?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На мой взгляд, вряд ли бы стоило обострять отношения между Россией и Польшой из-за пробега российских байкеров "Ночные волки"?
Посольство РФ, расположенное в Польше, выразило несогласие с тем, что высшая польская власть запретила российским мотоциклистам передвигаться через свою территорию.
Байкеры 25 апреля начинают мотопробег в честь славной даты – 70-летия Победы. Их маршрут - Москва-Берлин.
Со своей стороны посольство РФ дало по этому поводу комментарий, что нота протеста получена. В ноте сказано, что Польша отказывает во въезде русских мотоциклистов.
Российская сторона с данным решением не согласна.
Вполне возможно, что российско-польские отношения обострятся, если будет проигнорирована  польская нота протеста.
По свидетельству внешнеполитического ведомства Польши, была передана в посольство РФ нота, в которой прямо указывается о недопустимости въезда в страну мотоциклистов из российского клуба "Ночные волки".

Что же стало основанием того, что польские власти запретили въезд в свою страну «Ночных волков»?


В Польше нет достаточной информации о том, с какой целью будет находиться в стране эта группа. Они не располагают маршрутами, по которым будут передвигаться «Ночные волки». Нет информации и о местах ночлега российской группы.
По информации внешнеполитического ведомства, эта информация нужна для того, чтобы обеспечить прибывшим безопасность и прочей организации проводимой акции.
МИД очень поздно был проинформирован о пробеге российской группы.
Другие акции, которые связаны с датой 70-й годовщиной Победы, рассмотрены Польшей в позитивном ключе, а именно состоится мотопробег из Калининградской области в Бранево, он пройдет в субботу.
С польской стороны считают, что пробег группы «Ночные волки» самым негативнейшим образом скажется в конечном итоге на российско-польские отношения.

                О проведении акции "Ночных волков"

"Ночные волки" 25 апреля стартуют в Москве. Конечный пункт их пребывания – Берлин. Это мероприятие приурочено к  70-летияю Великой Победы. Мотопробег должен завершится 9 мая. Вот перечень городов, по которым проляжет маршрут: Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен и Прага.
Польские мотоциклисты не намерены пускать русских байкеров на территорию своей страны. Официальные представители власти заявили, что эта акция является ничем другим как "политической провокацией". Президентом мотоклуба "Ночные волки" является Александр Залдостанов, его еще именуют Хирург. Он  заверил, что ничто не повлияет на решение российских байкеров.
Некоторые польские организации проявляют солидарность российской акции и выражают намерение присоединиться к ней.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
25 апр, 2015 14:47 (UTC)
Начинается пробег до Берлина российских байкеров "Ноч
Пользователь frau_perez сослался на вашу запись в своей записи «Начинается пробег до Берлина российских байкеров "Ночные волки".» в контексте: [...] будет проигнорирована польская нота протеста. http://panarina-nadya.livejournal.com/287910.html [...]
livejournal
25 апр, 2015 15:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pchelkka
30 апр, 2015 06:04 (UTC)
Да, крутые волки!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel