?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Новая власть в Шабалинском районе - убийство крестьян и двадцатипятитысячников

Сегодня открыты многие архивы, документальные фотографии запечатлели те кровавые годы. Содрогается душа, видя весь ужас бессмысленной бойни, ужас от злодеяний большевиков, когда миллионами уничтожался в деревнях класс тружеников – крестьян.  К сожалению, на территории Шабалнского района не сохранилось фотографий, где запечатлены убитые крестьяне.
Вот она - прошлая история, когда оболванили миллионы людей, что власти строят на земле светлый рай. Общество разделили на «красных» и «белых». Брат убивал брата, сын отца…
Вот почему деревня никогда не поддержит оппозицию, не потому, что мы инертны  и ничего не понимаем, а оттого, что смена власти никак не повлияет на жизнь простого народа. В результате революций меняется управленческая элита, а жертвами кровавой бойни становятся простые люди, которых вот так, словно скот на телегах,  везут, нет, не хоронить, а закапывать в яму, чтобы не было смраду!
Вернемся в те далекие годы. Колхозникам стали оплачивать трудодни - галочки. Труд людей обесценился. То есть они, по своей сути, превратились в бесплатных рабов. Для укрепления колхозов в Шабалинский район были посланы двадцатипятитысячники - М. И. Колотилов, И. А. Михайлов, И. Г. Полехин, С. Н. Гусаров.
Народ вятский не хотел такой жизни, которую им устроила новая власть. Поэтому Шабалинском районе создаются отряды самообороны, под руководством Дранишникова, Дудина, Татаринова. Они гневно выступали против советской власти. Власть же физически истребляла оппозицию, убивала и убивала крестьян, не мирившихся с новыми устоями.
В развернувшихся вооруженных боях теряла и власть своих представителей. Был убит двадцатипятитысячник И. А. Михайлов, директор Новотроицкого льнозавода И. Ф. Созинов.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
skygrad
13 янв, 2013 17:35 (UTC)
У вас противоречие. Пишите "деревня никогда не поддержит оппозицию", а ниже "Власть же физически истребляла оппозицию". То есть, в первые годы сов власти деревня была аппозиционна власти. Почему ныне она не может встать в оппозицию к нынешней власти? Только не говорите, что научены горьким опытом. История учит только тому, что ничему не учит. Проблема еще и в том, что сельское население ныне очень невелико, да и крестьянством его назвать уже нельзя.
panarina_nadya
13 янв, 2013 17:55 (UTC)
Власть, Крестьянин, Убивать, Шабалинский район
Да, Вы совершенно верно поняли мою мысль: деревня не поддерживает сегодняшнюю оппозицию, так как научена горьким опытом. История учит не повторять ошибки! Не поддержат оппозицию и регионы. Кто живет в регионах? Да теже выходцы деревень, помнящие историю своих отцов.
Вот так, господа оппозиционеры…
Василий Виноградов
14 янв, 2013 00:06 (UTC)
Здорово написано! Жуть, как будто это было вчера.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel