?

Log in

Previous Entry | Next Entry

0e68199d2c29b2ce22c6d9bc86b92387

Судьба иногда преподносит самые неожиданные сюрпризы. Одной из таких неожиданностей была поездка в Москву. Встреча старых друзей, бывших однокурсниц. Большинство приехавших на встречу-люди состоятельные и они устроились на предстоящие три дня в комфортабельных гостиницах.
Пишу такие подробности затем, что, возможно, мой опыт проживания в Москве пригодится кому-то из земляков. Ведь что греха таить, основная масса жителей Шабалинского района живет очень скромно. Даже в областной центр вырваться не всегда удается, не говоря о столице или заграничных поездках.
По приезду в Москву первым делом встал вопрос о жилье. И тут мне предложили прекрасный вариант – выбрать для проживания одно из экономичных общежитий.

В общежитиях Москвы давно занимаются арендой комнат

О пятизвездочном отеле жители Шабалинского района даже при самых оптимистических финансовых прогнозах даже и не мечтают. Для малообеспеченной категории граждан самый реальный вариант пребывания нескольких суток в Москве – это найти недорогое общежитие. На сегодняшний день столица предлагает своим гостям дешевого жилья в гораздо большем количестве, чем несколько лет назад.
Одиночным путешественникам вполне хватает снять для себя единственную комнату.
Хотя пришлось наблюдать, как приехавшая на работу группа штукатуров, арендовала практически целый этаж общежития, правда, получив при этом существенную скидку.
Так что путешествие в столицу на короткий срок – вполне реально. Доступное по цене общежитие приветливо распахнет перед нами свои двери.

Цены за пребывание

obsh63_0

Главное преимущество общежитий – их удобное расположение. Рядом со зданиями ходит разнообразный общественный транспорт. И что немаловажно – удобство и безопасность при проживании, ведь это тебе не вокзал!
Имеется профессиональная охрана, и налажен припускной режим. Посторонним вход закрыт!
Вот некоторые цены за проживание. За сутки пребывания в гостиничном номере (категория люкс и полу-люкс) требуется заплатить от 1500 до 5000 руб. Да, такие цены уж точно мне не подходят! Почему и было выбрано общежитие (ссылка вверху) за вполне доступную цену, всего за 275 руб. в сутки.
Московские общежития, в независимости от того какими они являются, студенческими или гостиничными, предлагают приезжим достойные условия проживания.
Еще совсем недавно об общежитиях отзывались пренебрежительно насмешливо, именуя их никак иначе, как «общага! Но всё это осталось в прошлом. Плохие бытовые условия были кардинально изменены. Даже трудно сказать, какое из общежитий является лучшим общежитием Москвы? Все они гарантируют посетителю безопасность, чистоту и что немаловажно – комфорт.

Транспортная доступность

За время пребывания в общежитии удалось выяснить, что большинство постояльцев – это молодые люди, которые приехали в столицу за лучшей долей. Правда, жителей из Шабалинского района не удалось здесь повстречать. А вот с Вятки была на этаже одна немолодая женщина, которая работает на одной из московских строек. Трудится уже три месяца. Обустроилась, нашла работу. Скоро и муж приедет. А пока денег едва хватает на еду и проживание.
- Да!- думала я, глядя не её,- хорошо там, где нас нет!
Проживают в общежитии и студенты.
Предпочтение при вселении в общежитие жильцы отдают тем помещениям, которые находятся вблизи метро и движения общественного транспорта. И всё почему так завязано на транспорте? Происходит экономия на маршрутку, а, следовательно, высвобождаются свободные деньги.

Законность пребывания

По существующему законодательству РФ в столице приезжий может находиться 90 дней. Необходимо иметь при себе билет, который бы подтверждал, в какое именно вовремя вы прибыли в Москову.
В последующем необходимо оформлять временную прописку, иначе предстоят неприятности со столичными полицейскими.
В качестве дополнительной услуги многие московские общежития оформляют для своих постояльцев временную регистрацию.

Как не нарваться при снятии общежития на авантюристов

Часто можно увидеть в самых неподходящих местах столицы объявления о том, что снимается недорого комната в центре Москвы. После получения «аванса» сотрудничество квартиросъемщика с потенциальным жильцом чаще всего на этой ноте и обрывается.
Некоторые агентства по поиску жилья тоже немногим отличаются от профессиональных «кидал». Оформляется договор, в котором прописан пункт – «оказание информационных услуг». Договор составлен юридически грамотно, что сотрудники полиции не могут предпринять никаких мер и помочь вам. А вы, естественно, заплатите просто деньги и ничего не получите взамен.
Можно найти жилье через посредника. Но это опять лишняя трата, которую малообеспеченные россияне себе не могут позволить.
Попав в Москву в следующий раз, мне уже не придется ломать голову над тем, а где поселиться? Я выбрала для себя приемлемое общежитие (ссылка в верхней части поста). Транспортная доступность от него превосходная: рядом ВДНХ и совсем близко метро Отрадное и Проспект Мира.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
web_chainikk
17 фев, 2015 13:23 (UTC)
У меня тетка в Москве живет, так к ней валом валят - деревенщина из провинциальных мест!А ведь есть общежития на этот случай!
Лариса Мусинова
18 фев, 2015 08:51 (UTC)
Вот так и идет расслоение общества.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel