?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как живет простой русский человек в Шабалинском районе?

«Как живет простой русский человек в Шабалинском районе?» на Яндекс.Фотках

Роль местной  власти на уровне муниципалитетов

Местная власть на уровне муниципалитетов, поселений играет все меньшую роль и практически никак не влияет на уровень жизни простого русского человека. Как пример, в Новотроицком поселении Шабалинского района произошли выборы главы. Не имея финансовых рычагов управления,  о чем можно вести речь?  Разве что кого-то из земляков успокоить, подбодрить, да и просто вовремя сказать доброе слово. Хотя и этот момент спорный, т.к. нередки случаи обращения в суд граждан на действие или, вернее, бездействие власти нижнего уровня. (Речь идет о получении денежного сертификата вдовами ВОВ на приобретение жилья).
В экономическом плане о помощи социально незащищенной категории населения говорить не приходится. Область, район, а, следовательно, и поселения являются  дотационными.


Почему так происходит?

Мы покупаем любой товар и даже не задумываемся о том, что цены на товар искусственно завышены. Так как в угоду сырьевым бизнесменам завышен курс доллара. Грубо говоря, 90% россиян, простых русских людей,  переводят свои деньги на счета 10% «ловких» россиян.
До 1998 года, а именно, до дефолта, финансовые власти искусственно удерживали курс доллара по отношению к рублю. Что в результате этого произошло? Страна несла убытки от продажи за границу сырья и металла. Предприятия, которые были ориентированы на экспорт, обесценились.  На этой «благодатной почве» появились «защитники» Отечества, скупившие за копейки предприятия, заводы. Сырьевики играют по своим правилам. Доллар стоил 6 рублей. Уже в августе 1998 стоимость одного доллара поднялась до 24 рублей. И сейчас держится примерно на уровне 30 рублей.

Чем характеризуется эпоха олигархов?

Полное обнищание одних россиян и баснословное обогащение других. Почему ЦБ не отпускает рубль в свободное плавание? Доллар подешевеет, зато покупательная способность населения резко возрастет. Олигархам такой расклад не нужен. Судите сами: сырье за границу они продают за доллары. Какое же несметное количество рублей они получают за это в России! (Из-за существующего курса доллара). Большинство из олигархов не вкладывается в развитие российских предприятий. С целью обеспечения заокеанской пенсии, покупают за границей предприятия. Почему российские заводы не могут подняться? Руководитель предприятия беспомощен. Нужны деньги на развитие.  Любое финансирование «съедают» комплектующие, дорогое импортное оборудование и собственное сырьё. Почему нашим товаропроизводителям собственное сырье обходится в 2-3 раза дороже, чем заокеанскому дяде? Не понимаю… Повышать конечную цену товара – это не выход. Его попросту никто не купит!

Мнение экспертов. Существует ли выход из замкнутого круга?

Чтобы экономика начала восстанавливаться, нужно ввести две валюты для внутренних и внешних расчетов. Денежные средства должны идти непосредственно через банки. Сейчас они идут через олигархов. Те продают сырье за доллары. А затем доллары продают ЦБ и получают рубли. Эксперты считают, что банки следует разделить на три типа. Одни – инвестиционные, занимающиеся кредитом реального сектора. Другие - расчетные, через них идут только платежи. Третья категория банков занимается спекулятивными операциями, хотя той же игрой на фондовых рынках. Но называться такие учреждения должны все же не банками.

От грабителя – доллара к жизни поселений простого русского человека

Сижу с грустью на собрании в зале ДК, где обсуждаются кандидатуры на пост главы Новотроицкого поселения, Шабалинского района. Изменится ли жизнь простого русского человека?
Живем мы в поселении… Кто придумал столь мрачное название?!  Зал полупустой, едва ли насчитывает в себе 50 человек.
Спрашиваю одну из претенденток на роль главы Новотроицкого поселения:
- Каким образом Вы планируете увеличивать  доходную часть бюджета в случае Вашего избрания на должность?
Нет ответа…
Да и что можно ответить? Понимая процессы, происходящие в стране, мире, каждый должен надеяться только на самого себя!

На фото: три претендента на пост главы Новотроицкого округа, Шабалинского района

Главная страница

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
chornyy_voran
31 окт, 2012 19:28 (UTC)
Простой русский человек, Шабалинский район
Беспомощность во всей красе...
panarina_nadya
3 ноя, 2012 10:28 (UTC)
Re: Простой русский человек, Шабалинский район
На уровне поселений полностью согласна...
lenin_rulez
23 дек, 2012 20:45 (UTC)
Re: Простой русский человек, Шабалинский район
Тогда какой смысл иметь столько поселений и транжирить бюджетные деньги на оплату чиновников нисшего звена?
smv_l
7 ноя, 2012 03:24 (UTC)
Совсем недавно, практически только в этом году я тоже обратила внимание на сельскую жизнь. И не на деревню, которая находится рядом с дачей в подмосковье.
Это поселение на Кубани. Называется хутор Белый.Недалеко от Голубицкой - это курортный район. Жителей там 2000 тыс.чел.Местная власть одна на две деревни и сидит она в соседнем поселении.
Дороги не проехать, тротуаров нет, есть пародия на детскую площадку и за ней никто не ухаживает. Как ни странно сохранился клуб. Без отопления.
Хотя когда-то там было центральное отопление.
Пытаюсь там что-то изменить. Администрация не только(по их словам безденежная) но и зомбированная.Как попугаи перечисляют прошлые заслуги села или включают в свои отчёты то, что сделано бизнесом.
Пишу письма во всевозможные инстанции и пытаюсь сделать что-то практически.
Самая главная беда даже не чиновники -а- люди.Они амёбны и ленивы. Даже у себя во дворе не могут убрать грязь!
lenin_rulez
23 дек, 2012 20:46 (UTC)
Простой русский человек, Шабалинский район
Полностью с Вами согласен!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel