panarina_nadya (panarina_nadya) wrote,
panarina_nadya
panarina_nadya

Category:

Поэты Вятского края

Поэты Вятского края

Поэзия Галины Головниной – это глубинные сокровища русской, вятской души. Неслучайно ее стихи  вызывают в сердцах читателя ответное душевное волнение и трепет. Иногда произведения поэтессы превращаются в исповедь. Так предельно искренне и задушевно выражает она себя в творчестве. Она не мыслит свою жизнь без поэзии.
Галина достигает высшего искусства, ее стихи льются из самого сердца, поэтому становятся как будто воздушными.

Искусство слова победоносно идет по Вятскому краю

Поэтесса живет в деревне Гаряевы, Шабалинского района. Всю жизнь она отдала библиотечному делу и воспитанию детей. Жизнь, прожитая в мире книг… Поэтому неудивительно, что создавая стихотворение, она обдумывает его композицию, каждое слово, мысленно представляет новый образ, вслушивается  в ритм и звучание стиха.
Прикоснувшись к поэзии Галины Головниной, лишний раз убеждаешься: искусство слова существовало, существует и победоносно идет по Вятскому краю .
Галина Головнина умеет видеть мир по-своему. В ее поэзии звучит предельная искренность, способность сопереживать. Творчество начинается с красоты, не увиденной другими, с восторженного удивления перед открытием прекрасного. Многозвучный мир: духовная лирика, картины вятской природы, военная тема, деревенский быт - нашли отражение в поэзии Галины. Под воздействием местного фольклора, обращением к русской лирической песне и частушке были созданы собственные произведения.

Поэты Вятского края

Образ Родины складывается в ее поэзии из мелких черточек: пейзажи, обычаи, эпизоды из современной жизни, исторические зарисовки. Поэзия Галины овеяна дымкой печали, иногда светлой, иногда  мучительно тяжелой.

Много судеб в стихах пережитых,
Много шуточных праздничных тем.
Жизнь бомжей пропитых, неумытых
И правительства ложь, беспредел.

Начала писать стихи Галина для своих детей и внуков, но оказалось, что поэзия ее востребована и для жителей Вятского края.

Для кого - сундуки да наряд,
Кому - близкое кровное братство
Кому - только лишь дружеский взгляд.
Ну, а мне стихи - моё богатство.
Выстраданный временем багаж
Пролистают когда-нибудь дети
И в жизненный свой поместят саквояж
Tags: Вятский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments