?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нелишние советы при сдаче квартиры в аренду

Сдаваемое в аренду жилье всегда может стать источником дополнительного дохода. Следовательно, советы при проведении ремонта такой квартиры будут для вас нелишними.

1. Достаточность и целесообразность - вот девиз, которому следует следовать, начиная ремонт квартиры, которая предназначается для сдачи внаем. Жилище не должно шокировать и изумить среднестатистического человека, оно должно быть уютным, оснащенным всем необходимым для проживания – качественной сантехникой, удобной кухней, современными окнами и дверьми. В отделке лучшим вариантом стиля будет сдержанность.

2. Позиционируйте шансы на сдачу в аренду своей квартиры в зависимости от ее места расположения - «хрущевки» и панельные дома на окраине или промышленной зоне не могут претендовать на жилище бизнес – класса, но грамотный ремонт поднимет стоимость квартиры в пределах вашего сегмента.

3. В ремонт следует вкладывать достаточно, а не много – так советуют специалисты. Чтобы реально окупить вложенные в ремонт средства как можно быстрее, его стоимость не должна превышать 10-15% от рыночной стоимости жилья. Устанавливая сантехнику и бытовые приборы, руководствуйтесь параметрами практичности и надежности, не гонитесь за брендами и эксклюзивом. Не забывайте, вызвать сантехника домой бывает намного дешевле, чем проводить ремонт у себя и у затопленных соседей.

4. Аксессуары и элементы декора играют большую роль в создании уюта.

Квартиры эконом - класса

На сегодня арендаторы повсеместно хотят видеть стеклопакеты, металлическую входную дверь, ламинат вместо линолеума, обязательно наличие телевизора, холодильника, стиральной машины, исправной сантехники, мебель функциональную, можно отечественного производства, оттенки на стенах – простые, однотонные, органично подобранные оттенки полов и дверей.

Квартиры бизнес- класса

При ремонте используются более качественные строительные материалы. Паркет предпочтительнее ламината, желателен подогрев плиточных полов, обязательно наличие водонагревателя и полного набора бытовой техники на кухне, в спальне и гостиной – подобранные импортные мебельные гарнитуры.

Элитные квартиры

Обстановка подчеркнуто корректная, минимум индивидуализма. Как визитная карточка – стили хай–тек и техно. Характерные признаки – обилие света, камня, стекла, графичных линий, светлых нейтральных пастельных оттенков. На полу – лакированный паркет, на окнах – роль- жалюзи, а также наличие: системы кондиционирования, душевой кабинки, большого холодильника, сантехники высокого класса белого цвета, двух санузлов с двумя разными входами, кухни «с наворотами», спутниковой антенны и скоростного интернета.

5. Стоит быть честным со своим потенциальным квартиросъемщиком и не приукрашивать «прелести» сдаваемого жилья, этот прием имеет чаще всего обратный эффект. А в заключенный договор аренды включите перечень и состояние имущества при передаче, так Вы убережетесь от неприятных сюрпризов.

Если учесть эти правила и советы по ремонту, дополнительно можно получить дохода от аренды жилья до 10% в эконом классе и до 50% за жилье элит- класса.

Метки:

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel