?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тело в простыни над могилкой приподняли - и бултых покойничка в сыру землю

Старушка бесцветными глазами смотрела и, казалось, не видела никого вокруг себя. Странность этого взгляда удивляла. Он уходил вглубь, оттого, наверное, и казался безжизненным.
- И не отговаривай, милая! На днях с подругой пошли мы проводить знакомую в последний путь. О, батюшки! Тело в простыни над могилкой приподняли - и бултых покойничка в сыру землю. Без домовины - то, каково? Дочка из города приехала, так и схоронила. А ведь в войну и - то по-людски хоронили умерших… Вот и я не хочу мертвая в грязи валяться… В домике - то спокойней…

- Уж, тебе ли заботиться? Две дочери, смерть, смертушка придет, аль не похоронят?
- Да, дочки - то у меня хорошие, образование среднее получили обе. Выучили с отцом, одна продавцом работает, другая бухгалтером. И зятья хорошие попались. Да не угодила я дочкам - то. Верно, в детстве, строгая была, вот обиду и затаили. Одну однажды отпорола здорово за воровство. Фломастеры в школе у кого-то украла. А другую дочку порола и того чаще, чтобы не гуляла допоздна.
Соседка сочувственно посмотрела на старушку и спросила, а когда виделись с дочкой последний раз?
- Да на днях! На улице… Еле иду, хромыляю. Давление у меня. А дочка на велосипеде проезжала мимо. Не остановилась, не поздоровалась, а только выкрикнула:
- Что идешь, как в жопу стрельнутая?
Прислушивающиеся к разговору посетители, засмеялись, а глаза старого человека увлажнились слезами...

Главная страница

Метки:

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel