?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fd1ae6ebd18369d988527f413bee0e41

10 февраля произошло обсуждение регионального антикризисного плана на уровне  правительства Кировской области.
Антикризисный план разрабатывается не только на федеральном уровне, но и во всех регионах РФ. Не составила исключение в этом поистине важном судьбоносном мероприятии и Кировская область. Перед региональным правительством стоит, как бы выразился наш любимый Ильич, «архиважная задача». А именно,  требуется, чтобы в 2015 году Вятка была уголком социальной стабильности и регионом, где происходит развитие экономики.
А как же тогда соотнести информацию о том, что предвидятся сокращения работников промышленной сферы?

Какие меры входят в антикризисный план на 2015 год в Кировской области?

По информации заместителя председателя правительства региона Алексея Кузнецова, в плане предусмотрены ряд мер, в результате которых произойдут изменения в экономике. Хочется надеяться, что в лучшую сторону…
Антикризисный план создаст хорошие условия, чтобы стабильно трудились ключевые предприятия в области.
В первоочередную сферу деятельности правительства будут входить следующие направления: на территории региона заняться  импортозамещением. Не допустить напряженной обстановки на рынке труда. Бюджетные  расходы подлежат оптимизации. Неэффективные затраты будут выявлены и сокращены. Малому и среднему бизнесу правительство намерено оказывать всестороннюю поддержку и помощь.
Кузнецов сообщил, что антикризисный план – это структура «не фиксированная». В зависимости от того, какая сложится экономическая обстановка в стране и области, план может видоизменяться.

Создание оперативного штаба

Какие функции возложил на себя оперативный штаб, созданный в правительстве?
Мониторинг экономической обстановки в регионе.
Контролировать уровень безработицы.
Следить за состоянием дел в системообразующих предприятиях. Особое внимание уделить сбору налогов в бюджет.
Рекомендовано в районах области создать аналогичные документы. Что ж, ждем в каком формате подготовит антикризисный план администрация Шабалинского района?
Руководители Службы занятости Кировской области проинформировали, что на рынке труда не будет большого напряжения. Государство берет на себя существенные расходы: будет оплачена месячная стажировка молодым специалистам.

41d29044f3a043a65d80

Работодатель получит компенсацию свыше 16 тысяч рублей.
В программе самозанятости населения тоже есть некоторые существенные изменения. Ранее новый предприниматель при открытии собственного дела получал на руки субсидию в размере 58,8 тысяч рублей. На сегодняшний день финансировать будут лишь только те проекты, которые имеют социальную значимость. Деньги будут передаваться в форме гранта.


Материал по теме:

Антикризисный план без денег


Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel