?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Переработка твердых бытовых отходов в Шабалинском районе надо признать, просто никакая! Видеть несанкционированные свалки в Кировской области, в том числе и у нас - дело привычное.
Хотя планов у региональной власти, как бы выразился товарищ Маяковский, «громадьё». Планируется, что в Кировской области за 30 лет создадут коммунально-промышленную зону.
Хотелось бы верить, что это не предвыборные обещания, да и с кого можно спросить о данном грандиозном плане через три десятка лет? «Одних уж нет, а те далече»…

Глава Шабалинского района о строительстве полигона

М.Н.Глушков проинформировал, что реализуется в регионе проект. Будет создана на территории области коммунально-промышленной зона по переработке отходов. Что касается Шабалинского района, то в самом ближайшем времени начнется строительство полигона ТБО между двух районов -  Свечинском и Шабалинском.
По сообщению департамента экологии и природопользования, в Генеральную схему очистки территории области не вошли  Шабалинский и Свечинский районы. К сожалению, на наших территориях не расположено ни одного полигона, который бы отвечал природоохранному законодательству.

Об экологии власти задумались всерьез и надолго

В регионе будет реализован  проект: «Создание системы управления отходами потребления и вторичными материальными ресурсами на территории Кировской области». С твердыми бытовыми отходами борются во всем мире типично: их сортируют, перерабатывают, организуют захоронение.
Коммунально-промышленная зона по переработке отходов будет находиться недалеко от  Кирова. На территории данной зоны будут заниматься сортировкой ТБО.  Планируется построить предприятие по выпуску  технического компоста. Очень актуально строительство предприятия, которое начнет производить товары из вторсырья. Это могут быть товары из алюминиевой тары, изделий из пластмассы, макулатуры, и т.д. В планах руководителей - соорудить участок, на территории которого произведут термическое обезвреживания отсортированных отходов. А не утилизируемая часть отходов буде утилизирована непосредственно на полигоне.
Правительство Кировской области одобрило данный план, направленный на цивилизованную утилизацию ТБО.

getImage (1)

Когда же всё наладится? До  2046 года!
Подсчитано, что потребуется приблизительно 800 миллионов рублей на строительство завода по переработке отходов. Ждем инвесторов…

Новости по теме:

О вопросах благоустройства в Шабалинском районе

В Шабалинском районе МУП «Шабалинское АТП» прекращает свою деятельность

Компьютерная грамотность у жителей Шабалинского района

Шабалинский район и его официальный символ – герб

Как в Кировской области и Шабалинском районе растут зарплаты у чиновников, преподавателей и врачей

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
s16_n425
16 июл, 2014 19:07 (UTC)
Да... проблема отходов во многих регионах актуальная как никогда.
winsin
16 июл, 2014 21:18 (UTC)
2046 год! Это же когда будет???
tanga_tan
17 июл, 2014 05:41 (UTC)
У нас выбрали место для строительства ТБО в 3 км от города на водоносных слоях.В основании будет тоненькая пленочка, которая будет лежать на камнях и пустотах. Лучшего способа умертвления города не придумать.
Скандалы и экспертизы, экспертизы и скандалы идут 3-й год. Слов уже нет. Я меня мама радовалась, что не доживет до того, что вся местность и вода будет отравлена. Озаботились власти, как же. Дошли до того, что воруют и прячут результаты исследований.
А журналистов и депутатов,выступающих против строительства ТБО даже не пускают на встречи с Белых.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel