?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1369626267_japan

Исследователь Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма сделал сенсационное заявление - накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности!  Открытию данному поспособствовал коммерческий заказ. Руководители одного из предприятий коммунального сервиса попросили  ученого найти промышленное применения большому количеству фекальных масс, которые накапливаются в трубах токийской канализации.
Внимательно изучив фекальные массы, японские ученые ученые из группы Икеды обратили внимание на большое содержание бактерий, которые перерабатывают экскременты в протеины. Ученые из данной массы выделили ценный белок. Соединили его с химическим катализатором. Полученную массу ученые отправили в установку, где создаются искусственные стейки.
Вот что получили на выходе в продукте: анализ показал 25% углеводов, 63% белков, 3% жиров и 9% минералов. Чтобы улучшить цветовые и вкусовые качества,  в исходную субстанцию примешивают натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Добровольцы, отведавшие фекальных стейков, утверждают, что их вкус напоминает говядину.
Сторонники «говядины» из фекалия утверждают, что с помощью данного открытия японских ученых в мире можно решить сразу две проблемы - продовольственную и экологическую. Потоки экскрементов не станут загрязнять водоемы. Уменьшатся парниковые выбросы. Подсчитано, что  18% от общего числа выбросов, которые создают глобальный парниковый эффект, ложится на  долю мясной промышленности. Защитники животных будут рады, что их четвероногих друзей, наконец - то перестанут истреблять.

Проблема с употреблением продуктов из фекалия, созданными японскими учеными


Считается, что главной проблемой при употреблении продуктов из фекалия - это нравственная. Необходимо убедить население, чтобы оно в пищу употребляло не натуральное, а искусственное мясо.

352e610aa15cc491451623171ee922d2

Стоит оно будет не дешевле, так как велики  производственные затраты. Но далеко не каждый человек в мире согласиться даже попробовать эту чудо-новинку.
Ученые не оставляют надежды, что люди со временем по достоинству оценят их научное открытие. Население будут убеждать, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий очень благотворно влияют на здоровье и экологию.

Другие темы о японских ученых:

Японские ученые создают "свиночеловека"

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
ltraditionalist
7 май, 2014 16:24 (UTC)
По телеку уже много раз говорили людям, что в варёной колбасе и сосисках практически нет мяса, однако люди всё равно покупают и едят это говно. Так что если в России станут продавать колбасу из японского говна, да подешевле, да в яркой упаковке, - раскупят на "ура".
panarina_nadya
7 май, 2014 16:35 (UTC)
Мы и не узнаем, когда эту «гениальную» идею претворят власти в жизнь. Потребляющие этот «мясо» граждане даже и не догадаются, что они с таким аппетитом кушают! Mc Donalds-наглядный тому пример.
koka_lermont
7 май, 2014 16:25 (UTC)
Да... аппетитный будет продукт.
panarina_nadya
7 май, 2014 16:35 (UTC)
Приятного аппетита, японцы! Только в Россию не экспортируйте свое г…но!
lenin_rulez
7 май, 2014 16:27 (UTC)
Кошмар, кошмарище… Вот и американцы пробуют создавать мясо из пробирки. Они, то есть американские ученые, попадалась информация, выращивают мышечные ткани
panarina_nadya
7 май, 2014 16:27 (UTC)
Увы, все реально. Вспомним хотя бы, что питьевую воду из человеческой мочи давно уже производят! Применение, правда, это нашло пока у космонавтов на Международной космической станции.
pchelkka
7 май, 2014 16:31 (UTC)
Ну и японцы. Часть ученых занимается клонированием мамонта. Запросто печатают запахи.
panarina_nadya
7 май, 2014 16:34 (UTC)
Может, на их умственный потенциал радиация так повлияла?
alept
7 май, 2014 16:38 (UTC)
Японские ученые впереди планеты всей!
Японские ученые впереди планеты всей!!!Таким продуктом нужно золотой миллиард кормить. У меня тетя живет в Израиле, она врач и на полном серьезе утверждает, что соевые продукты делают их фекальных масс. Не уверен, конечно, но сомнение закралось. Поэтому в магазине смотрю при покупке продуктов, где есть добавление сои, не покупаю. Но недобросовестный производитель ведь может и не указать все компонента произведенной продукции.
panarina_nadya
7 май, 2014 16:38 (UTC)
Re: Японские ученые впереди планеты всей!
Ну вот, видите, как всё оказывается просто. Не нужно теперь говорить о голоде, связанном с глобальным потеплением. Россия, Азия и Африка будут сыты!!!
kote_228
7 май, 2014 16:41 (UTC)
Япошек следует разочаровать: их давно опередил макдональдс!!!
panarina_nadya
7 май, 2014 16:41 (UTC)
Ученые, не забывайте о радиации в Японии! Ваши бургеры помогут потребителям быстрее скончаться от рака!
livejournal
7 май, 2014 16:49 (UTC)
Колбаса из дерьма.
Пользователь ltraditionalist сослался на вашу запись в записи «Колбаса из дерьма.» в контексте: [...] производство колбас буквально из дерьма? Оригинал взят у в Японские ученые впереди планеты всей! [...]
petrov01
7 май, 2014 16:55 (UTC)
Меня скоро вырвет, господа! Это все ужасно. Это же читать невозможно спокойно.
Недавно мне попалась информация про искусственные яйца. В АиФ была опубликована информация, что не подделывают только соль, так как это невыгодно.

panarina_nadya
7 май, 2014 16:56 (UTC)
Никто по большому счету не задумывается, а что мы употребляем в пищу? Мясо, кровь, фекалий... Разум человеческий спит…

vlad_v_af
7 май, 2014 19:09 (UTC)
Новый протухт - Говнядина с черноСЛИВОМ )))

Японцы очень трепетно относятся к неотъемлемому процессу жизнедеятельности, чего стоят их хайтек унитазы с душем и подогревом )))
tortilla63
7 май, 2014 19:12 (UTC)
Какая гадость. А ведь и не догадаться, если начнут добавлять.
chornyy_voran
27 май, 2014 23:26 (UTC)
Я поел недавно колбасу, а тут прочитал эту заметку и меня, простите, вырвало...
livejournal
16 ноя, 2014 11:36 (UTC)
Ну, японские ученые, дают планете "прикурить!"
Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в своей записи «Ну, японские ученые, дают планете "прикурить!"» в контексте: [...] [...]
livejournal
10 авг, 2015 12:11 (UTC)
Ну, японские ученые, дают планете "прикурить!"
Пользователь vimmoral сослался на вашу запись в своей записи «Ну, японские ученые, дают планете "прикурить!"» в контексте: [...] [...]
livejournal
10 авг, 2015 12:11 (UTC)
Ну, японские ученые, дают планете "прикурить!"
Пользователь vimmoral сослался на вашу запись в своей записи «Ну, японские ученые, дают планете "прикурить!"» в контексте: [...] Необходимо убедить население, чтобы оно в пищу употребляло не натуральное, а искусственное мясо. [...]
kote_228
16 ноя, 2015 15:48 (UTC)
Некоторых цены не страшат, будут по вороньим гнездам ползать -
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel