?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интернете появилось видео о том, что гроб Господень в Иерусалиме вскрыт. Сняты археологами плиты с погребального Ложа Иисуса Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Журнал National Geografic опубликовал ролик на своем сайте.
Мраморная плита была установлена в 1555 году. Под ней было обнаружено большое количество каменного материала. Ученые из Национального географического общества сообщили, что после множества научных исследований можно будет увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.

Исследователи обнаружили большое количество каменного материала под мраморной плитой, которая была установлена в 1555 году. По словам археолога Фредрика Гиберта (Fredrik Hiebert) из Национального географического общества, еще предстоит много научных исследований, но в конечном счете ученые смогут увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.

Гроб Господень заключен в эдикулу (Кувуклию) — купольную часовню из желто-розового мрамора. Существующая Кувуклия восстановлена в 1809-1810 годах по проекту греческого архитектора Николая Комина. Сейчас здесь проводятся реставрационные работы под руководством Антонио Марополо из Национального технического университета Афин, специалиста в области сохранения памятников и строительных материалов.

По мнению ученых, вскрытие гробницы позволит археологам выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

Святая Елена (Флавия Юлия Елена Августа) — мать Константина I, который правил Римской империей с 306 по 337 год нашей эры. Считается, что во время своего паломничества она обнаружила Гроб Господень, Животворящий Крест и другие христианские реликвии.

Метки:

Последние записи в журнале

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel