?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алкогольный делирий

Алкогольный делирий

Белая горячка в нашей деревне именуется ласково «белочкой». По научному же алкогольный делирий не что иное, как  delirium tremens.
Приходится иногда видеть, как бегут по деревенской улице с острыми психозами. Прекращают пить бедолаги и вот вам на лицо выраженные неврологические симптомы.
Если человек длительное время употреблял спиртные напитки и при том мало ел, то у него велика вероятность развития белой горячки.
Ближайший невродиспансер в Шабалинском районе расположен в г. Котельнич.
Многие граждане уверены, что алкогольный делирий развивается у человека в состоянии алкогольного опьянения. Однако, это не так! Белая горячка развивается в течение 72 часов после последнего употребления спиртных напитков. Реже возникает через 7–10 дней после последнего употребления алкоголя.
Наркологи свидетельствуют, что алкогольный делирий возникает у тех лиц, кто ежедневно употребляет 4–5 литров вина или приблизительно литр водки в течение нескольких месяцев.
«Белочка» поражает не только хронических алкоголиков, но и тех граждан, которые за короткий промежуток времени приняли большую дозу алкоголя.
Почему возникает  алкогольный делирий?

Развитие белой горячки происходит из-за поражения мозга этанолом. Этанол - это сильный нейротоксин.
Предвестники делирия хорошо известны - это головная боль, нарушение речи, судороги. Человек беспокоен,  тревожен, у него плохой сон с кошмарами. Наблюдается учащение пульса, повышается артериальное давление, дрожат руки, наблюдается потливость.
Самая устрашающая стадия начинается через 2–3 дня. У больного бессонница,  галлюцинациями жуткого содержания.  У них перед взором метлесят насекомые и животные. Особенно устрашающе действуют на психику больного вид чертей. Кроме зрительных галлюцинаций человека могут беспокоить и
тактильные (ему кажется, что по телу ползают змеи, мыши, тараканы), и слуховые.


Видения до того реалистичны, что человек беседует с голосами, может выполнять их приказ.
У больного алкогольным делирием подергивается лицо, наблюдается тремор конечностей.
Чаше всего алкогольный делирий проходит через 3–5 суток.
Статистикой установлено, что примерно 10 процентов случаев белой горячки заканчиваются летальным исходом. Нередки самоубийства во время психоза.
Жизнь в деревне с привидениями, или Алкогольный делирий. Часть III
История Сергея Егоровича

Проводив детей в садик, на обратном пути Алексей зашел в сельскую забегаловку опохмелиться. Сидел за столиком и не спеша пил пиво. К нему присел Сергей Егорович, работающий ночным сторожем на животноводческой ферме. Ему - то и поведал Алексей ночные страхи. Тот успокоил:
- Алексей, это "беляк" тебя хватил. В первый раз, видно? Да на тебе лица нет! А я с этими "беляками" давно живу, привык!

Бабе своей ни гу-гу - что вижу, что слышу… Она вмиг меня в психушку сплавит! Так с мужиками обсудишь иной раз, к кому кто приходил... Жутко, конечно, и страшно жить с привидениями. Пойми, Алексей, эти привидения в нас живут, в нас: твари рогатые, ползучие, пауки, величиной с куриное яйцо, монстры.

Алкогольный делирий

Сергей Егорович прослезился:
- А у бабы моей что? Мозгов, как у курицы! Доверился ей, как самому родному человеку, это когда первый - то раз "беляка" поймал. В деревню к соседям не пойдешь ведь горем делиться… Ну и что, думаешь? На месяц заперла меня в Котельничской психушке. Сергей Егорович вытер рукавом пот со лба и с обидой произнес:
- Соседи после того случая искоса поглядывают в мою сторону, а некоторые крутят у виска, - того, мол, я - с приветом!
- Тебе-то хоть что померещилось? Спросил, не скрывая любопытства, Алексей.
- Да так, сущая ерунда - бежит бык на меня, кровью глаза налились, мычит что есть мочи... Ну, думаю, сейчас мне брюхо распорет! А рог у него один посреди лба торчит. Спрашиваю:
- Ты не бык, а носорог? А он отвечает:
- Бык, просто рог у меня один доярка отшибла. В этот момент жена так ехидненько задает вопрос:
- С кем это ты разговариваешь? Чистосердечно признался:
- Не с носорогом, а с быком беседую! Вмиг она "Скорую помощь" вызвала и отправила меня в психушку. Вот и доверяй после этого своей благоверной! А сейчас, как напьюсь "Трои" или спирта суррогатного, эх, Алексей, Алексей, знал бы ты, какие твари, чудища морские приходят ко мне по ночам! Жуть, иной раз волком хочется взвыть! А жена еще и "подкалывает":
- С кем это ты, Егорович, опять зашептался? А ей в лоб:
- Если у тебя слуховые галлюцинации, езжай в психушку, давно пора провериться!

Начало заметки:

Лечение алкоголизма в Кировской области

Лечение алкогольной зависимости

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lenin_rulez
12 сент, 2012 17:57 (UTC)
Алкоголизм
До чертиков напиваитесь, товарищи!
web_chainikk
31 янв, 2013 14:13 (UTC)
Алкоголизм, Шабалинский район, деревня
Я четыре года назад закодировался и сейчас с женой живем душа в душу. Не пейте мужики!
Светлана Васенина
18 дек, 2013 09:13 (UTC)
Алкоголизм
Надо ввести сухой закон!!!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel