?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заместитель председателя Государственной Думы по конституционному законодательству В. Лысаков предложил ввести некоторые поправки в уголовный кодекс, они во многом подразумевают некую ответственность для участников и организаторов уличной гонки на дороге общего пользования.

В этом году Госдума планирует ввести уголовную ответственность для участников и организаторов гонки по дорогам всеобщего использования. За такие нарушения карают не только крупными штрафами, но и вплоть до реального срока заключения.

Автором такой инициативы стал депутат государственной думы В. Лысаков, он заявил, что рассчитывает внести поправки в качестве профилактической меры к пьяным водителям.

В Госдуму в самое ближайшее время могут быть внесены на рассмотрение некоторые поправки в УК РФ, при принятии которых гонка по улицам также может стать уголовным преступлением. Об этом рассказал депутат и лидер партии «Автомобильная Россия» В. Лысаков.

Он ранее неоднократно вносил предложения по ужесточению мер наказания для стритрейсера через кодекс об административных правонарушениях, сейчас же речь идет об очень радикальной мере.

Лучший автосайт по продаже авто avtoria.ua на Украине. Ресурс представляет из себя доску объявлений и виртуальный автосалон. Здесь вы найдете объявления о покупке и продаже новых, а так же подержанных авто. Удобный поиск только по актуальной базе из  сотен тысяч предложений.


Люди, которые устраивают гонки или же стараются в какой то мере побить рекорды скоростей на дороге общего пользования просто несут опасность для окружающих. По таким дорогам ездят бензовозы и кареты скорой помощи, летают же они по 300 км/ч, ставя тем самым под угрозу свою жизнь и жизнь других водителей — участников дорожного движения. Об этом недавно заявил Лысаков в одном из своих интервью.

Депутат также добавил, что мера против стритрейсеров может быть профилактической. Для участников предусмотрен штраф в 200 тыс рублей, организаторам в качестве максимальной меры следует предусматривать некоторые виды принудительных работ в колонии. Порой кажется, что после всего этого желающих заниматься подобным станет намного меньше.

Инициатива будет рассмотрена на весенней сессии, изменения могут быть внесены на рассмотрение парламентариев.

В 2010 году в России была добавлена новая статья в Коап, которая устанавливала ответственность водителя за групповое передвижение по улицам и дорогам в населенном пункте, а так же за создание помех, для других участников дорожного движения, и предусматривает наказание за очень шумную езду.

Определить превышение скорости потока не всегда возможно. На данный момент именно такая проблема стоит перед нами очень и очень остро. Около десяти лет тому назад было построено очень много гоночных трасс, там проводят любительские и профессиональные чемпионаты.
А те бунтари, которые гоняют по улицам, не должны быть приняты ни в одну федерацию автоспорта.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
petrov01
11 фев, 2014 05:58 (UTC)
Давно пора.. понапокупают корыт и ездят пока колесо не отпадет и не врежутся в кого-нибудь!!!
ideolog14
11 фев, 2014 08:22 (UTC)
Конечно надо ведь и меры принимать, себя калечат, и других без меры!
mihalych_lv
11 фев, 2014 10:15 (UTC)
неужели русского слова не нашлось для этих нарушителей...
web_chainikk
12 фев, 2014 21:59 (UTC)
Приравнять стритрейсеров к преступникам
Что -то делать с гонщиками надо, а то сколько людней гибнет на дорогах!!!
pchelkka
14 фев, 2014 11:28 (UTC)
Приравнять стритрейсеров к преступникам
Меньше хоть жертв на дорогах будет, если закон примут.
chornyy_voran
14 фев, 2014 21:06 (UTC)
Приравнять стритрейсеров к преступникам
Гонщиков -лишать права управления транспортным средством!
lenin_rulez
15 фев, 2014 20:45 (UTC)
Приравнять стритрейсеров к преступникам
Гонялы они и есть гонялы! Тьфу!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel