?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



За окном еще бушует метель, порою снег застилает все дорожки, улицы, что с трудом приходится выбираться из собственного дома. Но впереди для каждого любителя - садовода предстоят радостные хлопоты. Через месяц наступит весна и уже сейчас пришло время подумать о том, как к посевной запастись качественными семенами.Урожай практически в первую очередь зависит от качественного материала, который мы будем высаживать, будь то картофель, семена или саженцы.
Где лучше покупать семена?

Возьмите себе за правило: не стоит приобретать посадочный материал у случайных людей. Семена легко можно приобрести через Интернет, через специализированные магазины, в уличных киосках.
Часто случайны продавцы выставляют семена ненадлежащего качества. Приобретя сомнительный товар, вы рискуете, что у вас ничего путного не вырастет.
Самый оптимальный вариант - отправляться за покупками в специализированный Semena - магазин семян. Как правило, крупная торговая сеть всегда имеет в наличии лицензию. А это значит, нет никаких шансов приобрести некачественный товар.
Продавцы дадут профессиональные советы по поводу выращивания тех культур, которые вы выбрали.
Специалисты не рекомендуют брать семена в супермаркете. Там наряду с качественными партиями семян могут находиться и старые, которые были не реализованы в прошлые сезоны.
Лучший вариант всем садоводам – иметь свои семена. Тогда вы будете на сто процентов уверены в качестве своего посадочного материала.
Об этом нужно будет позаботиться осенью, тогда не придется весной решать проблему с приобретением семян хорошего качества.
Учитесь покупать семена

zxzx232zx2345cfg

Прежде чем купить понравившиеся вам семена, следует узнать их основные характеристики.
Надо понимать, что если вы живете в средней полосе, то «южные» культуры типа арбуза у вас просто не вызреют.
Если вы приобрели слишком много семян, и вы их не израсходовали весной при посадке, то не надо выбрасывать оставшиеся. К примеру, до пяти лет хранят всхожесть следующие культуры - помидор, горох, капуста, тыква и т.д.
Какие требования предъявляются к семенам? Они должны быть откалиброванными по размеру, незараженными разнообразными болезнями. Важна генетическая однородность, отличная жизнеспособность.
Генетическая неоднородность, что же это такое? Сами семенные растения несут в себе генетическую неоднородность. А с них получают семена, чтобы пустить их в промышленное использование. В таком случае от генетически неоднородных растений и получаются генетически неоднородные семена. Генетические изменения происходят потому, что когда растение взаимодействует с окружающей ей средой обитания, у растений происходят мутации. Это может являться как целенаправленной, так и случайной гибридизацией. Таким образом, меняется сорт растений.
Селекционеры связи с этим рекомендуют огородникам покупать гибриды первого поколения. Все вы, наверное, видели пакетики, где есть такой значок - F1.
Экологическая разнокачественность подразумевает под собой, что на растение оказывают влияние при произрастании географическая зона, а, следовательно, разные почвенно-климатические условия.
Матрикальная, по-другому её называют материнская разнокачественность семян зависит от того, в каких условиях находится растения после оплодотворения, от места, где образуются семена, формирования плодов.
Поэтому и семена могут быть разной продуктивности.


Материал по теме:

Семена почтой

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
petrov01
4 фев, 2015 17:10 (UTC)
Самое время подумать о семенах.
web_chainikk
4 фев, 2015 17:49 (UTC)
У меня жена на даче все семена сама заготавливает.
zolotaya_sonka
4 фев, 2015 18:45 (UTC)
Ха, буду еще я в огороде возится, делать мне нечего. Подожду когда санкции закончатся или за бугор смотаюсь за продуктами.
kote_228
8 фев, 2015 07:00 (UTC)
Есть еще время выбрать семена на свой вкус.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel