?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные факты о Японии

0a2046bbc7b3541340a9d0a8912dec3e

1) Забота о сне работников

В то время как офисные сотрудники во всем мире пытаются изобрести новые средства борьбы со сном на работе, когда кофе и энергетики перестают помогать, в японской корпоративной культуре сон подчиненного (или «инэмури») всячески поощряется начальством. Считается, что своеобразный тихий час на рабочем месте (при условии сохранения вертикального положения) - признак добросовестной работы, поэтому перед японскими белыми воротничками встает проблема совершенно другого толка: как правдоподобнее сымитировать инэмури, чтобы начальник поверил в их мнимое трудолюбие.

2) Совместный сон и кошки на прокат

В прошлом году в Токио стал доступен новый вид сервиса для мужчин - “Сойин-я”, что означает “магазин по продаже совместного сна”. Для восполнения нехватки ласки и нежности клиенты могут «посмотреть в глаза девушке в течение минуты» (1000 иен), «погладить волосы девушке в течение 3 минут» (1000 иен) или «поспать рядом с девушкой» (интимные услуги исключены).

В другом же заведении за отдельную плату вы можете нанять кошку и посадить ее на колени, чтобы та мурлыкала, пока вы пьете чай.

3) Лишние зубы

Япония - родина разного рода странных фетишей. Так, например, главной модной тенденцией последних лет стали так называемые «лишние зубы». Забудьте о голливудской улыбке! Японские тинейджеры помешаны на «яибе», или «лишних зубах». Они не жалеют ни денег, ни себя и наращивают дополнительные зубы. Вина ли тому мода на вампиров или возвращение к культу естественности – неизвестно.

4) Шумное поедание лапши

Япония известна своим строгим этикетом и чрезмерной вежливостью. Однако, и в этом правиле есть исключение, идущее вразрез с понятием утонченности: каждый японец знает, что лапша должна поедаться шумно и с причмокиванием. Только так человек в состоянии передать наслаждение трапезой и выразить благодарность повару.

5) Автоматы с едой

В то время как автоматы с напитками и шоколадом, выдающие товар в обмен на деньги, впервые увиденные российскими гражданами в европейских и американских фильмах, стали теперь довольно распространенной реалией в офисах и учреждениях на территории нашей страны, японские автоматы ушли далеко вперед. Внешне они ничем не отличаются от привычных; удивляет их расположение и ассортимент товаров. Вендинги можно найти даже в древних храмах и у основания горы Фудзи, а предлагают они не только привычные чипсы и шоколад, но и свежие овощи, фрукты, сырые яйца и даже совсем не съедобное нижнее белье.


Comments

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel