?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кировская область, Шабалинский район, Деревня о дошкольном образовании

«Кировская область, Шабалинский район, Деревня о дошкольном образовании» на Яндекс.Фотках

Надеемся на благоразумие депутатов Государственной думы

Практически на все принятые законы  в Государственной Думе деревенские жители реагируют болезненней, нежели другие граждане страны. Да оно и понятно: в сельской местности живут наиболее бедные люди. 
Что несет нам новый закон Российской Федерации о дошкольном образовании? Будет ли возможность для обнищавшего населения в деревнях и селах пользоваться детскими садами? 

Ведь, по сути, провозглашенные нормы говорят о том, что Государство снимает с себя обязанности, чтобы обеспечить пребывание ребенка в детском саду с утра до вечера.
А что гласит Конституция? Общедоступное, обязательное, бесплатное дошкольное воспитание. Мы теряем эти привилегии с принятием нового закона. 
Какая информация изложена в новом законе? В определенных пунктах будут проводиться с родителями короткие консультации по поводу воспитания ребенка. Предлагается организовывать группы для кратковременного пребывания в них детей. Вот за такие незначительные услуги государство плату с родителей брать не будет. 
Главный «сюрприз» - «к образованию» не будет относиться предоставление места в садике. Если ребенок находится в детском саду, это ни коим образом не относится к образовательному процессу. И называться будет иначе - «присмотр и уход». 
И уже не Государство, а муниципалитеты станут ответственны за присмотр и уход ребенка. А что у нас происходит в России? Дотационные муниципалитеты, дотационные регионы!  Для них рентабельней детские сады превратить в «консультативные группы». Муниципалитетам в этом отношении, как говорится, руки будут развязаны. Они могут просто отказать в приеме ребенка в детский сад по причине отсутствия мест. И никто им не сделает внушение – изыскать помещение, построить новый детский сад для детей!
Пожалуй, еще более страшное явление – увеличится цена за пребывания ребенка в детском саду. В финансовом плане, едва ли потянут деревенские жители такую «роскошь» - водить своих детей в детский сад?
Муниципалитеты будут устанавливать плату за присмотр и уход в детском саду, опираясь на среднюю цифру, которую установят в регионе. Кировская область – регион дотационный. Шабалинский район постоянно ждет помощи в свой тощий муниципальный бюджет. Выводы…
Нам, деревенским жителям, остается только надеяться на благоразумие депутатов Государственной думы. Что во втором чтении они сделают поправки к закону, и финансирование за пребывания детей с утра до вечера в детском саду возьмет на себя Государство, а не возложит на плечи дотационных муниципалитетов и неплатежеспособных родителей!

Наши дети растут. Ловите неповторимые моменты в жизни своего малыша. Используйте для своих уникальных фотографий фотоальбомы детские большие Повзрослев, ваш ребенок с удовольствием, разглядывая фотоальбом, окунется в мир розового детства. 

Главная страница

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lenin_rulez
15 ноя, 2012 20:31 (UTC)
Шабалинский район, деревня
Мысли правильные!
zolotaya_sonka
16 ноя, 2012 19:46 (UTC)
Шабалинский район, деревня
Что же делать? Я только планировала завести ребенка. А сейчас в раздумье...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel