?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шабалинский район, мужицкий рай

Жители в деревнях Шабалинского района никак не поймут, а зачем в стране так много партий?
А еще больше крылатых лозунгов: «Вся власть Советам», «Мы за бедных», «За социальную справедливость» и т.д.
С экрана телевизора обывателю неустанно вещают о нано технологиях, инновациях. Стоит деревенский житель на приусадебном участке, вооружившись лопатой, чешет «репу», а в толк никак не возьмет – что ж это за слова такие мудреные– «нано технологии»?

Железная лопата – вот это понятно! Мозоли понабьешь, трудясь до седьмого пота. Раб, ты и есть раб! Но зато свободный раб, не прикованный цепями к галере.
Мощность двигателя машины измеряется в лошадиных силах. Еще совсем недавно в стране лошадь была основной тягловой силой. Где ж вы сивки – бурки? В каких полях – перелесках затерялися? Увы, подверглись истреблению…
Когда вижу в Шабалинском районе скачущую во всю прыть лошадь с маленьким игривым жеребеночком вслед, сердце переполняется одновременно радостью и печалью. В умирающих деревнях коней остались считанные единицы.
Где ж ты, где обещанный властями и порушенный мужицкий рай российских деревень?
А что лозунги партий? Не стоят выеденного яйца, в них провозглашаются декларируемые вещи, оторванные от реальной действительности.
Отзвуки глобального системного кризиса докатились до вятской глубинки, до каждой еще живущей деревни! Они одномоментно иных сделали сказочно богатыми, других, а это большинство простого народа, ввергли в еще большую нищету.
На дворе осень 2011года. Мой путь в дальнее болото за клюквой проходит мимо бывших деревень - Ключи, Долгая, Савенки, Высокая. Зловеще смотрят вслед путнику темные глазницы окон. Не слышно пения птиц, как и отзвучавшего детского смеха на мертвых улицах мертвых деревень. Лишь ворон сорвется с шумом с вершины тополя и его протяжное – кар разносится далеко окрест. Кар! Кар! Иду в туманный утренний час по блекло-зеленой траве с кружевной паутиной. Мысль напряженно пульсирует, не находя ответа.
Почему же все так происходит? Вместо созидания кругом разруха? И где ж она, ИСТИНА?

На фото: порушенный мужицкий рай в деревне Ключи

Главная страница


Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel