?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коляски детские

Какую детскую коляску выбрать для малыша?

Выбор детской коляски во все времена не потеряет своей актуальности.
Если сопоставить Советский Союз и современную Россию, то можно сказать, что за счет импорта увеличилось количество товаров народного потребления. Практически любое изделие имеется в продаже в широком ассортименте: на любой, как говорится,  вкус и кошелек, от китайского ширпотреба до изысканных элитных товаров западного образца.
Одно но, если раньше пусть не совсем яркие и красочные вещи, но они производились в стране, сейчас импортные вещи продаются на каждом углу. Кто-то может позволить купить себе качественную элитную вещь, кто-то ограничивается выбором бюджетного варианта.
В не зависимости от элитного или бюджетного варианта производство колясок должно быть качественное.

На что обращаем внимание при выборе детской коляски?

При выборе детской коляски , уважаемые мамы, обращайте внимание на следующие моменты:
она должна быть, прежде всего, изготовлена с максимальными удобствами для ребенка. Внешний вид уходит на второй план, а не играет при выборе детской кроватки главенствующую роль. В чем же заключается удобство детской коляски?
В ней должна быть предусмотрена стопроцентная безопасность для малыша. Если коляска предназначена для новорожденного, то необходимо, чтобы спинка кровати легко приобретала при надобности горизонтальный вид. Медики рекомендуют, чтобы матрас в коляску приобретали ортопедический.
Детская коляска должна иметь хорошую амортизацию. Пружинные коляски обладают приличной амортизацией. Поэтому, выбрав коляску с достойной амортизацией, вам не будут страшны неровности на дороге. Ребенок будет чувствовать себя достаточно комфортно. Некоторые молодые мамы спросят:
- А как же проверить при покупке детской коляски амортизацию?
Очень просто. При покупке изделия вам необходимо просто покачать коляску. Если во время качания она не совершает резких рывков, а движения её плавны, следовательно, амортизация хорошая.
Следующий важный момент: коляска обязательно должна иметь ремни безопасности, тогда вашему ребенку не страшны любые непредвиденные обстоятельства. Даже при падении коляски, малыш не пострадает  в такой мере, будь он не зафиксирован  ремнями безопасности. Покупая коляску, убедитесь, что функционирует тормозная система коляски, которая приводит к блокировке колес.
Обратите внимание, каким образом расположена спинка коляски и подножки. Они должны легко регулироваться под рост малыша, ведь ребенок очень быстро растет и чтобы не покупать ему на каждый сезон новую коляску. Лучше сразу приобрести ту, где легко осуществляется регулировка подножки и спинки.
В связи с высокой конкуренцией на рынке детских колясок, каждый из производителей пытается привнеси в её конструкцию что-то своё. Например, имеются столик для мамы, где можно поставить необходимые вещи и продукты, к примеру, туже бутылочку с молоком.
У современных колясок ручка регулируется под рост человека. Очень удобно, так как на прогулку с ребенком может выйти папа или бабушка.
У колясок практически у всех имеются поворотные колеса. Они обеспечивают отличную маневренность.
С колясками в комплекте часто можно встретить и сумочку для мамы. Она достаточно объемная, в ней поместятся все необходимые вещи для ребенка.
Очень удобно, что в комплекте с коляской предусмотрены москитная сетка и дождевик. Это помогает тому, что с ребенком можно гулять даже в самых неблагоприятных погодных условиях.
В комплекте предусмотрен чехол. Если пользоваться чехлом, детская коляска долгие годы сохранит свой привлекательный первоначальный вид.
При покупке коляски нет мелочей! Кто-то выбирает себе коляску с резиновыми колесами. Другие останавливают свой выбор на прорезиненных колесах. Прежде всего, потому, что при случайном проколе нет необходимости их менять.
Не во всех городах, не говорю уже о провинции, установлены пандусы, поэтому коляска должна иметь способность легко наклонятся, чтобы не требовалось для этого больших усилий.
Есть коляски, где капюшон опускается полностью, защищая малыша от дождя и ветра.
И последнее новшество - стали выпускать специальные чехлы на колеса. Чехлы - очень актуальный аксессуар, особенно необходим в осенне-весенний период времени. Нет надобности после прогулки каждый раз мыть колеса, достаточно снять чехлы.

Виды детских колясок:

1. Общепринятая классификация детских колясок это:
2. Классические коляски.
3. Коляски-трансформеры.
4. Прогулочные коляски.
5. Коляска-трость.
6. Коляска-книжка.
7. Двухместные коляски (и более).

Классические коляски детские

Классическими колясками пользуются сразу же при рождении младенца. В народе такие коляски называют люльками. За несколько десятилетий классический тип коляски претерпел незначительные изменения в конструкции, разве что произошло добавление различных аксессуаров, типа окошечек, предложено несколько видов расположения капюшона.

Какую детскую коляску выбрать для малыша?

Основное удачное видоизменение – сконструирована регулировка спинки.
Новорожденного ребенка естественно надо уберечь от воздействия внешней среды, будь то падающий снег, дождь, палящие лучи солнца или пронзительный ветер. Поэтому данный тип колясок делают максимально закрытым. Предусмотрено, чтобы у младенца формировался правильный вид осанки, дно коляски изготовлено твердое и одновременно с этим прямое.
Отрицательные моменты в конструкции классической коляски: довольно большой вес, достигает до 12 кг. И колеса надувные, которые в случае наезда на острые предметы, спускаются. Несколько облегчает данную ситуацию тот момент, что в продаже стали появляться покрышки для колес классического типа колясок.

Коляски-трансформеры

Коляски-трансформеры очень популярны. Большинство современных родителей покупают именно этот тип колясок. Почему? Из-за экономии денежных средств, так как этой коляской можно пользоваться с момента рождения малыша и включительно до трех лет.

Какую детскую коляску выбрать для малыша?

Коляска легко поддается трансформации, из люльки превращаясь в прогулочную коляску. Есть конструкции, когда данный тип колясок из люльки превращается в автомобильное кресло.
Коляска-трость

Наиболее компактным видом колясок является коляска-трость. Она ценится тем, что очень легкая, имеет маленький вес. Её удобно возить в багажнике машины. Обычно такой тип колясок предполагает сидячий вид спинки. Хотя конструкторская мысль не стоит на месте.

Какую детскую коляску выбрать для малыша?
На сегодняшний день появляются в продаже коляски - трость, имеющие горизонтальное положение спинки. Появилась модель с перекидной ручкой. Данный тип колясок оснащают разнообразными аксессуарами:  чехлом, столиком, москитной сеткой, сумкой для коляски трости, дождевиком. Обычно на такой коляске возят детей с полу года.
Коляски-трости имеют разнообразный тип колес – резиновые и  прорезиненные.
Коляска-трость является экономичным вариантом при выборе колясок, по цене она более дешевая.

Прогулочные коляски

Прогулочные коляски в конструкторском плане представляют собой определённые узлы, взятые у  коляски-трансформера и коляски-трости. По сравнению с колясками – трансформерами они более легкие по весу.

На что обращаем внимание при выборе доской коляски?

А если провести аналогию с колясками - тростью, то они, несомненно, являются более защищенными. Прогулочный тип колясок используют, когда малыш уже начал уверенно сидеть. Основные характеристики прогулочной коляски: регулируемые подножка и спинка, съемный бампер,  часто встречается перекидная ручка. Прогулочные коляски оснащают разнообразными аксессуарами: столик, сумка и т.д.

Коляски-книжки

Коляски-книжки по своей конструкции напоминают коляски – трость. Различен лишь механизм сложения данного типа колясок, отсюда собственно и происходит их название.

На что обращаем внимание при выборе доской коляски?

Коляска-трость при складывании напоминает тростинку, такая же узкая и длинная. Коляска-книжка при складывании по внешнему виду напоминает книжку – она короче и шире. Различие этих колясок в том, что у коляски-трости ручка не перекидывается. У коляски-книжки такая функция может быть предусмотрена.

Двухместные коляски

Последнее время в России рождается большее количество близнецов. Не в последнюю очередь это явление связано с искусственным оплодотворением женщин. Поэтому появление на нашем рынке колясок для близнецов мамами было встречено на «ура». И двухместные коляски стали занимать лидирующие положение на рынке продаж. Когда не было двухместных колясок в продаже, маме было очень непросто гулять с близнецами, приходилось их поочередно выводить на прогулку.
Не зря говорится, что спрос рождает предложения. Появилась надобность в изготовлении колясок для 3-4 младенцев. Вот такие коляски появились в продаже!

На что обращаем внимание при выборе доской коляски?

Недостатки такого вида колясок: плохая маневренность, большие габариты и соответственно вес. Но все недостатки конструкции многоместных колясок скрашивается тем положительным фактом, что мама имеет возможность гулять одновременно со всеми своими детьми-близнецами.
Двухместные коляски обычно имеют классический вариант  или прогулочный. Оснащение типичным набором аксессуар.
По цене двухместные коляски выше обычных. И не удивительно. На их изготовление затрачивается большее количество материала.
Коляски имеют подразделение на летние и зимние. К зимним вариантам колясок относятся трансформеры и классические. В летний период времени чаще в ходу коляски-трости и книжки.
К демисезонному варианту относят прогулочный тип коляски. Её можно использовать и в зимний период времени, если есть в наличии утепленный чехол.

Коляски для  детей с ограниченными возможностями

Производители различных марок колясок позаботились и о том, чтобы наладить выпуск колясок для детей, которые имеют различные заболевания. Для детей, имеющих проблемы со спиной, изготавливают жесткий тип колясок. Имеются коляски, оснащенные ручным тормозом. Некоторый тип колясок передвигается от нажатия кнопки.
Дети, имеющие ограниченные возможности, пользуются очень часто следующим типом колясок: «МИККА», «Киви», «Кимба» и т.д.
Итальянские производители для детей с ограниченными возможностями выпускают качественный тип колясок: Inglesina, Peg-Perego и Chicco. Они используют натуральные ткани при изготовлении колясок. Высокое качество сочетается здесь с прочностью и долговечностью изделия.  Цена колеблется от 14 до 20 тысяч рублей. Итальянские классические коляски вне конкуренции, идут на экспорт.
Самым дешевым вариантом колясок традиционно считаются коляски, выпущенные в Китае. Их выпускают фирмы Baby Care, Glory. Эти фирмы выпускают следующие типы колясок: прогулочные и коляски-трости.
Для обеспеченных россиян налажен выпуск особо качественных колясок. Чем же они отличаются от обычных? Сделаны данные коляски из натуральной кожи. В них вмонтированы разнообразные технические устройства: подогрев дна коляски, регулировка нужной температуры. Такой тип колясок относится к разряду самых дорогих.

Стоимость детских колясок

Современный мировой рынок производства колясок работает в большом диапазоне. Он представляет как бюджетный вид колясок, так и элитный, называемый люкс класс.

На что обращаем внимание при выборе доской коляски?

Наиболее дорогие - классические коляски, наиболее дешевые - коляски-трости.
Рядовые граждане часто приобретают классический тип коляски. Цена колеблется от 10.000 до 20.000 рублей.
Стоимость коляска-трансформер от 6.500 до 15.000 рублей.
Прогулочные варианты колясок в среднем стоят от 3000 – 10.000 рублей.
Цена коляски трости от 1000р.
Приблизительно от 1000р. стоимость и коляски-книжки.
От 8000р. – такова цена на коляски для двойняшек.
Стоимость элитных колясок свыше 25.000 рублей.
Обратите внимание: цены не фиксированы, они могут видоизменяться в зависимости от региона продаж и отпускной цены производителя.
Горько, конечно, для большинства мам осознать тот факт, что уже при рождении младенца мы их ставим в совершенно разные условия воспитания и не можем позволить для своего дитя того, что могут позволить себе для своего чада высокооплачиваемые россияне. К примеру, для них имеются коляски ценою в 30тыс. долларов, в переводе на рубли 950 тысяч.
Малообеспеченные мамы вынуждены, увы, покупать коляски б/у (бывшие в употреблении). При покупке бывших в употреблении колясок медики рекомендуют обработать приобретенную коляску дезинфицирующими средствами и тщательно выстирать съемные ткани.


Другие новости по теме:

В помощь мамам в борьбе с вирусными инфекциями

Лечение пульпита

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
web_chainikk
22 дек, 2013 13:23 (UTC)
Какую детскую коляску выбрать для малыша?
Спасибо, очень подробно рассказали о детских колясках. Сноха как раз бегает по магазинам в поисках коляски.
panarina_nadya
28 янв, 2014 19:44 (UTC)
Re: Какую детскую коляску выбрать для малыша?
Рада, что Вам пригодилось!
pchelkka
23 дек, 2013 13:56 (UTC)
Коляски детские
Коляски детские! А в моё время никаких колясок не было. Бабушка меня на корыте в детский сад возила!
panarina_nadya
28 янв, 2014 19:45 (UTC)
Re: Коляски детские
Прогресс не стоит на месте!
Светлана Васенина
3 янв, 2014 15:14 (UTC)
Коляски детские
Очень кстати прочитала. Мне скоро коляска для малыша потребуется!
panarina_nadya
28 янв, 2014 19:46 (UTC)
Re: Коляски детские
Желаю Вам счастливого материнства!
pinaeva_lena
13 янв, 2014 15:17 (UTC)
Коляски -дело хорошее!
panarina_nadya
28 янв, 2014 19:46 (UTC)
Коляски детские
Коляски детские - детям они просто необходимы.
chornyy_voran
23 янв, 2014 18:39 (UTC)
Коляски детские
Детки у меня выросли из колясок, внуки не скоро появятся. Так что материал бесполезен.
panarina_nadya
28 янв, 2014 19:47 (UTC)
Re: Коляски детские
Появятся новые внуки!
pinaeva_lena
1 фев, 2014 12:50 (UTC)
Коляски детские
Уж очень они дорогие!
petrov01
25 фев, 2014 17:12 (UTC)
Коляски вещь хорошая, ни одна молодая семья без них не обходится!
kote_228
25 фев, 2014 17:19 (UTC)
Малышева ведет передачу о здоровье, а у Малахова больше слушателей было.
Марина Курчатова
21 фев, 2015 10:20 (UTC)
выбор коляски это просто целая эпопея. Мы свою выбирали в бурных спорах. Мне нравится верх, муж критикует ходовую и амортизаторы или цена уж очень заоблачная. На конец купили Anex. думаю, что оставим ее и для второго ребенка. зачем искать лучшее от хорошего).
Катя Махновец
7 дек, 2016 12:20 (UTC)
Моя коляска
А у нас муж сам покупал коляску, я ему рассказала что должно быть, когда приехала с роддома то обрадовалась увидев коляску анекс спорт, передо мной стояла настоящая красотка, и мне скорей хотелось с дочкой на прогулку.
Полина Матвеева
8 фев, 2017 14:53 (UTC)
Коляска
Мы как выбирали коляску то пере ездили весь город пока нашли нашу анекс спорт.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel