?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атопическая экзема

Атопическая экзема

Атопической экземой является аллергическое заболевание, при котором на кожном покрове возникают воспаленные, красные, покрытые чешуйками и зудящие участки.Чаще она локализуется на лице, а также в локтевых и коленных сгибах, хотя может появляться на любых участках тела. Ее проявления наблюдаются с младенчества до двух лет, но с возрастом она начинает ослабевать. Примерно половина детей, болеющих экземой, выздоравливает к шести годам, и почти все избавляются от нее к периоду полового созревания. Вероятность заболевания ребенка экземой выше, если в семье кто-то страдает аллергией.

Что необходимо сделать?

1. Во время купания протирайте пораженные места детским маслом, глицерином или эмульсированной мазью. Не мойте их с мылом. Масляную пленку смывайте чистой водой.

2. После купания нанесите на кожу жирный увлажняющий крем, так как она может быть очень сухой. Хороши любые детские крема.

3. Одевайте ребенка не в шерсть, а в хлопок. Зимой под теплые вещи надевайте хлопчатые рубашечки.

4. Следите, чтобы ребенок не чесал пораженные участки кожи: на ночь надевайте малышу рукавички, коротко состригайте ногти.

5. Попытайтесь установить причину аллергии. Обычно ее вызывают продукты, шерсть животного, одежда из шерсти и стиральные порошки. Провоцировать экзему может и нервное напряжение.

6. При сильной экземе не подпускайте ребенка к больным ветряной оспой и герпесом.

Тилотическая экзема

Одной из разновидностей экзем является тилотическая экзема, при которой поражаются участки кожи на ладонях рук или на подошвах ног. У недуга есть и другие названия: ладонно-подошвенная или роговая экзема, и развивается болезнь чаще всего у зрелых женщин в климактерическом периоде.

Недуг приравнивают к дисгидротической экземе, но сходство заключается в основном только в области локализации высыпаний. При тилотической экземе происходит образование твердых омозолелостей на тех участках, где уже произошло высыпание, с одновременным распространением его дальше по коже.

Все поражения кожи (высыпания) характеризуются ее покраснением, отеками, небольшими узелками, которые в дальнейшем преобразуются в пузырьки. Процесс всегда сопровождается ужаснейшим зудом и после вскрытия пузырьков на их месте возникают эрозии с наличием экссудативной жидкости. Обширное развитие эрозий дает большие участки с пораженной кожей – мокнущие экземы.

После полного спада воспаления при обычной форме экземы кожа возвращается в прежний здоровый вид, но тилотическая экзема дает грубую, неэластичную кожу – непривлекательную, старящую, с глубокими болезненными трещинами. Что еще хуже, так то, что вокруг могут появляться новые пузырьки и твердые корочки, охватывающие более свежие участки кожи.

У женщин в преддверии климакса происходит полная гормональная перестройка организма, сопровождающаяся многими симптомами, не дающими ей нормально жить и трудиться, ведь женщинам еще далеко до пенсии и они в большинстве случаев еще полны сил, чтобы трудиться или помогать детям в налаживании их собственной самостоятельной жизни. Добавление проблемы, заключающейся в развитии кожных воспалений на руках и ногах, еще больше угнетает нервную систему, снижает иммунитет.

Основная ошибка больных женщин заключается в том, что они изначально пытаются излечиться самостоятельно и только тяжелые случаи, когда заболевание приобретает уже хроническую стадию, принуждают их посетить врача-дерматолога. Зуд лишает здорового сна и покоя, доводит многих больных до бессонницы, но еще хуже то, какой выглядит, например, кожа на больных женских руках. У каждого специалиста есть не одно фото с тяжелым случаем экземы на ладонях или подошвах, излечить который они пытаются.

Хорошим результатом при данном заболевании считается – в значительной мере уменьшить зуд и приостановить рост новых высыпаний. Для этого врачами назначается комплексное лечение – местное и общетерапевтическое. Так же не нужно забывать про натуральные средства от экземы.

О том, что помогает от экземы, как устранить причины заболевания рассказывает автор книги "Понятные методы укрепления здоровья: для занятых и разумных", Владимир Соколинский.



Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Светлана Корнилова
28 апр, 2015 15:07 (UTC)
Хорошо использовать не просто жирный крем, а физиогель. Гораздо лучше смягчает коду. А сами пятна лучше мазать спец.кремом - Элидел. Он как раз лечит проявления экземы.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel