?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смерть на дорогах, Или Нравственный кризис общества

Резкий технический прогресс имеет негативную сторону – с каждым годом все большее количество жизней он уносит. Различного рода катастрофы, ДТП – печальная действительность дня сегодняшнего. Гибнет народ не только в многомиллионных городах, за рубежом, но и, к сожалению, регулярно гибнут люди в российских селах, деревнях, где и движения-то практически нет… Новостные СМИ взрываются от информации, когда ДТП совершают известные люди. Блогерское сообщество изобилует пикантными подробностями происшествий.  Удручает то, что многие виновники ДТП пытаются скрыться с места происшествия.
                     
  Разная реакция на ДТП виновников происшествий

Известный российский актер Дмитрий Дюжев 18.10.11 09:52 сбил  девочку в Москве. Она  нарушила правила дорожного движения. Переходила дорогу в неположенном месте. Дюжев увидел её поздно. Но сумел вовремя нажать на тормоз. Поэтому серьезных повреждений девятилетняя Света Копитцева не получила. Реакция актера на происшествие? Он оказал доврачебную помощь своей жертве.  Дмитрий сильно переживает из-за случившегося.  Находится на связи с родителями ребенка. Вина Дюжева спорна. Но актер не снимает с себя ответственности перед пострадавшим ребенком. Обещает оказать любую возможную помощь.  А вот пример виновников ДТП другого рода… Миллионы россиян не без содрогания смотрели по телевизору эпизод ДТП, происшедший в Китае13 октября в районе Нанбхай города Фошань провинции Гуандун.  Двухлетнюю девочку сбил и медленно переехал автомобиль.  Прохожие и водители обходили и объезжали окровавленного ребёнка. Девочка осталась жива, автомобиль раздавил ей ноги. Вся в крови,  она лежала на дороге, по которой проезжали автомобили, мотоциклисты, велосипедисты. Среди прохожих видеокамера зафиксировала даже маму с ребёнком! Люди, не останавливаясь, просто объезжали или обходили лежащую девочку. Некоторые прохожие не смотрели в её сторону. Никто из них не только не подошёл к ребёнку, но даже и не вызвал скорую помощь. Один же микроавтобус переехал полуживую девочку ещё раз.  В течение семи минут мимо полуживого ребёнка прошло и проехало 18 человек. Только уборщица мусора оттащила девочку на обочину. Затем подошла ещё одна женщина, и пострадавшую отвезли в больницу. В настоящее время ребёнок находится в очень тяжёлом состоянии.
                                                           
ДТП на Вятке

Днём 18 октября в г. Кирово-Чепецке  участковый уполномоченный полиции совершил наезд на 12-летнюю гимназистку. Событие произошло в 14.25 на проспекте России. Участковый был на личном автомобиле (ВАЗ-2193) и наехал на девочку, когда та переходила через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Потерпевшую — ученицу Кирово-Чепецкой гимназии №1 - доставили в медицинское учреждение. Оказали медицинскую помощь, отпустили домой. У девочки ушиб правой голени и не подтвержденная закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением мозга.  Медицинское освидетельствование сотрудника полиции показало, что он был трезв.  Устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Процессуальные и управленческие решения должны быть приняты в ближайшее время.
                                 
Смерть на дорогах в Шабалинском районе

К большому сожалению, смерть на дорогах в Шабалинском районе проходит беззвучно. В районной газете молчание. Нет разбора полетов. Почему произошло ДТП? Кто совершил? Кто понес наказание, да и понес ли вообще? Какие выводы сделало население? Какие профилактические меры принимаются?
Вот несколько примеров ДТП совершенных на дороге со смертельным исходом в селе Новотроицкое, Шабалинского района, Кировской области за последние годы. Семья Галины Юферевой с. Новотроицкое (бывшая д. Папиненки) потеряла малолетнего внука. На месте происшествия обновляемый венок и детская игрушка. Семья Душиных потеряла сына на проезжей дороге. Юноша по возрасту сейчас должен бы нести службу в Армии.  И совсем недавно в результате ДТП погиб уже взрослый сын у Татьяны Юферевой - Александр Юферев.  Сколько было слез, горя от этих преждевременных смертей!
Нельзя замалчивать, нельзя не анализировать подобную печальную действительность дня сегодняшнего в районе! Разве можно сравнить движение на дорогах в многомиллионных городах и на дорогах в сельской глубинке, где, грубо говоря, машина проезжает раз в полчаса!

Автор текста: Надежда Панарина, Кировская область, Шабалинский район, деревня Харитенки


Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel