?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одной из самых ярких личностей на территории Шабалинского района является лидер районных коммунистов – А.Ф.Банников.


Если большинство наших земляков интересуются событиями, происходящими на уровне муниципалитета, то кругозор Александра Филипповича охватывает события, совершающиеся не только на местном и областном уровне, но и в России, да и в мировых масштабах.
Хотя идеологически мы расходимся практически по всем вопросам, но всегда интересно побеседовать с этим человеком, рьяно отстаивающим свою точку зрения. Вот и на этот раз ведем дискуссию о коммунизме и коммунистах.
В нашей стране в XX веке взошла и закатилась эпоха коммунизма. Почему при коммунизме миллионы русских людей были истреблены в лагерях?
Для этого, прежде всего, требуется подвергнуть анализу марксистко-ленинскую идеологию, её возникновение  и неминуемый крах.
В XVI веке Нидерланды, с подачи голландских протестантов, стали первым в мире государством, провозгласившим капитализм. Неслучайно Пётр I построил Санкт-Петербург по подобию Амстердама. В ближайшее время капитализм «зашагал» по миру. Его приняли англичане, немцы, шотландцы, швейцарцы и т.д. Уверенно капитализм развивался и в США. Там частная инициатива ставилась превыше всего.
Капитализм – очень живучая идеология, которая существует в мире пять столетий. В 1861 году в России вышел царский указ, разрешающий капитализм. С 1992 года наша страна после краха коммунизма, вновь встала на капиталистические рельсы.
Коммунизм, о котором так много и красочно говорили в Советском Союзе, в XIX веке  придумал Мордехай Леви, имеющий псевдоним "Карл Маркс". Из – под его пера вышла книга "Капитал".
По мнению историков, коммунизм навязывали в России, не учитывая при этом волю большинства народа.
После 73 лет он рухнул, подобно снившемуся дереву, в 1991 году.
К примеру, в Китае компартия сохранила власть и идеологию атеизма. В Северной Корее (КНДР) коммунизм привел людей к нищете и голоду.
Коммунизм теснейшим образом соседствует с  атеизмом.
Сможет ли коммунизм приблизиться по своей идеологии к христианству?
После краха коммунизма в России коммунисты стали приспосабливаться к христианам. Кто бы мог себе представить, что Зюганов станет поздравлять верующих с Рождеством Христовым? На мой взгляд, это лицемерие! В такие минуты пред взором мелькают картины из прошлого: кровь расстрелянных большевиками священников, варварское уничтожение православных церквей по всей стране, в том числе и в Шабалинском районе. По данным статистики, 40 миллионов русских христиан было зверски уничтожено. Библия в России была под запретом. Феминизм насаживался в стране, используя при этом мощную пропаганду. Взять того же Ленина. Именно ему принадлежит фраза, что у нас каждая кухарка будет управлять государством! Ну, что это, как не лицемерие и ложь?
Свободная торговля была под запретом.
Многие россияне приходят к мысли, что КПРФ следует запретить совсем! Коммунисты придумали ересь "христианского коммунизма"! Эти две идеологии в принципе являются несовместимыми по своей сущности.
До сегодняшнего дня не осуждена за колоссальные преступления деятельность  КПСС.



Что мы созерцаем на местном уровне? На центральной площади пгт Ленинского в Шабалинском районе стоит памятник В.И. Ленину. Неизвестные несколько раз покушались на него, отбив у скульптуры руку. Но  памятник реставрировали и вновь водружали в центре поселка.
Как же жители нашего района относятся к коммунистической идеологии? По информации лидера районных коммунистов А.Ф. Банникова, при различного рода выборах, коммунистов поддерживают многие жители Шабалинского района, хотя ряды партии малочисленны.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel