?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Криминальная Россия

Криминальная Россия

В стране отметили День российской Конституции. Но создалась такая ситуация в обществе, что под угрозой может оказаться конституционный строй.

Каким образом происходит криминализация общества?

Элементы криминализации прочно входит в повседневную жизнь российского общества.
О сращивании властных структур и криминала не говорит только ленивый. Кто из нас, рядовых граждан, не мечтает жить в правовом, справедливом государстве!?
Однако, есть все предпосылки к тому, что наша страна из криминализованной превратится в криминальную. Уже на сегодняшний день очень заметно деление граждан России на две категории. Те, которые отлично живут в криминальных джунглях. Практически им гарантирована полная вседозволенность, и любые тяжкие преступления легко сходят с рук, и тому имеется масса примеров.
Вторая категория российских граждан в среде криминала чаще всего именуется «быдлом» или «недочеловеками». Пропасть между этими группами лиц увеличивается с каждым годом.
«Удачливые» россияне считают, что у них весь мир в кармане. Они-то с удовольствием и путешествуют по миру, приобретают на Западе элитную недвижимость. И они с нескрываемым презрением относятся к "лузерам", которых нужно "резать или стричь". Что остается бедным «лузерам»? Устав от необузданного криминала, устав от так называемой демократии, они, скорее всего, возжелают железную диктатуру.
Железная диктатура, как высшее благо для быдло! Да, невелики мечтания простого человека, отчаявшегося и обездоленного, загнанного в угол…
Криминал мощной стеной встает на пути благополучия и стабильности общества. Хотя с высоких трибун и на всех уровнях кричат, что идет борьба с коррупцией. Трудно чиновникам с нагулявшим аппетитом пересесть на простой оклад госслужащего. Уже не говорю о монополиях различного толка.
Любое государство должно находить инструменты для защиты и покровительства своих граждан от беспредела бандитов и коррупционеров. В противном случае участь и самого государства незавидная - полная деградация.
В стране подменяются многие слова и понятия. Порой смысл провозглашаемых лозунгов заводит в тупик. К примеру, что значит пресловутая стабильность? Слово это звучит и с экранов телевизора и в СМИ. Что утверждается – стабильность для народа, или стабильность криминальной системе, объединённой в преступные сообщества?
Некоторые аналитики считают, что если в стране не победят все разрушающий криминал в обществе, то на грани будет стоять вопрос и о сохранении России в целом как государства.
Что гарантирует гражданам Конституция? Прежде всего, защиту личности, ее жизнь и безопасность. Фундаментальным звеном является и защита собственности от бандитизма и коррупции.
Успокоительная риторика в этом вопросе приводит к социальным катаклизмам. Не из-за этих ли причин мы потеряли целостность страны?
Молчать или лгать при такой картине нашей русской действительности безнравственно.

К чему привела криминализации социально-экономической среды в стране?

У россиян исчезает социальная, предпринимательская активность. Они потеряли стимул к модернизации экономики. Почему теряются стимулы в работе, как отдельные личности, так и предприятия? Организованный криминал просто уничтожает или присваивает полученный результат от трудовой деятельности.
Криминал в современной России само организуется куда мобильней, нежели гражданское общество.
Лидеры ОПГ берут под контроль не только бизнес, но пытаются утвердиться и в органах власти.

Криминальная Россия

Даже на кладбище как четко криминал выделяется из обычного ряда надгробий!
По информации экспертов-криминологов, статистика по оргпреступности не отражает реальную картину в российском обществе. Речь идет не о снижении преступлений. Их не выявляют, а порой и просто не регистрируют!
Публикации сайта Wikilieaks дали основания более широко обсуждать криминальную ситуацию в России.

Перенять опыт США в борьбе с криминалом

Начало 30-х годов в городах США усилили своё влияние криминальные банды. Они входили в органы власти, наполняли своими людьми полицию и администрацию.
Для борьбы с криминалом были созданы специальные службы "Бюро по табаку, алкоголю и огнестрельному оружию" при министерстве финансов. При ведомстве Генерального прокурора возникло "Бюро расследований", затем переименованное в ФБР. Данные органы были наделены громадными полномочиями. Специалисты, работающие в этих службах, подвергались жесткому отбору. Криминализованные или случайные фигуры туда на работу просто не брались. И уже года через три организованная преступность в стране в большинстве своём была ликвидирована.

Криминальная Россия

В США на законодательном уровне приняли меры, посредством которых было просто невозможно коррупционное и криминальное пополнение правоохранительных органов и органов власти. К примеру, ФБР вело контроль над назначениями в правоохранительной системе. ФБР жестко контролирует все местные правоохранительные службы. Подлежат проверке все лица, которые устраиваются на работу в государственных органах. Что конкретно подлежит проверке? Анализируют биографию человека и его послужной список. Проверяются семейные и дружеские связи. Подлежит кандидат, желающий работать в государственных органах, проверке на полиграфе. Любое подозрение лишает человека занять должность даже на низовом уровне государственной власти США. Благодаря такому жесткому отбору соискателей на работу в органах власти, там трудятся не коррумпированные и некриминальные служащие.
В 60-х годах ХХ века в Америке прокатилась новая волна организованной преступности, транснационального характера. В ответ конгрессом США в 1970 году принимается "акт RICO". Значительно ужесточились наказания совершенные ОПГ.
Закон RICO направлен на ликвидацию криминальной организации.
Подвергались ответственности юридические лица, использовался институт конфискации.
Таким образом, в США добились существенного снижения оргпреступности. Кстати, опыт американцев в борьбе с организованной преступностью переняла Италия. Там мафиозные структуры подвергаются разгрому, используя опыт США.
В России разнузданная оргпреступность подрывает основы конституционного строя в стране.
На официальном уровне до сегодняшнего дня не признан масштаб угрозы ОПГ, нависшей над обществом.
Многие в стране уповают в борьбе с ОПГ на железную диктатуру. Лучшие российские умы предупреждают, что в стране может наступить диктатура того же криминала!


Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pchelkka
17 дек, 2013 14:17 (UTC)
Бандиты и на кладбище -хозяева жизни!
lenin_rulez
17 дек, 2013 14:28 (UTC)
Кладбище -не последняя инстанция, а что дальше с бандюгами будет?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel