?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Широка страна моя

Широка страна моя

Россия – она начинается с деревень. Они, словно чистые ручейки, должны полнить собой столицу град Москву. Если мысленно подняться в поднебесье и окинуть взглядом родную землю, то, что увидим?  Думается мне, что деревни, подобно земляничным полянам в лесу, должны украшать землю. Ан, нет…
Грустно пройтись мне по деревенской заброшенной улице

Широка страна моя

Люблю весенней порой прогуляться по вятской сторонушке, а именно по Шабалинскому району. И всегда поражает резкий контраст: буйство красок природы в сочетании с покосившимися домами…

Широка страна моя

И осенью картина не лучше. Засеянные и неубранные поля. Осыпаются перезревшие зерна на землю. И даже осыпавшись, их почти никто не клюет, изумрудной зеленью они дают новую поросль. Пернатых птиц куда меньше стало кружить над нашими полями. Только васильки придают этому запустению особый колорит. Они смотрят на мир сине-фиолетовыми глазами и словно вопрошают:
-А что случилось, ведь жизнь так прекрасна…
Странами и народами умело манипулируют
Мир казался мне расплывчатым хаосом до тех пор, пока не пришло понимание глобальной политики. Важно понять, что все процессы в истории управляемы. Мало кто задумывается о причинно-следственных связях. «Мировое закулисье!»- так характеризует Жириновский глобализаторов. Именно они управляют странами и народами. Мир давно стал единым и неделимым. Каждой стране мировая мафия определили свою роль.
Чего же добиваются глобализаторы? Они считают, что Земля не может прокормить такое большое количество людей. Им нужен доступ и контроль над сырьевыми ресурсами стран и уменьшение народонаселения.
Ведь как управляют странами и народами? Бесструктурным способом. Идеологическая власть у нас, к сожалению, не берется в расчет. А жаль! Это мощнейший инструмент манипулирования людьми.
Что происходит в России?
На территории России идет мощнейшая информационная война. На ведение ее брошены миллиарды долларов. В стране сначала чиновникам всех мастей было позволено воровать. Большинство из них замарано. Поэтому ими легко манипулировать. Выбор у них не велик. Недаром в России сложилось выражение – либо нары,  либо Канары!  Появился новый класс, класс олигархов, который благодаря приватизации в одночасье стали миллиардерами.
В народе с помощью идеологической войны нагнетается ненависть, отвращение к таким людям. Олигархам, крупным чиновникам  становится страшно жить в собственной стране. Их офисы, дома, дачи под охраной, им невозможно продвигаться даже по службе без телохранителей.
Зачем в народе будят дремучие инстинкты? Зачем с помощью оппозиционных сил, которых, несомненно, подпитывают финансово, вызывают ненависть и злобу?
Да чтобы свергнуть управленческую прослойку и установить свою власть. А народ загнать в еще большее рабство, а то и совсем изничтожить! Только глухой не слышит возгласы со всех сторон:
- Русских нужно оставить 50 млн. для обслуживания нефтяных и газовых труб.
Маргарет Тэтчер (Премьер-министр Великобритании в 1979—1990 гг.) приписывают эти слова. А, возможно, она их просто озвучила…

На фото: деревни и поле в Шабалинском районе

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Виктория Степанова
18 ноя, 2013 21:33 (UTC)
Земля, Народ, Россия, Страна
Какой ужас, не деревни, а развалины!
web_chainikk
18 ноя, 2013 22:24 (UTC)
Земля
Хоть и запустение, а все равно - красота необыкновенная!
Сергей Васильев
19 ноя, 2013 20:42 (UTC)
Россия, Страна
В словах какая-то сыромяжная и грустная правда...
pinaeva_lena
20 ноя, 2013 16:28 (UTC)
А какая это деревня?
lenin_rulez
21 ноя, 2013 12:48 (UTC)
Россия, Страна
Что думают власти? С/х - это же национальная безопасность страны!
chornyy_voran
22 ноя, 2013 22:44 (UTC)
Россия, Страна
Широка страна моря родная -хочется сказать и заплакать.
lenin_rulez
7 янв, 2014 10:20 (UTC)
Шабалинский район
Когда возьмут пример с Запада и будут должным образом датировать сельское хозяйство?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel