?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика политика Политика

Агитаторы от «Единой России» работают в Шабалинском районе на совесть.
- Подходите, подходите! - зазывает молодая агитаторша от партии «Единая Россия», - что-то вынимая из сумки и раздавая прохожим. Подошла и моя очередь к раздаче. Принимаю из рук в руки письмо от Вячеслава Тимченко, лидера партии «Единая Россия» в Кировской области.

Политика Политика Политика 

Прочитав послание, у меня возникли вопросы, которые хотелось бы задать Вячеславу Тимченко, лидеру партии «Единая Россия» в Кировской области:
  1. Почему содержание ФАПов, обслуживавших деревни с небольшим количеством населения, было урезано?
Кировский ФОМС установил норму: один фельдшер на 600 человек? Они же прекрасно ориентируются в обстановке и знают, что в большинстве деревень живут по 40-50 человек! Получается, чтобы работать на полставки – надо обслуживать несколько деревень! В результате реформы в Шабалинском районе было ликвидировано 7 фельдшерско-акушерских пунктов. В ЦРБ закрыто родильное отделение, женщин при схватках везут в Котельнич за 80 километров. А ведь какой прекрасный плакат преподнесла партия «Единая Россия» вместе с письмом Тимченко – «Мама, спасибо за жизнь и радость!» Пока рожающая женщина из Шабалинского района преодолевает 80 км пути к роддому, с ней может всякое случиться! Еще не открыли в должной мере офисы врачей общей практики, а ФАПы убрали. Это не дело! Положительный опыт модернизации здравоохранения есть в той же Чувашской республике. С 2002 года здесь не закрыто ни одно лечебно-профилактическое учреждение на селе!
  1. Может ли партия «Единая Россия» решить проблему с бесплатным питанием детишек в школьных столовых?
Смотришь порой на бледненькое личико ребенка из малообеспеченной семьи и поражаешься -в чем душонка держится? Это сколько ж деньжищ вбухиваете на агитацию?! В масштабах муниципалитета, региона, страны? Весь агитационный материал сделан на дорогой, глянцевой бумаге. Это не хухры-мухры по нашей-то нищенской жизни!
  1. Россия нескончаемым потоком гонит газ в Европу, где уровень цивилизации достиг пика. Говорим о нанотехнологиях, на самом деле, нас, деревенских, совсем уж за быдло держите! Вместо газа до сих пор отопляемся дровами. На березовые дрова денег у большинства сельских жителей нет, а топим свои печурки отходами лесопереработки – горбылем. От которого и тепла-то должного нет! Копоть одна, да сажа!
Когда проведут газ в села Кировской области?
Я – беспартийная, и отношусь нейтрально к любой из партий. Так как хорошо понимаю, вряд ли простой народ что-то получит от перемены мест слагаемых! Одни пустые обещания! На них щедры лидеры партий разного толка… Просто поменяется управленческий состав высших чиновников. Кого-то вытеснят подальше от кормушки, кого-то лишат привилегий, а, возможно, и нажитого «непомерным» трудом имущества, а кого-то грозятся посадить…
Но в сердце все равно томится слабая, но надежда – а вдруг в стены Государственной Думы наконец-то придет партия, думающая о народном благе. Благе для всех, а не избранных…


  Главная страница

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
denpir
27 ноя, 2011 16:16 (UTC)
Руководству страны не нужно село. Скоро всех накормит ВТО.
panarina_nadya
27 ноя, 2011 20:05 (UTC)
Три вопроса Вячеславу Тимченко, лидеру партии «Единая
Вступление во ВТО, по мнению экспертов, полностью доконает российское сельское хозяйство. И тогда под угрозой окажется национальная безопасность страны!
denpir
28 ноя, 2011 14:37 (UTC)
Re: Три вопроса Вячеславу Тимченко, лидеру партии «Един
для сравнения в США в 2011г. на дотации сельскому хозяйству выделено 240 млрд.долларов в РФ 180 млрд. рублей или 6 млрд.долларов!!!!!!!!!!
panarina_nadya
4 дек, 2011 13:32 (UTC)
Re: Три вопроса Вячеславу Тимченко, лидеру партии «Един
В России ни колхозы, ни фермеры, а именно дачники производят больше всего продукции сельского хозяйства. Нам остается надеется на свои руки, здравый оптимизм и тягловую силу – лопату!
kote_228
28 ноя, 2011 08:26 (UTC)
интересно было бы выслушать его ответы..
panarina_nadya
4 дек, 2011 13:36 (UTC)
Сомневаюсь, что он снизойдет до ответа блогеру… Если прочтет написанное, думаю, обязательно учтет наши пожелания партии «Единая Россия» в Кировской области.
mikhailjonokk
30 ноя, 2011 06:48 (UTC)
Обнесёт себя Киров Великой Кикиморской Стеной и всё что за ёй, варвары - чё их лечить? Их изничтожать надо или в рабство...
panarina_nadya
4 дек, 2011 13:38 (UTC)
Я думаю, что Великую Кикиморскую Стену разрушит Никита Белых!
web_chainikk
4 дек, 2011 12:40 (UTC)
Дети голодные, в обморок падают! Политики на этот факт не реагируют?
panarina_nadya
4 дек, 2011 13:26 (UTC)
Думаю, реакция будет положительной, хочу надеяться!
chornyy_voran
17 дек, 2011 13:51 (UTC)
Реакции абсолютно никакой!!! Даже рейтинги блогеров в Кировской области перестали показывать!!!
alept
19 дек, 2011 12:36 (UTC)
Эх, где ты, Мария Гайдар? Нет бы, озаботилась тем, чтобы в любое поселение области смогла прибыть «скорая» или санавиация в течение 30-60 минут. Предоставили бы служебные машины, чтобы фельдшера обслуживали население. А вы: трах-бах! Все позакрывали. Теперь в Америке, небось, смеетесь над вятскими?
alept
19 дек, 2011 12:39 (UTC)
Телега впереди лошади: порушили всю медицину на уровне района. Сейчас пытаются средства для ремонта ФАПов изыскать.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel