?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правила ночной съемки

Ночная съемка – всегда очень увлекательный процесс. Снимки при этом получаются необыкновенные. Но добиться желаемого результата не очень легко. Весь процесс получения такой фотографии сформирован на воздействии света. Без света не существует фотографии. Ночью же свет почти совсем отсутствует. И только через это "почти" мы все еще можем получить отличные снимки таинственной ночной жизни.

Особенно завораживающие снимки получаются в ночном городе, наполненном миллиардами красочных огней.
Потому основную проблему, отсутствие или крайнюю нехватку света мы компенсируем с помощью некоторых хитростей.
Снимайте на закате или рассвете
Ночная съемка не означает, что необходимо фотографировать в кромешной темноте. Не нужно ждать сумерек - идите ловить уникальные кадры природы , когда небо еще не совсем темное. Вы будете более свободны при подборе объектов съемки. Свет в минимальном количестве, все же присутствует.
241570-frederika
Вспышка
Самый доступный способ для освещения объекта - использование вспышки. Тем не менее, не рассчитывайте на нее постоянно. Дело в том, что радиус вспышки ограничен, а весь свет, который выходит за пределы, полностью поглотит тьма. Использовать ее для удаленных объектов бесполезно. Не забывайте о том, что свет, возникающий при вспышке, может исказить цвета на изображении.
photo_01_full

Увеличение ISO
Регулирование ключевого параметра съемки - чувствительности (ISO) позволит вам уменьшить необходимое количество света в кадре. Установите значение на 400 или больше. Не забывайте о том, что цифровой шум увеличивается при увеличении значения ISO. Проявляется он в виде зернистости фотографии. Для его устранения можно использовать специальную функцию снижения шума, если она есть на вашей камере.
207e04baae0ab27050c5db0b3ec49233
Съемка при большой выдержке
Наиболее оптимальный способ, с точки зрения качества изображения, увеличение выдержки. Однако повышается риск «смазать» кадр. Чтобы избежать размытых фотографий, необходимо обеспечить камере полную неподвижность. Здесь может помочь штатив, специальные программы, и стабилизация изображения. Кроме того, старайтесь не использовать оптический зум и, в любом случае, попытайтесь сделать несколько кадров.

Это относится к техническим аспектам ночной съемки, вот несколько рекомендаций:

Полнолуние
Луна сама по себе очень красивая. Если время фотосъемки удачно совпало с полной луной, обязательно захватите ее ночной свет в кадр. Желательно заранее узнать день полнолуния. Характерная особенность в том, что лунный свет не наносит ущерба глазам и объективу камеры.

Подсветка
Нет смысла использовать в городе вспышку. Ищите объекты, которые сами позаботились о своей подсветке. Городское освещение - реальный источник, дающий прекрасные результаты. Это замечательно выглядит на фотографиях освещенных зданий, транспортных развязок, эстакад, церквей, памятников и мостов, особенно в водном отражении. Свет, который отражается в темной толще воды, для съемки, удивительно привлекателен.
Ni768498
«Смазанность» - это оригинально
Когда вы пытаетесь фотографировать с большой выдержкой движущиеся объекты, например автомобили на ночной дороге, вы можете получить эффект «визуального движения» - размытые следы фар машин, которые могут образовывать необычные картины. Эти фото будут очень оригинальным дополнением к вашему портфолио.

Колизей всегда рад напечатать ваши любимые фото. Фотопечать в Кирове.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
chornyy_voran
1 ноя, 2012 10:19 (UTC)
Звездное небо
Спасибо за инфу! Как раз купил новый фотик!
panarina_nadya
3 ноя, 2012 10:17 (UTC)
Re: Звездное небо
Приятно, что не зря написана заметка!
lenin_rulez
15 ноя, 2012 20:40 (UTC)
Звездное небо
Такой четкости в моих фотографиях нет!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel