?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

деревня, Шабалинский район

В 1992 году был принят закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий». Какую цель преследует этот документ? С 1917 года реабилитируются все жертвы политических репрессий. Осуществляется восстановление их в гражданских правах.
Мысленно зажигаю свечку и думаю скорбно:
- Поздно, ах, как поздно принят этот закон! Но пусть души невинно загубленных, униженных, пусть вечно пребывают в раю!..

Закон гарантирует «посильную в настоящее время компенсацию материального и морального ущерба».
К Вам, к Вам, репрессированные, обращается этот закон…

Адеев Андрей Тимофеевич, 1871 г. р., уроженец и житель деревни Комаренки Ключевского с/с Шабалинского района, русский, крестьянин-единоличник.

Адеев Яков Андреевич, 1903 г. р., уроженец и житель деревни Комаренки Ключевского с/сШабалинского района , русский, крестьянин-единоличник.

Аксенов Александр Петрович, 1886 г. р., уроженец деревни Рычково Вохомского района Северного края, проживал в д. Жаворонково, Шабалинского (Черновского) района, русский, священник церкви в с. Черновское.

В СССР, по признанию выдающихся и рядовых историков, существовал тоталитарный политический режим. А народ? А народ что? Он самозабвенно пел: «Славься Отечество наше свободное». «Широка страна моя родная… Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек»…
Особенностью отечественной экономики являлась индустриализация с использованием несвободного, рабского труда.
Государство считается аморальным, если оно не проявляет заботу о своих гражданах.
К сожалению, политический контроль со стороны других стран в СССР отсутствовал. В 1940 году страна была исключена из Лиги Наций.

На фото: пионеры в СССР, Шабалинский район. Фото из домашнего архива Р. А. Вылегжаниной

Главная страница


Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel