?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гробик в подарок!

В здании сберкассы монотонный гул посетителей. В очереди люди, словно пчелы, расшумелись в улье, но каждый занят своим делом.

Высокий мужчина, элегантно одетый: черный костюм, светлая рубашка, галстук, держит в руках небольшой портфельчик. Ему не стоится на месте: то и дело переступает с ноги на ногу, словно необузданная лошадь гарцует перед бегом. Но до заветного окошечка кассы еще далеко, не перескочишь по людским головам в прыжке, если даже ты и необузданный коняга. Две молодые девушки шепчутся. А в глазах молодость и блеск. Эти говорят о любви… Опустив голову, потрепанный мужичок в помятом костюме выдыхает своему сотоварищу:
- Не знаешь, по безработице перечислили ли деньжат?
- Сам дожидаюсь!
К заднему окошечку сберкассы подошла старушка и несмело окликнула:
- Кто последний?
Ей отозвались и сразу две женщины соскочили со скамьи, стоящей у стенки зала, предлагая место. Она безрадостным, потухшим взглядом обвела присутствующих и несмело опустилась на краешек скамьи. Чисто и скромно одетая - синий плащ, светлый платочек.
Нескончаемо долго движется очередь. Пожалела в эту минуту, что не прихватила журнальчик или газету. Когда время кажется бессмысленным и нескончаемо долгим, почитать - самое правильное занятие. И вдруг слух выхватил из многолосицы людского переполненного "улья" странную фразу:
- Ох, уж, голубонька, и не отговаривай, а гроб я себе к осени закажу. Так - то спокойней смертушку свою ожидать, и не отговаривай.
Обернулась. Да, это же старушка в синем плаще беседовала с соседкой - женщиной лет 50, с ярко накрашенными губами и нарисованными черными ниточками полукругами бровей.
- Умора, да и только, гроб себе при жизни заказывать! Смерть… Умирать, видите ли, захотела…
Женщина рассмеялась беспечным смехом и стала горячо отговаривать собеседницу о таком странном для себя подарке.

Главная страница

Метки:

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel