panarina_nadya (panarina_nadya) wrote,
panarina_nadya
panarina_nadya

Главу Фаленского района Кировской области осудили за взятку

7e89b58094653be4c62cc419245516e5_410__0

Еще совсем недавно чиновники в Кировской области были неприкосновенной кастой. Ворочали они, ох, какими деньжищами, естественно, что себе в карман! Знали ли об этом в прокуратуре, тогдашней милиции? Вероятней всего, «не догадывались»...
Так как если судить по Шабалинскому району, да по той же деревне Харитенки, отбывали мужички срок не за тысячные хищения, а так, по мелочевке, кто мешок посыпки с фермы колхозной стянет, то еще какую-нибудь пакость учудит, украдет у соседа то запчасть, то бензин сольет.

Генерал Солодовников наводит порядок в Кировской области

Ситуация в регионе резко изменилась в связи с приходом на работу Солодовникова Сергея Александровича.

OJaTVw08Yq-218xx300

Он начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области, генерал-лейтенант полиции. Кажется, что может сделать один человек с армией проворовавшихся чиновников? Оказывается – многое. И в Законодательном Собрании Кировской области и правительстве региона «полетели головы». А в последнее время очередь и до глав районов дошла. Кто-то под следствием, кто-то осужден. Жители Кировской области огорчаются по поводу того, что переведут рано или поздно Солодовникова в другой регион и снова всё встанет в чиновничьем коллективе на круги своя.

Экс-глава Фаленского района приговорен к 5 годам колонии

Читаю региональные СМИ и вижу характерный коррупционный почерк чиновников. Откуда берутся деньги?  Из воздуха…  Большинство чиновников закончили высшие учебные заведения. И что, у них болит голова о том, как поднять экономику Вятского края? Отнюдь. Какому-то дипломированному специалисту пришла гениальная идея – получать деньги за несделанную работу!  Документы в порядке! Ну а если проверка?  Проверяющему в таком случае просто «отстегнут» от полученной «воздушной» прибыли.

96881

Так бы и богатели наши вятские чиновники десятилетиями, пока все не разворовали. На их беду явился настоящий ревизор в лице генерала.
Глава  Фаленского района 38-летний  Владимир  Лысков приговорен Первомайским судом города Кирова к 5 годам колонии общего режима и 7 миллионам рублей штрафа за полученную им взятку в 100 тысяч рублей.
18 октября 2013 года Владимир Лысков за что получил взятку? (Вот тут-то и всплыли невыполненные работы).  Глава района оказал содействие в подписании акта  о  приемке  выполненных работ.  В районе села Святица Фаленского района происходил ремонт дороги. Хотя по факту подрядная организация в полном объеме работу свою не выполнила!!!
Суд назначил Лыскову наказание в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. В размере 7 миллионов рублей выплатит штраф.

Другие новости:

В Кирове братья-близнецы погибли во время пожара

Разные точки зрения на российский рубль

Педофил из г. Котельнич получит 20 лет тюрьмы из-за надругательства над 5-летней племянницей

В Кирове обыскана квартира депутата, подозреваемого в налоговых преступлениях

Кто из самовыдвиженцев станет главой Кировской области?

Tags: Новости. Происшествия в Кирове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments