банкета бежит за добавкой в спиртной отдел магазина. Как правило, напивается  до бесчувствия.
У него складывается такое ощущение, что ему всё мало выпитого.
2. Наблюдается непреодолимое влечение к спиртным напиткам. Человек болезненно ищет любой повод, чтобы выпить.
3. Происходит формирование абстинентного синдрома. Пациент испытывает не только физические, но и моральные страдания. Наблюдаются головные боли, тошнота, иногда рвота, боль в сердечной области, тремор рук. Человек подавлен, возникает чувство тревоги и страха, он раздражителен, ночью не может заснуть.
Стоит принять очередную дозу алкоголя, как он испытывает облегчение: исчезает депрессия, не беспокоят тревожные мысли, нормализуется сердечная деятельность.
Часто алкоголик страдает амнезией, не помнит о событиях, происходящих с ним во время опьянения.

Причины алкогольной зависимости


Возникает резонный вопрос, почему одни люди спиваются, а другие нет. Ученые установили, что имеются определенные факторы риска, которые могут привести человека к алкогольной зависимости. И если имеется предположительно один фактор риска, это может привести к быстрой алкогольной зависимости.
Наследственность, как считают наркологи, способствует заболеванию алкоголизмом. Если родители имели зависимость от употребления спиртных напитков, то и их наследник с большей доли вероятности будет склонен к пьянству.
Но могут быть из этого правила и исключения. Дети алкоголиков не всегда становятся пьющими людьми.
Замечено, что лица, склонные к депрессии, чаще употребляют алкоголь. Таким образом, они уводят себя от нежелательных стрессов.
Причиной алкогольной зависимости может стать неблагоприятное окружение, проще просто избегать друзей алкоголиков, чтобы самому не ступить на порочный путь алкоголизма.
Данные негативные причины не обязательно приводят человека к алкоголизму, но забывать о них не следует.

Методика лечения алкоголизма

Для каждого пациента нарколог подбирает индивидуальный метод лечения. Первый этап лечения является типичным для всех пациентов. Из организма выделяют продукты распада спирта, данный процесс носит медицинский термин - детоксикация. Капельным способом вводят больному солевые растворы, препараты калия магния, транквилизаторы, мочегонные средства, витамины и т. п.
Таким образом, у пациента выводятся яды из организма, восстанавливается обмен веществ, снижается давление, нормализуется работа сердечнососудистой системы, почек, печени, восстанавливается сон.
Детоксикация – это начальный этап при лечении алкоголизма.
Для лечения алкоголизма один из эффективных методов – это кодирование.
Если пациент легко внушаем, то ему подойдет при лечении метод Довженко. Некоторым алкоголикам вводят подкожно препараты продленного воздействия на организм, такие как Эспераль, Торпедо, Аквилонг, MST, и др.

Лечение от алкоголизма и зависимости в клинике Полинар

Медицинский центр Полинар http://polinar-clinic.com/services/alcoholism_treatment/
эффективно занимается лечением алкоголизма, прибегая к индивидуальной методике. В клинике Полинар специалисты оказывают комплексное лечение.
Если поступает больной с тяжелой формой алкоголизма, то после основного лечения, он проходит реабилитацию.
Во многих клиниках лечение пациентов проводят анонимно.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «новости»

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dimakorban
21 янв, 2016 22:26 (UTC)
Алкоголизм это плохо)
web_chainikk
21 янв, 2016 22:48 (UTC)
Если выбирать между народными способами и клиниками, я выберу второе. Но, мне кажется, что лечение алкоголизма это личное дело каждого.
zolotaya_sonka
21 янв, 2016 22:52 (UTC)
Мой муж кодировался, не пьёт уже десять месяцев. Пока боюсь и радоваться, так уже устала от его ежедневного пьянства, душу всю измотал. А сейчас летаю на крылышках.
livejournal
21 янв, 2016 23:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel