?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преимущества частных тендеров на строительство

Одним из самых продуктивных способов поиска новых клиентов в любой области долгое время считалось так называемое «сарафанное радио». И в этом нет ничего удивительного.В советский период нашей истории, когда любое частное дело, приносящее прибыль, было вне закона и жестоко каралось, только шепотом через знакомых узнавали про гинекологов, стоматологов, портних, мастеров по ремонту широкого спектра предметов: от обуви до бытовых приборов. И даже в период становления рыночной экономики люди больше доверяли тому, о ком услышали от знакомых.

Но времена меняются, и современные технологии прочно входят в нашу повседневную жизнь. Как правило, понятие «тендер» у большинства ассоциируется с государственными заказами. Представители государства действительно имеют право приобретать все, вплоть до ручек и карандашей, только через тендеры. Однако в отношениях «бизнес – бизнес» электронные торговые площадки в России все больше набирают популярность. Во-первых, это удобно, потому что экономит колоссальное количество времени. Все, что нужно – разместить заказ и просматривать предложения. Во-вторых, более эффективно и прозрачно. Участники публикуют весь пакет документов: бухгалтерскую и финансовую отчетности, портфолио выполненных работ и прочее. Все это можно проверить и убедиться в добросовестности потенциального исполнителя.

Однако не только бизнесмены имеют возможность таким образом находить друг друга. Сейчас все большую популярность набирают электронные торговые площадки по выбору подрядчиков на частное жилищное строительство, а также ремонт квартир, домов, гаражей. В сети интернет существует немало сайтов – торговых площадок, где частные лица ищут себе исполнителей именно на такие частные строительные заказы. Стоит отметить, что участие в тендерах – это отличный способ для небольших подрядных компаний находить и расширять клиентуру. Правила здесь не такие строгие, как на крупных государственных заказах, да и работать с частниками все же намного проще. Как правило, такие заказы не требуют огромного штата работников, большого количества дорогой спецтехники и несколько томов документации.

Итак, на частных торговых площадках выставляются: строительство загородных домов, дач, гаражей, реконструкция частной постройки, ремонт квартир. Поскольку этот экономический инструмент становится все более распространенным вследствие экономии времени, денег и сокращения рисков, дефицита в заказах, как правило, нет. Каждый день на различных торговых площадках выставляется масса тендеров, если, конечно, вы живете не в деревне. И чтобы выигрывать эти заказы, вам необходимо активно принимать участие в торгах. Потратьте время и проанализируйте, какие из площадок наиболее активные и популярные, где заказы в наибольшей степени соответствуют вашим параметрам. Выберете сразу несколько таких площадок и зарегистрируйтесь на них. Подавайте заявки сразу на несколько аукционов, ведь лучше иметь много работы, чем и вовсе сидеть без нее.

Прежде чем стать участником торгов, тщательно прочитайте все требования, особенно обратите внимание на нюансы в вопросе предоставления документации. Порой именно этот фактор может стать решающим в выборе исполнителя. Если именно по этому пункту у вас возникают трудности, следует обратиться к профессионалам. Сегодня хватает специалистов, разбирающихся в тендерном праве. Они помогут вас с оформлением всех необходимых документов.

Обращение к частным тендерам даст отличный стимул для развития вашего бизнеса, его устойчивого роста и формирования пула постоянных клиентов.

Метки:

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel