?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оценка объектов незавершенного строительства

Объекты незавершенного строительства – это различные по назначению строения и сооружения, которые являются объектами недвижимости. При этом согласно действующему законодательству, незавершенные строительством объекты не являются недвижимостью.

На оценку таких объектов могут влиять различные факторы. К ним относятся:
- количества и эффективность вариантов по использованию участка земли, на котором расположен данный объект, с расчетом самых перспективных возможностей, которые повлияют на функциональное направление и эффективность работы будущего объекта недвижимости;
- сумму затрат, необходимую для завершения строительства данного объекта;
- этап завершенности строительства объекта.

Так, оценив рыночную стоимость объекта незавершенного строительства, его можно поставить на баланс, рассчитать и сделать фиксированной его рыночную стоимость на конкретную дату, а также определить дальнейшее использование данного объекта, побробнее об оценке недвижимости расскажет сайт www.bk-arkadia.ru.

По тем нормам проектирования, которые существуют на сегодняшний день, различают три типа зданий и сооружений: общественные, производственные и жилые. Для того, что успешно оценить объект незавершенного строительства необходимо отнести его к определенному типу здания.

Оценщик, в первую очередь, должен учитывать эффективность дальнейшего использования объекта в качестве недвижимости, эксплуатация которой будет приносить прибыль. При этом производственные здания можно разделить еще на два типа. К первому типу относятся такие здания и сооружения, которые невозможно изменить по их функциональному предназначению из-за особенностей конструкции, которая применялась при их строительстве, учитывая особенности данного вида деятельности, и таким образом нельзя изменить предназначение и использование таких объектов в другой отрасли.

Примерами таких зданий могут послужить те, которые используются в добывающей промышленности, ведь кроме этой отрасли их применение в какой-нибудь другой сфере просто невозможно. Второй тип производственных зданий представляет собой те объекты, функциональное предназначение которых можно изменить и после завершения строительства использовать такой объект недвижимости для другого вида деятельности.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
stepanov_ivan
30 мар, 2017 12:52 (UTC)
Если вам нужна правильная Оценка незавершенного строительства тогда я вам рекомендую обратится к специалистам компании судэкспа.ру в данной компании проведут все виды оценки недвижимости в самые короткие сроки и по самым доступным ценам.Доверяйте свои проблемы с недвижимостью только профессионалам.

Edited at 2017-03-30 12:56 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel