?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Периодически чиновников в Кировской области уличают в неблагоприятных действиях коррупционного характера. Иногда преступление удается раскрыть по горячим следам, в другом случае наказание ждет правонарушителя спустя несколько лет.
К примеру, в Нолинском районе Кировской области было возбуждено уголовное дело на главу сельского поселения Анатолия Василькова.
Речь идет о получении взятки, по ст. ч. 4 ст. 290 УК РФ.  Прокуратура уже утвердила данное обвинение.
Анатолий Васильков получил деньги за то, что используя своё служебное положение, совершил определенные действия в пользу человека, давшего взятку.
Следствие установило, что еще в августе 2012 года он получил от индивидуального предпринимателя 45 тыс. рублей. За эти деньги глава поселения помог ему одержать победу на комиссии, чтобы обустроить в с. Зыково детскую площадку. И на будущее этому предпринимателю было обещано заключать только с ним договора, касающиеся выполнения хозяйственных работ для жителей поселения. Глава поселения обвиняется в том, что он, невзирая на интересы службы, а действовал из своих корыстных желаний, получил взятку.
В данный момент материалы уголовного дела направлены в суд, где выяснят все обстоятельства совершенного преступления и вынесут меру наказания.
Вот к чему приводят такие действия, как получение взятки: глава села Шварихинское вполне реально может получить тюремный срок лет на 10. Если вину Василькова докажут в суде, то взяткополучателю еще и грозит выплатить штраф от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Суд может назначить тюремное заключение  от пяти до десяти лет, плюс выплата штрафа в величине пятидесятикратной суммы взятки.

Другие материалы:

Пришла пора: в Кировской области разработали антикризисный план на 2015 год

Антикризисный план без денег

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
petrov01
23 сент, 2015 17:26 (UTC)
А что тут глава Нолинского района, мелочь. Я думаю, что чиновники воровали и будут воровать, вот почему обезумевший народ мечтает о Сталине, который миллионами убивал народ, в том числе и чиновников.
seo_instryksiya
23 сент, 2015 22:46 (UTC)
Денег в бюджетах не хватает, наверное, сейчас чиновников будут ловить чаще на взятках и штрафовать.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel