?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1zzx11

Стратегия развития Шабалинского района интересует руководителей муниципалитета последние годы всё острей и острей. Еще в 2011 году прошел не какой-нибудь, а креативноинновационный  семинар.
Главный вопрос, который стоял на повестке дня – обозначить стратегическое развитие района, направить его в позитивное русло экономики и инновационного развития края.

Какие проблемы выявили на территории Шабалинского района?

Обсуждать столь важное мероприятие, коим является стратегия развития, начали с проблем.  Впрочем, проблемы, которые выявили здесь, они типичны для всей России. Озадачила присутствующих та мизерная заработная плата, которой довольствуются наши бюджетники.
Катастрофически ощущается нехватка мест в детских садах. Но, глядя с позиций 2015 года, можно сказать что проблема с детскими садами в Шабалинском районе сдвигается с мертвой точки. Достаточно отметить тот факт, что на территории п.г.т. Ленинское капитально отремонтировано и переоборудовано здание под дошкольное детское учреждение. Такой позитивный факт не может не радовать шабалинцев!
В 2011 году беспокоил собравшихся на семинаре вопрос о закрытии школ в районе. Но малокомплектные школы всё же закрылись. В 2015 году жители района переживают о том, что хотя бы не закрыли оставшиеся учебные заведения.
Не обошли стороной руководители, присутствующие на семинаре, и состояния дел в здравоохранении на территории муниципалитета. В 2011 году сфера социального обслуживания населения было неособенно развита. Иногда приходилось держать престарелого человека на больничной койке только потому, что он не в состоянии полностью самостоятельно обслужить себя. На сегодняшний день в этом направлении произошли позитивные сдвиги. Служба социальная в Шабалинском районе работает. И соцработники ходят к престарелым людям, помогая принести из магазина продукты, лекарства из аптеки, наносить к печи дрова, разгрести заснеженную дорожку.
Обсудили присутствующие положение дел в области здравоохранения. Кадров специалистов в медицине не хватало в 2011 году. Время не изменила положение дел в области здравоохранения. И 2015 году не хватает врачей всех специальностей в муниципалитете, что, несомненно, осложняет жизнь шабалинцев. Приходится им ездить в областной центр, чтобы получить качественное медицинское обследование у докторов. Хотя справедливости ради следует отметить, что и кировские врачи время от времени приезжают в район для приема пациентов. Бывают на приеме доктора самой разной специализации.
Руководители, собравшиеся на семинаре, отметили плохую материальную базу  учреждений культуры.
В коммунальном хозяйстве тоже дела обстоят нерадостные. Оставляет желать лучшего качество водоснабжения. Ну, что тут скажешь? Водопроводные сети начинают постепенно все выходить из строя. Они старые, поэтому неминуемо ржавеют, и течь водопроводной сети в пределах Шабалинского района наблюдается постоянно то в одном, то в другом месте.
Разве о таком положении дел мечтал Ильч? Неслучайно в Шабалинском районе центральный поселок носит его имя -Ленинское! Может вернуть поселку старое название? Глядишь, и жизнь бы повернула в правильное русло...

888zxzxxzx

Далее на сайте читаем  и читаем о недостатках, зафиксированных в районе. И всё-то плохо! Аж, волосы дыбом встают от неподдельного изумления! Почему всё так запущенно окончательно и бесповоротно?

Продолжение следует.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
shebalinskyreg
31 янв, 2015 11:54 (UTC)
А был ли какой результат от креативноинновационного семинара?
chornyy_voran
31 янв, 2015 14:55 (UTC)
Ну, вот и узнали как живет российская глубинка!
lenin_rulez
31 янв, 2015 16:37 (UTC)
Надо менять государственную политику, сами вы ничего не сможете изменить!
web_chainikk
4 фев, 2015 17:49 (UTC)
Грустно, вымираем, товарищи.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel