?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Георгины  украсят Вятский край

Скоро весна. Оживет природа. И насколько красивей будет смотреться Вятский край, если мы своими руками украсим приусадебный участок и прилегающую к дому территорию, к примеру,  георгинами.


Высаживаем георгины
На расстоянии 1,2-1,5 м выкопать лунки, вынув из каждой лунки по 3-4 лопаты земли. В лунку положить 0,5-1 ведра перегноя и 2 горсти золы. Хорошенько перемешать. Если нет перегноя или золы, то из лунки вынуть 2 лопаты земли и положить комплексное минеральное удобрение (азот, калий, фосфор и т.д.). За лето сделать 2-3 подкормки, делая упор на калий и фосфор. Перегной и зола усваиваются медленно, и внесённого количества хватает на всё лето. Минеральные удобрения быстро вымываются.
Глубина посадки 15 см. После посадки полить 3-4 литра воды на лунку. Присыпать лунки сухими листьями или травой, чтобы не пересыхала земля, на высоту 3-5 см. Листья присыпать землёй, чтобы не улетали от ветра.
Весной, если есть угроза заморозка укрыть куст сухими листьями и плёнкой.
                                         Уход за георгинами, пусть цветет наш Вятский край
Растение вырастает при хорошем питании и поливе на 2 метра. Будет цвести с июля до заморозка.

21

Требуется обязательная подвязка. Вбить 3-4 колышка высотой не менее 1,5 метра для каждого растения. Колышки вбивать, когда уже определиться площадь куста. Вначале можно подвязать на маленький колышек 1 м, а потом перейти на подвязку с большими кольями. Если упустить подвязку, то стебли от ветра поломаются. Следить за подвязкой кустов всё лето.
При сухом лете поливать каждую неделю по полведра на куст. Куст смотрится красиво, когда у него 3-5 стебля.
Хранение клубней зимой
Осенью перед заморозками стебли куста обсыпать землёй на высоту 10-15 см. После заморозка, желательно при сухой погоде, чтобы земля была не очень мокрая, осторожно выкопать куст. Стебель обрезать на высоту 10 см. Аккуратно руками разгрести землю, определив площадь клубней и только тогда лопатой подкопать. Отряхнуть землю. Если земли на кусте много и она влажная, то пусть подсохнет и тогда удалить её.

Георгины  украсят Вятский край

Взять мешочек из-под сахара или муки (только не полиэтиленовый, куст должен дышать и не пересыхать сильно) и поставить клубни в него. Плотно завязать. Не забыть промаркировать сорт (бумажку с название завернуть в целлофан и положить в мешок). Можно разделить клубни осенью, но лучше весной, когда уже видны побеги. К стеблю относиться очень бережно, т.к. от его нижней части растут побеги. Клубень без стебля побегов не даёт.
Зимой хранить в подвале вместе с картофелем. В конце марта вынуть из подвала, удалить сгнившие клубни и занести в тепло. Дней 7 мешочек пусть стоит завязанным. Взять любую тару (ведро, кастрюля и т.д.) насыпать на дно песка высотой 3-5 см полить его и поставить в светлое место клубни на проращивание. Следить, чтобы песок не пересыхал. Поливать песок, обливать хорошо и сами клубни. На них есть остатки земли, которая смачивается и растению легче выгнать побеги.

Автор: Черкасская Тамара

Другие новости по теме:

Гладиолусы украсят Вятский край

Отзывы великих современников о вятских людях

На Вятской земле мирно уживались русские, черемисы и вотяки

Вятские прибаутки и анекдоты в устном народном творчестве

Вятский народ хватский

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
petrov01
2 мар, 2014 18:33 (UTC)
Жаль на балконе не посадить, красивые цветочки..НовостиНовости.
panarina_nadya
5 мар, 2014 20:40 (UTC)
Вполне можно выращивать и на балконе, если он не старый и не находится на грани разрушения.
pchelkka
2 мар, 2014 18:33 (UTC)
Георгины обязательно посажу!
panarina_nadya
5 мар, 2014 20:41 (UTC)
Читайте, изучайте методы ухода и выращивайте на здоровье.
ex_get_glso
3 мар, 2014 00:49 (UTC)
красиво ))
matilda_i_ja
3 мар, 2014 04:37 (UTC)
Георгины сажала бабушка, мать отчима. Они у неё были огромными, роскошными и стояли в огороде до первых заморозков. Никому не давала срезать. Так и запомнилось - бабка - георгины...
panarina_nadya
5 мар, 2014 20:43 (UTC)
И зря, что бабка не давала срезать, все равно их мороз под "корень подкосил".
matilda_i_ja
6 мар, 2014 04:21 (UTC)
Тут= хозяин - барин.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel