?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый экологический супермаркет откроется в Германии

Германия – государство, которое всегда старается сократить углеродные загрязнения. Ранее данные идеи в значительной степени относились к правительству и исследователям, но сейчас к ним примкнула и команда новичков-бизнесменов.


Милена Глимбовски и Сара Вольф открывают в Берлине 1-ый безотходный магазин Original Unverpackt.

Идея началась с того, что ее авторы были шокированы объемом пластмассовых отходов, производимых большими торговыми центрами. Сама концепция новейшего супермаркета создавалась примерно 2 года. Кампания по сбору средств прошла с успехом, и сейчас команда готовится раскрыть двери собственного детища перед первыми покупателями. Девушки полагают, что их Original Unverpackt будет истинной революцией в торговле.

Первый экологический супермаркет откроется в Германии

В супермаркете будут продукты питания, получаемые от местных поставщиков (для минимизации транспортных затрат и загрязнения среды).

Вещи будут продавать оптом, при помощи гравитационных контейнеров. Другими словами покупатели сами решат, сколько им взять. Напоминаем, что в супермаркетах продукты, как правило, заблаговременно расфасованы в пластиковую тару.

В экологически чистом супермаркете продукты будут реализоваться без упаковки, в натуральном виде. Милена и Сара также подразумевают, что клиенты станут приносить собственные контейнеры. Однако в случае если они их забудут, они прямо в супермаркете смогут брать многоразовые контейнеры либо пользоваться пакетами из переработанной бумаги. На полках прилавков будут размещены органические и экологически чистые парфюмерные продукты.

Хозяева супермаркета придерживаются идеи "ноль отходов", и еще стремятся снизить потребление воды и масла. По заявлениям Глимбовски и Вольф, в Германии производится примерно 16 млн. тонн упаковочных отходов в год, и данный показатель следует существенно снизить.

Самым очевидным решением является применение гофрированной тары. Современный гофрокартон легко поддается вторичной переработке и наносит минимальный вред природе.



Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alexkolos
23 июн, 2014 05:32 (UTC)
Молодцы немцы, нужным делом занимаются...
s16_n425
23 июн, 2014 07:56 (UTC)
Да... упаковочные отходы - это беда
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel