?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Проблема с престарелыми людьми существует по всей России. Беспомощная старость коснется, увы, каждого из нас.
В связи с тем, что в обществе падают моральные устои, часто немощный старый человек становится обузой для своих родственников. И тогда его помещают в престарелый дом либо по медицинским показаниям в психиатрическую больницу.
В Кировской области в бытность Николая Ивановича Шаклеина, в ту пору работавшего губернатором региона, на территории Шабалинского района были открыты два отделения сестринского ухода за престарелыми людьми. Одно отделение находилось в селе Черновское Шабалинского района, другое в селе Новотроицкое.

ОСУ на сегодняшний день ликвидированы, что вызывает у многих шабалинцев чувство сожаления.
Сейчас престарелых людей из Шабалинского района развозят по всему региону.
Тяжело преклонного возраста человеку в самые тяжелые годы его жизни оказаться в кругу совершенно незнакомых людей, где исчезает последняя надежда, что его навестят знакомые, соседи, друзья.
Проблему престарелых людей на уровне муниципалитета поднял в своём выступлении лидер районных коммунистов – А.Ф. Банников.

Записи из этого журнала по тегу «Шабалинский район»

  • Деревенские будни

    Деревенские будни немыслимы без посещения леса. За грибами далеко идти не надо. Совсем рядом с деревней Харитенки расположилась березовая рощица.…

  • Сенокос в деревне

    Заготовка сена является важным периодом в жизни деревенских жителей. В стародавние времена у славян сенокос был очень красочным, потому что…

  • Почему вымирают российские деревни и села?

    К сожалению, на сегодняшний день можно констатировать, что умирают не только российские деревни, но села и малые города. Производство…

  • Шабалинский район в красках и лицах

    Иногда жаль впустую потраченного времени. Человека в разные годы одолевают совсем иные мысли, воспоминания.Это как цвета радуги переливаются и…

  • Как живется старикам на селе?

    Проезжая по стране, видишь одну и ту же картину: сидят старички на лавочках у своих домиков. Кто с палочкой, а кто и без. Думают неизбывную…

  • Стихи о жизни Последний лист

    Посидеть бы тихо на ветке Еще год, может, два, может пять. Пусть без всех, без друзей, без соседки, Без вечного слова «опять» Пусть…

  • Глашатаи от Древней Греции до наших дней

    1983 год, поселок Ленинское Шабалинского района. На фото мы видим, как ездовые шабалинские глашатаи извещают жителям о какой-то вести. А все ли…

  • Новый 2017 год в Шабалинском районе

    Ослабли декабрьские морозы. Каждый год с радостным волнением россияне ждут приближение Нового года. Нет человека, который бы был равнодушно…

  • В Шабалинском районе наркоманы – это не редкость

    Фильм «РЫСЬ» смотрится на одном дыхании. И даже неважно, какие актеры задействованы в нем, насколько удачно были использованы…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
petrov01
10 ноя, 2015 19:07 (UTC)
Очень правильно говорит коммунист.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel