?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

019xu5ru56

Летом поставила на даче забор из профнастила. Не могу нарадоваться, так как забор стоит крепко, не смотря на сильный порывистый ветер. На мой взгляд, самое главное, это надежность конструкции.Бригада компании Нимакс-строй работает на профессиональном уровне и достаточно быстро. Правда, вышло легкое недоразумение с оплатой, когда произвели доставку материала. Но менеджер быстро устранил возникшую проблему. Заборы из профилированного листа на дачу порекомендовала знакомым соорудить именно силами данной бригады.

Заборы из профилированного листа на дачу установить не проблема

На сегодняшний день в России считается очень модным вести установку заборов на даче, используя профилированный лист. Такой забор со стороны смотрится очень эстетично. Весь дачный участок преображается, кажется более внушительным, а главное,  говорит о том, что её хозяева обладают хорошим вкусом. Изделия из профлиста надежные по своей конструкции, а, следовательно, будут служить долгие годы.
Большинство граждан для своих заборов выбирают профилированный лист.

Главные характеристики профилированного листа, из которого сооружают забор на даче

Профлист состоит из металлической пластины волнообразной формы. Для того чтобы придать ему большую жесткость, изделие подвергается специфической обработке. Ширина, высота и форма горфы может быть самая разнообразная, поэтому её могут использовать не только для возведения заборов, но и в декоративных целях.
Этот материал не только привлекателен по своему внешнему виду, но и весьма практичен. Поэтому из него с успехом изготовляют подшивные потолки и стены.
Профлист приобрел необычайную популярность, так как он не боится коррозии, по своему составу прочен, его легко монтировать, перевозить, хранить. Цветовая гамма изделий самая разнообразная, как говорится на любой вкус и цвет заказчика.

Каркас для забора из профлиста соорудить легко
kirpichn-st-zelen_profil

Опорами для каркаса служат профильные трубы. Специалисты рекомендуют, что толщина труб, используемая при вертикальном положении, должна быть 2 мм. и больше. Размер горизонтальных труб по своему диаметру могут быть меньше. Отсчет ведется от углов будущего забора. Опоры закрепляются примерно на 3 метра друг от друга.
После установки угловых опор, между ними укрепляют шнур, чтобы предельно точно вести строительство забора. В результате всех этих манипуляций получается красивый на внешний вид ровный забор.
Для столбов делаем углубления, используя в работе садовый бур, имеющий диаметр приблизительно в 25 см. Чтобы опоры обрели устойчивость, их необходимо закопать на глубину приблизительно в один метр.
Опорные столбы, приготовленные для ограждения, следует, прежде всего, подогнать под один уровень, а затем закрыть специальными заглушками, чтобы влага не проникла в проделанные углубления.
Поперечные трубы, которые устанавливают к вкопанным вертикальным опорам, чаще всего приваривают, иногда крепят с помощью специальных болтов.
В заключение опоры заливаются приготовленным бетонным раствором. Дачники, не желающие пользоваться бетоном, ведут засыпку щебнем и тщательно его утрамбовывают.

Существует несколько видов крепления профнастила

Полученный каркас украшают профлистом. Приблизительная высота волны равняется 2 см.
Крепить профлист необходимо внимательно с наибольшей аккуратностью. Образованные неровности придадут неприглядный вид забору, так как полученный дефект сразу бросается в глаза. Для крепления листов сгодятся обычные заклепки или цветные саморезы.
Какое именно крепление выберет заказчик, это уже решает каждый индивидуально. Некоторые предпочитают использовать саморезы. Отпадает надобность сверлить отверствия. Для крепления используют шуруповерт. К саморезам под существующий цвет забора приспосабливают накладки, сделанные из резины.
Некоторые хозяева предпочитают использовать заклепки, для них для предстоящего монтажа сверлятся отверстия.
Такой вид крепления признан более качественным и надежным.

Соорудить забор из профнастила требует определенных знаний

Установку профлистов осуществляют внахлест. От поверхности земли отступ должен равняться приблизительно 10 см. Благодаря этому осуществляется свободная циркуляция воздуха. Весной забор не будет подтоплен водой, а, следовательно, не будет образовываться ржавчина. Чтобы забор имел надежную конструкцию, заклепки крепятся на дистанции двух волн.
После установки забора завершающим этапом является покрытие его антикоррозийной краской. Особенно тщательно закрашиваются места сварки, углы и места креплений.
Ну, вот, забор из профилированного листа готов. Осталось обложить его красивыми кирпичными колоннами для придания более эстетического вида.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - comradebanana - 4 мар, 2015 20:14 (UTC) - Развернуть
pchelkka
12 мар, 2015 18:56 (UTC)
Элегантность отсутствует, господа!
alept
12 мар, 2015 20:58 (UTC)
Главное, добротно смотрится.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel